3年目の初日の出🌄も鍋割山で☆そしてリベンジの鍋焼きうどん😋

2021.01.01(金) 日帰り

新年明けましておめでとうございます㊗️ 今年もどうぞよろしくお願いします🙇‍♂️ 3年目となった初日の出🌄登山もちろん赤城の鍋割山へ⛰ 今年は幼稚園からの同級生のバニ君とです。 3時半過ぎに自宅を出発🚙💨 外気温は-6℃🥶これは赤城は−何℃だろう🤔 姫百合駐車場🅿️に4時20分到着 外気温計は−8°C 意外と寒さを感じない。 4時に到着してたバニ君と合流し、 ゆっくり用意して5時にしゅっぱーつ🚶‍♂️ 真っ暗な凍った雪道、アイゼンのザクザク音、ヘッデンの明かりを頼りに歩く🚶‍♂️ この感じが好きです😊 暫く歩くと前のパーティーに追い付く。 道を譲ってもらいゆっくり登って行くと荒山風穴に着いた。 設置してある温度計を見ると−10℃、空気が冷たいので息を吸うと肺が痛い😅 更に歩くと荒山高原に着いた。 少し休憩し2〜3口水分補給をし鍋割山を目指し6時20分に山頂に到着した🚶‍♂️ シートを敷きフリースとダウンを着込みご来光🌄を待つ。 アルコールバーナーで赤ワイン🍷を沸かし、ホットワイン🍷で乾杯し、冷えた身体を温める😊 そしてご来光が🌄 一人の男性が音頭を取り周りの人達と万歳三唱🙌🙌🙌をする。 ご来光🌄を見終わり満足した人達は足早に下山して行く🚶‍♂️ ヨシ!リベンジ鍋焼きうどんを作る。 (鍋では無いですが😅) 食材は前日、家で仕込みました😊 去年はプリムスのミニカートリッジを使用したため、外気温が低すぎてお湯が沸かなくて、鍋焼きうどんが食べられず😭 代わりに姫百合駐車場で食べた苦い記憶😅 ハドの実験君で極寒でもガスが気化するアイテムを見つけ持参したので、去年みたいなミスはしないだろう...😆 果たして「鍋焼きうどん」は食べられたのでしょうか🤔 ザックは約14kgかな🤔 食材やら色々入れ過ぎて、250mm望遠レンズが入れられなくなり仕方なく家に置いてきました😭

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ホットワイン🍷用の群馬のわいん
ホットワイン🍷用の群馬のわいん
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 自宅付近は−6℃
自宅付近は−6℃
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤城の鳥居⛩
赤城の鳥居⛩
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 姫百合駐車場
出発前のハド号
姫百合駐車場 出発前のハド号
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 5時前に駐車場は満車になりました。
5時前に駐車場は満車になりました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 登山口です。
登山口です。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 最初の分岐点
最初の分岐点
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 左へ🚶‍♂️
左へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) バニ君の軽アイゼンが外れてしまい付け直してます。
バニ君の軽アイゼンが外れてしまい付け直してます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 荒山風穴とうちゃこ‼️
荒山風穴とうちゃこ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 写真だと分からないけど−10℃でした。
空気が冷たいので息を吸うと肺が痛いです😅
写真だと分からないけど−10℃でした。 空気が冷たいので息を吸うと肺が痛いです😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 荒山高原とうちゃこ‼️
荒山高原とうちゃこ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 前橋の夜景🌃
前橋の夜景🌃
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 夜景🌃アップ
夜景🌃アップ
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 月も出てました。
月も出てました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 火起山とうちゃこ‼️
火起山とうちゃこ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 夜が明けてきました。
夜が明けてきました。
綺麗✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 竈山とうちゃこ‼️
竈山とうちゃこ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 幼稚園から同級生のバニ君
幼稚園から同級生のバニ君
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鍋割山山頂とうちゃこ‼️
鍋割山山頂とうちゃこ‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ホットワイン🍷の準備
ホットワイン🍷の準備
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) バニ君も三脚をセット
バニ君も三脚をセット
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) -10℃🥶
-10℃🥶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 東の空から光が...
東の空から光が...
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲が無ければ...
雲が無ければ...
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 少しずつ上がってきました。
少しずつ上がってきました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もうちょい
もうちょい
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲が邪魔です😅
雲が邪魔です😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 赤ワインが沸いたので
ホットワイン🍷でカンパーイ🍻
赤ワインが沸いたので ホットワイン🍷でカンパーイ🍻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大分見えてきました。
大分見えてきました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) いいね😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もう少し
もう少し
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あと半分ですね✨
あと半分ですね✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 万歳三唱が始まりました
🙌🙌🙌
万歳三唱が始まりました 🙌🙌🙌
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 周りの皆さんも万歳三唱🙌🙌🙌
もちろん、僕らもやりましたよ😊
周りの皆さんも万歳三唱🙌🙌🙌 もちろん、僕らもやりましたよ😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲の上に完全に顔を出すまで
雲の上に完全に顔を出すまで
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 筑波山⛰
筑波山⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) もうちょい✨
もうちょい✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 富士山🗻
富士山🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あと少し
あと少し
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) バニ君からの頂きもの
バニ君からの頂きもの
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲の上に完全に出ましたね。

