2021 初日の出 ❁ ダイヤモンド💎富士とアマビエ降臨

2021.01.01(金) 日帰り

あけましておめでとうございます(❁ᴗ͈ ᴗ͈)” 今年もどうぞよろしくお願いいたします♬.*゚ 初日の出登山にダイヤモンド富士が見たい!! 姉のはっぱと山友フミさんとイケさんのリクエストを受けて行ってきました٩(ˊᗜˋ*)و 今年は元旦ではなく他の日にしようとも思いましたが… みんなの都合的にも元旦が良いとの事(꒪˙꒳˙꒪ ) 混雑状況や寒波による道路状況を気にしつつ… 1つ予想外が寒さΣ(・ω・ノ)ノ! 毎年寒いのは分かっていましたが… 今年は特に寒い٩( ᐛ )و 姉のはっぱには「かなり寒くなるから防寒はしっかりね」と言いましたが… まさかの寒さで大人の本気泣きandアマビエと化す…(*´艸`*)笑 まだ知らない、はっぱの一面を知ることが出来ました❀.(*´▽`*)❀. 今回ははっぱだけじゃなく… 凸凹コンビのイケさんも色々やらかしてくれて♪(●´艸`)ムフフ♪ 2人のポンコツ振りを 優しい眼差しで(半分白目で)私とフミさんで見守る(●´‐`●) 賑やかで笑いのある、良い年初めとなりました♬.*゚

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ベストショット❤
ベストショット❤
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 集合のコンビニにて♬.*゚
フミさんの娘さんからこんな可愛いプレゼント(❁´꒳`❁)
それぞれの袋に違う絵と底にも絵が♬.*゚
可愛いことしてくれるー♪(●´艸`)ムフフ♪
集合のコンビニにて♬.*゚ フミさんの娘さんからこんな可愛いプレゼント(❁´꒳`❁) それぞれの袋に違う絵と底にも絵が♬.*゚ 可愛いことしてくれるー♪(●´艸`)ムフフ♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 場所は変わって本栖湖キャンプ場へΣ(・ω・ノ)ノ!
ここにおトイレあり!!
山には無いので注意です(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
水洗で便座も冷たくないのでありがたい(❁´꒳`❁)
場所は変わって本栖湖キャンプ場へΣ(・ω・ノ)ノ! ここにおトイレあり!! 山には無いので注意です(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪ 水洗で便座も冷たくないのでありがたい(❁´꒳`❁)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 え、何その、餃子のベッドライト!?(*´艸`*)笑
既に笑かしてくれます♪(●´艸`)ムフフ♪
え、何その、餃子のベッドライト!?(*´艸`*)笑 既に笑かしてくれます♪(●´艸`)ムフフ♪ この日、はっぱとイケさんはヘッドライトデビューでした( ´艸`)フフフ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寒いけど元気に出発٩( ᐛ )و
寒いけど元気に出発٩( ᐛ )و
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 怖!?(*º ロ º*)
なんなら牛の被り物が良かった(꒪˙꒳˙꒪ )
怖!?(*º ロ º*) なんなら牛の被り物が良かった(꒪˙꒳˙꒪ )
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴台まで来ると、遮るものが無くなる(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
いつでも隣に、富士山どーーーん!!( *´艸`)
撮影:iPhone11Pro
見晴台まで来ると、遮るものが無くなる(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪ いつでも隣に、富士山どーーーん!!( *´艸`) 撮影:iPhone11Pro
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寒くて笹や土、人工物がキラキラ光る(❁´꒳`❁)
寒くて笹や土、人工物がキラキラ光る(❁´꒳`❁) はっぱが子供のように「わー、キラキラしてる♬.*゚」と喜ぶ(*ˊ꒳​ˋ*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士シルエットのブルーアワー(❁´꒳`❁)
富士シルエットのブルーアワー(❁´꒳`❁)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あっちの山はなんだろう*ˊ˘ˋ*
山並みシルエットと青とオレンジが素敵♬.*゚
あっちの山はなんだろう*ˊ˘ˋ* 山並みシルエットと青とオレンジが素敵♬.*゚
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 月が竜ヶ岳山頂方面に落ちていく(●´‐`●)
パール竜ヶ岳!?♪(●´艸`)ムフフ♪
月が竜ヶ岳山頂方面に落ちていく(●´‐`●) パール竜ヶ岳!?♪(●´艸`)ムフフ♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂付近の雲が赤く染まり始めた(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
山頂付近の雲が赤く染まり始めた(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 空の色も刻々と変化していく(´˘`*)
空の色も刻々と変化していく(´˘`*) 山からの日の出が初めてのはっぱは興奮しながら喜ぶ(σ≧▽≦)σ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駐車場の車から山頂は混んでると判断(*´Д`*)
駐車場の車から山頂は混んでると判断(*´Д`*) 山頂には行かず、途中開けた所で御来光を待つことに⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 竜ヶ岳から左手側、西方面*ˊ˘ˋ*
竜ヶ岳から左手側、西方面*ˊ˘ˋ*
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駿河湾も綺麗に見えてる(*´艸`*)
駿河湾も綺麗に見えてる(*´艸`*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今年は山小屋とかいっぱい行きたい!!
