年末年始のご挨拶に✨宝満山⛰

2020.12.31(木) 日帰り

いつもお世話になっている宝満山⛰に、感謝の意味を込めて、年末の挨拶に☺️❣️ 今年は、流石に、宝満は密過ぎるやろ?😨と思い日帰り予定でしたが😅💦 行ってみると、あら❗️少ない😱急遽帰るのが、面倒なんで💦お泊まりして来ました😅 翌朝の正月の神事✨奇跡的に、この時間だけ、初日の出が見えました😳❣️ どうぞ今年も、新たな気持ちでよろしくお願いします🙏☺️❣️宝満山⛰

宝満山・三郡山・若杉山 今日はココからスタートします🙌
今日はココからスタートします🙌
宝満山・三郡山・若杉山 池横も雪でいつもと違う風景✨
池横も雪でいつもと違う風景✨
宝満山・三郡山・若杉山 キラキラ✨日差しと雪道を歩きながら☺️
キラキラ✨日差しと雪道を歩きながら☺️
宝満山・三郡山・若杉山 あら❗️もみじちゃん✨😆今年も色々とお世話になりました☺️また来年もよろしくね☺️✨
宝満山・三郡山・若杉山 葉っぱの氷詰め😆
葉っぱの氷詰め😆
宝満山・三郡山・若杉山 水滴💧キラキラ✨☺️
水滴💧キラキラ✨☺️
宝満山・三郡山・若杉山 鏡餅の準備もできています😆
鏡餅の準備もできています😆
宝満山・三郡山・若杉山 五合目からの景色✨結構空気澄んでる☺️
五合目からの景色✨結構空気澄んでる☺️
宝満山・三郡山・若杉山 ホテル跡も雪化粧☺️
ホテル跡も雪化粧☺️
宝満山・三郡山・若杉山 今年一年を振り返りながら、ゆっくりと☺️
今年一年を振り返りながら、ゆっくりと☺️
宝満山・三郡山・若杉山 色々とあったな〜🤔厳しい事、楽しい事、嬉しい事、悲しい事、辛かった事、
宝満山・三郡山・若杉山 でも、無事に、楽しく山に行けた事が1番かな〜☺️
でも、無事に、楽しく山に行けた事が1番かな〜☺️
宝満山・三郡山・若杉山 たくさんの人に山も支えてもらっているんだ❣️って事も教えてもらったし☺️
宝満山・三郡山・若杉山 愛する宝満山⛰ありがとうございました🙏
愛する宝満山⛰ありがとうございました🙏
宝満山・三郡山・若杉山 今年一年も、私の身を守ってくださりありがとうございます🙏☺️
身体が大丈夫ならなんとかなる🤣
今年一年も、私の身を守ってくださりありがとうございます🙏☺️ 身体が大丈夫ならなんとかなる🤣
宝満山・三郡山・若杉山 三兄弟⛄️✨☺️
三兄弟⛄️✨☺️
宝満山・三郡山・若杉山 若杉方面✨
若杉方面✨
宝満山・三郡山・若杉山 1番お世話になった、楞伽院山荘❣️
1番お世話になった、楞伽院山荘❣️
宝満山・三郡山・若杉山 あら❗️以外と少ない😱
あら❗️以外と少ない😱
宝満山・三郡山・若杉山 小屋番さんが、雪かき❄️されていました☺️
いつもありがとうございます☺️❣️
小屋番さんが、雪かき❄️されていました☺️ いつもありがとうございます☺️❣️
宝満山・三郡山・若杉山 急遽泊まりになったんで😅小屋番さんから恵んでもらいました😅あったかーい☺️❣️
ありがとうございました🙏☺️
急遽泊まりになったんで😅小屋番さんから恵んでもらいました😅あったかーい☺️❣️ ありがとうございました🙏☺️
宝満山・三郡山・若杉山 ココにも、三兄弟⛄️が☺️✨
山の⛰
校長先生、教頭先生、担任の先生😆
ココにも、三兄弟⛄️が☺️✨ 山の⛰ 校長先生、教頭先生、担任の先生😆
宝満山・三郡山・若杉山 気温は昼間でも0度😅💦
気温は昼間でも0度😅💦
宝満山・三郡山・若杉山 今年はコロナの影響か?テン泊も少なめ😱
今年はコロナの影響か?テン泊も少なめ😱
宝満山・三郡山・若杉山 デッキも流石に寒くて誰もいない🤣
デッキも流石に寒くて誰もいない🤣
宝満山・三郡山・若杉山 夜空の色が素敵な夜でした☺️✨
夜空の色が素敵な夜でした☺️✨
宝満山・三郡山・若杉山 おはようございます😃神事の準備のお手伝い☺️
おはようございます😃神事の準備のお手伝い☺️
宝満山・三郡山・若杉山 初日の出微妙やなぁ〜?🤔
初日の出微妙やなぁ〜?🤔
宝満山・三郡山・若杉山 おっ‼️うまい事見えそうや❣️😆
おっ‼️うまい事見えそうや❣️😆
宝満山・三郡山・若杉山 見えた🙌
見えた🙌
宝満山・三郡山・若杉山 特別な日のご来光😆
特別な日のご来光😆
宝満山・三郡山・若杉山 今年もよろしくお願いします🙏宝満山⛰❣️☺️
今年もよろしくお願いします🙏宝満山⛰❣️☺️
宝満山・三郡山・若杉山 コロナが早く治まりますますように🙏☺️
コロナが早く治まりますますように🙏☺️
宝満山・三郡山・若杉山 素敵な、初日の出ヲありがとうございます🙏😆
素敵な、初日の出ヲありがとうございます🙏😆
宝満山・三郡山・若杉山 みなさんにはとっても良い歳ですありますように🙏☺️❣️
みなさんにはとっても良い歳ですありますように🙏☺️❣️
宝満山・三郡山・若杉山 新年の神事が始まりました☺️
新年の神事が始まりました☺️
宝満山・三郡山・若杉山 私達の年代を代表してトミカさん✨(10歳若いですが😅)玉串奉納🙏神事のお手伝いもありがとうございました☺️✨
宝満山・三郡山・若杉山 雪化粧の楞伽院山荘良いね〜✨😆
雪化粧の楞伽院山荘良いね〜✨😆
宝満山・三郡山・若杉山 どうぞ今年も、変なおじさんをよろしくお願いします🙏☺️宝満山⛰と楞伽院山荘☺️❣️