今年は山小屋とかいっぱい行きたい!! 子供のようにはしゃぐ姉にみんなほっこり♪(●´艸`)ムフフ♪ 隣のイケさん、撮影に必死ですが、カメラから「ゲコゲコ」とカエルの鳴き声が聞こえてくる(◍˙꒳​˙◍)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 気づくと初の日の時刻は過ぎ、周りも明るく(*ˊ꒳​ˋ*)
気づくと初の日の時刻は過ぎ、周りも明るく(*ˊ꒳​ˋ*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 空が赤い(*´艸`*)
今日の始まり…この日は今年の始まりですね(*´艸`*)
空が赤い(*´艸`*) 今日の始まり…この日は今年の始まりですね(*´艸`*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山も反対から見たら見事な赤富士だろうな(σ≧▽≦)σ
富士山も反対から見たら見事な赤富士だろうな(σ≧▽≦)σ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 モルゲルロード(*ˊ꒳​ˋ*)
あそこに見えてるのは河口湖かな?!(꒪˙꒳˙꒪ )
モルゲルロード(*ˊ꒳​ˋ*) あそこに見えてるのは河口湖かな?!(꒪˙꒳˙꒪ )
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ここで姉が寒さにやられる∑(*ºдº*)!!
「あ"ーーー」と雄叫びをあげ壊れ始める( °꒳°  )
ここで姉が寒さにやられる∑(*ºдº*)!! 「あ"ーーー」と雄叫びをあげ壊れ始める( °꒳° )
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 はっぱ「下僕たち、私に服を差し出しなさい」
そんなこと言ってたような気がします♪(●´艸`)ムフフ♪
はっぱ「下僕たち、私に服を差し出しなさい」 そんなこと言ってたような気がします♪(●´艸`)ムフフ♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 寒いし不甲斐なさに泣き出すΣ(・ω・ノ)ノ!
情緒不安定?!( ´艸`)フフフ
はっぱ「初日の出を見て涙を流したかったよー」
寒いし不甲斐なさに泣き出すΣ(・ω・ノ)ノ! 情緒不安定?!( ´艸`)フフフ はっぱ「初日の出を見て涙を流したかったよー」
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そしてご満悦(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)❤
はっぱ「…え??」
そしてご満悦(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)❤ えな「…服き過ぎて寸胴で…なんかアマビエみたい」(꒪˙꒳˙꒪ ) はっぱ「…え??」
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 えな「アマビエ様がこんなところに降臨するなんて( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )どうか今年の健康をお守りください!!」
はっぱ「良かろう、暖かいものを差し出しなさい」
こんな感じだったハズです(*´罒`*)笑
えな「アマビエ様がこんなところに降臨するなんて( ᵒ̴̶̷̥́ωᵒ̴̶̷̣̥̀ )どうか今年の健康をお守りください!!」 はっぱ「良かろう、暖かいものを差し出しなさい」 こんな感じだったハズです(*´罒`*)笑
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さてさて、そんな寸劇してないでΣ(・ω・ノ)ノ!
富士山頂が明るくなってきましたよ(❁´꒳`❁)
さてさて、そんな寸劇してないでΣ(・ω・ノ)ノ! 富士山頂が明るくなってきましたよ(❁´꒳`❁)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 みんなその瞬間を見るために動き出す(*•̀ㅂ•́)و✧
みんなその瞬間を見るために動き出す(*•̀ㅂ•́)و✧
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 光が溢れ出す(σ≧▽≦)σ
キタキターー!!
光が溢れ出す(σ≧▽≦)σ キタキターー!!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 心の中で大興奮❤
周りでシャッター音が激しく鳴る(*•̀ㅂ•́)و✧
心の中で大興奮❤ 周りでシャッター音が激しく鳴る(*•̀ㅂ•́)و✧ イケさんのカメラだけはカエルの鳴き声が聞こえる( ´艸`)フフフ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 マニュアルに切り替えてアンダー気味に*(*´꒳`*)*
マニュアルに切り替えてアンダー気味に*(*´꒳`*)*
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本当にど真ん中⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
本当にど真ん中⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 何枚も同じの撮ってる(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)エヘヘ
何枚も同じの撮ってる(๑⃙⃘´꒳`๑⃙⃘)エヘヘ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 でもそれだけ嬉しくて興奮したから(σ≧▽≦)σ
でもそれだけ嬉しくて興奮したから(σ≧▽≦)σ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 🎊 2021年 丑年  🎉
今年もどうぞよろしくお願いします(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”
🎊 2021年 丑年 🎉 今年もどうぞよろしくお願いします(❁ᴗ͈ ᴗ͈)”
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ダイヤモンド富士を堪能して、山頂に到着(*´艸`*)
ダイヤモンド富士を堪能して、山頂に到着(*´艸`*) 途中、イケさんのヘッドライトとはっぱの山専ボトルが藪の中に消えたり…なかなかのポンコツっぷりを発揮して楽しませてくれました♪(●´艸`)ムフフ♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 八ヶ岳は雲の中(●´‐`●)
八ヶ岳は雲の中(●´‐`●)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプスも雲の中(*´Д`*)
南アルプスも雲の中(*´Д`*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 残念だけど、それでもいい景色(❁´꒳`❁)
残念だけど、それでもいい景色(❁´꒳`❁)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 雨ヶ岳と毛無山方面❀.(*´▽`*)❀.
富嶽三十六景だからいつかはこっちも行かなきゃ(σ≧▽≦)σ
雨ヶ岳と毛無山方面❀.(*´▽`*)❀. 富嶽三十六景だからいつかはこっちも行かなきゃ(σ≧▽≦)σ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 駿河湾も朝日に照らされて綺麗*(*´꒳`*)*
駿河湾も朝日に照らされて綺麗*(*´꒳`*)*
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 撮影会をしているとフミさんが青空クッキング♬.*゚
撮影会をしているとフミさんが青空クッキング♬.*゚
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 はっぱ「フミさん、手伝うことあるなら言ってね」
えな「フミさん、出来上がったら言ってね」
姉妹でこの対応の差♪(●´艸`)ムフフ♪
はっぱ「フミさん、手伝うことあるなら言ってね」 えな「フミさん、出来上がったら言ってね」 姉妹でこの対応の差♪(●´艸`)ムフフ♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 手伝うと言っておいてご満悦なアマビエ様(*´艸`*)
働かざる者食うべからずですよ(*´Д`*)
手伝うと言っておいてご満悦なアマビエ様(*´艸`*) 働かざる者食うべからずですよ(*´Д`*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 黙々と作るコック長(*´罒`*)
黙々と作るコック長(*´罒`*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちゃんとコック長のお手伝いします♬.*゚
ちゃんとコック長のお手伝いします♬.*゚
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お餅を茹でたお湯を入れるだけ(*´艸`*)
お餅を茹でたお湯を入れるだけ(*´艸`*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 とってもおしるこ完成❀.(*´▽`*)❀.
ウマウマでした(◍ ´꒳` ◍)
とってもおしるこ完成❀.(*´▽`*)❀. ウマウマでした(◍ ´꒳` ◍)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この時間になると、ほとんど山頂にハイカーさんは居なくなる*ˊ˘ˋ*
私たちもそろそろ下山♬.*゚
この時間になると、ほとんど山頂にハイカーさんは居なくなる*ˊ˘ˋ* 私たちもそろそろ下山♬.*゚
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日の富士山は大サービス(σ≧▽≦)σ
今日の富士山は大サービス(σ≧▽≦)σ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 中央左奥が三つ峠♬.*゚
真ん中のとんがりが杓子山かな(❁´꒳`❁)
中央左奥が三つ峠♬.*゚ 真ん中のとんがりが杓子山かな(❁´꒳`❁)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 この道めっちゃ良い!!
2人とも飛んでー(σ≧▽≦)σ
この道めっちゃ良い!! 2人とも飛んでー(σ≧▽≦)σ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちょ!タイミングズレてるよー♪(●´艸`)ムフフ♪
ちょ!タイミングズレてるよー♪(●´艸`)ムフフ♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 イケさん↓はっぱ↑のタイミングで揃った♪(●´艸`)ムフフ♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 フミさんも念願叶って良かった(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
フミさんも念願叶って良かった(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 今日1日で何枚富士山撮ったかな??
今日1日で何枚富士山撮ったかな??
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴台の笹の丘が素敵*(*´꒳`*)*
見晴台の笹の丘が素敵*(*´꒳`*)*
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山の時間になると霜が溶けてグチャグチャになる事が多いですが、今年は寒すぎて日が当たっても大丈夫でした*ˊ˘ˋ*
下山の時間になると霜が溶けてグチャグチャになる事が多いですが、今年は寒すぎて日が当たっても大丈夫でした*ˊ˘ˋ* 所々土が凍りそうでしたがアイゼンは必要なし、ストックあるといいかな程度です(꒪˙꒳˙꒪ )
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 このリスってなんだか気になる*ˊ˘ˋ*
このビンテージ感(꒪˙꒳˙꒪ )
このリスってなんだか気になる*ˊ˘ˋ* このビンテージ感(꒪˙꒳˙꒪ )
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 次はジャンプ対決( ´艸`)フフフ
はっぱとイケさんだけね( *´艸`)
次はジャンプ対決( ´艸`)フフフ はっぱとイケさんだけね( *´艸`)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 荷物持ってないと飛べるよー( ´艸`)フフフ
荷物持ってないと飛べるよー( ´艸`)フフフ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 これも飛んでるように見えますが…
これも飛んでるように見えますが… 実はローアングルなだけでほとんど飛べてない( ´艸`)フフフ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 太陽って偉大だわぁ✿.*·̩͙
太陽って偉大だわぁ✿.*·̩͙
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さて、帰ろうっと!!
イケさん、ズコーーー!!
「待って!!待って!!そのまま!!」
みんな薄情な奴です( ´艸`)フフフ
さて、帰ろうっと!! イケさん、ズコーーー!! 「待って!!待って!!そのまま!!」 みんな薄情な奴です( ´艸`)フフフ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ちょうどこの辺の土は凍っててめっちゃ滑りやすかったです*ˊ˘ˋ*
あ、イケさんもう起き上がって大丈夫ですよ(꒪˙꒳˙꒪ )笑
ちょうどこの辺の土は凍っててめっちゃ滑りやすかったです*ˊ˘ˋ* あ、イケさんもう起き上がって大丈夫ですよ(꒪˙꒳˙꒪ )笑
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 見晴台と竜ヶ岳*ˊ˘ˋ*
とってもいいお山でした*ˊ˘ˋ*
見晴台と竜ヶ岳*ˊ˘ˋ* とってもいいお山でした*ˊ˘ˋ*
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登ってくる時には分からなかった本栖湖*ˊ˘ˋ*
青くて綺麗♪(●´艸`)ムフフ♪
登ってくる時には分からなかった本栖湖*ˊ˘ˋ* 青くて綺麗♪(●´艸`)ムフフ♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 無事下山してきました(❁´꒳`❁)
無事下山してきました(❁´꒳`❁) さてCTI(ちょっとトイレ行ってくる)のメンバーはまずはおトイレへ( *´艸`)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 喜びの舞⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
凸凹コンビでシンクロしてる( ´艸`)フフフ
喜びの舞⸜(*ˊᗜˋ*)⸝ 凸凹コンビでシンクロしてる( ´艸`)フフフ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山しても富士山の存在と余韻が残る(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
下山しても富士山の存在と余韻が残る(◦ˉ ˘ ˉ◦)♪
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂ではご飯食べれなかったので、下山してから山飯タイム*ˊ˘ˋ*
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 アマビエ様は下山後人間に戻ってましたΣ(・ω・ノ)ノ!
アマビエ様は下山後人間に戻ってましたΣ(・ω・ノ)ノ!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 池さんが餅巾着入の紅しょうがが効いたお鍋❀.(*´▽`*)❀.
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 チャラ眼鏡」紅しょうが上手い!!ハマりそう」
( ´艸`)フフフ
チャラ眼鏡」紅しょうが上手い!!ハマりそう」 ( ´艸`)フフフ
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 そして、ただ蒸しただけなのに肉まんってこんなに美味しくなるんですよ⸜(*ˊᗜˋ*)⸝
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 んまいー(*´Д`*)
んまいー(*´Д`*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 フミさんからコーヒーをもらい…
私は食べる専門(*´艸`*)
フミさんからコーヒーをもらい… 私は食べる専門(*´艸`*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 2021年御来光登山♬.*゚
大成功で大爆笑、笑顔の登り始めとなりました(❁´꒳`❁)
今年も一年よろしくお願いします🎊
2021年御来光登山♬.*゚ 大成功で大爆笑、笑顔の登り始めとなりました(❁´꒳`❁) 今年も一年よろしくお願いします🎊