新年明けましておめでとうございます。
今年もどうぞヨロシクお願いします🤲
雲の上に完全に出ましたね。 新年明けましておめでとうございます。 今年もどうぞヨロシクお願いします🤲
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 沢山の方が初日の出🌄を見に来てました。
沢山の方が初日の出🌄を見に来てました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こちらにも大勢の人達
こちらにも大勢の人達
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 🌄綺麗なので撮ってしまいます。
🌄綺麗なので撮ってしまいます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 同級生コンビ
近くにいた方に撮ってもらいました。
ありがとうございます😊
同級生コンビ 近くにいた方に撮ってもらいました。 ありがとうございます😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鍋焼きうどん❌
コッフェルうどんを作ります。
テーブル上には前日仕込んできた食材
鍋焼きうどん❌ コッフェルうどんを作ります。 テーブル上には前日仕込んできた食材
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ダシスープと野菜、椎茸等を入れます。
ダシスープと野菜、椎茸等を入れます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) スカイツリー🌲も見えましたよ👀
スカイツリー🌲も見えましたよ👀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 鶏肉、うどんを入れて更に煮込みます。
鶏肉、うどんを入れて更に煮込みます。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 卵🥚を溶いて
卵🥚を溶いて
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 卵🥚を入れました。
卵🥚を入れました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 天ぷらも入れて
天ぷらも入れて
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 絵🖼になる2人を発見
後ろ姿なのでお許しを🙏
絵🖼になる2人を発見 後ろ姿なのでお許しを🙏
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 筑波山⛰
筑波山⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 富士山🗻
富士山🗻
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) コッフェルうどんの出来上がり〜
コッフェルうどんの出来上がり〜
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 頂きま〜す。
少し塩っぱいけどウマウマです😋

−10℃で食べる温かいうどんは身体が
めっちゃ温まりました。
頂きま〜す。 少し塩っぱいけどウマウマです😋 −10℃で食べる温かいうどんは身体が めっちゃ温まりました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 元旦なので餅も投入
元旦なので餅も投入
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) バニ君とコッフェルうどん
バニ君とコッフェルうどん
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 餅が柔らかくなったので
餅入りコッフェルうどん完成
餅が柔らかくなったので 餅入りコッフェルうどん完成
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) バニ君、手が冷たくてシェラカップで
温めてます😊
幸せそうな顔してますね🤣
バニ君、手が冷たくてシェラカップで 温めてます😊 幸せそうな顔してますね🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) −10℃だとアミノバイタルも凍りました🥶
−10℃だとアミノバイタルも凍りました🥶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 榛名山
浅間山方面は雲に隠れて見えませんでした🥲
榛名山 浅間山方面は雲に隠れて見えませんでした🥲
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 前橋の街
前橋の街
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) さて下山します🚶‍♂️
さて下山します🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 竈山へ🚶‍♂️
竈山へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大山用に買ったmont-bellのチェーンスパイク
この位の雪だと軽アイゼンより良いですね👍
大山用に買ったmont-bellのチェーンスパイク この位の雪だと軽アイゼンより良いですね👍
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 荒山
黒檜山は雲で隠れていました。
荒山 黒檜山は雲で隠れていました。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 谷川岳方面は天気が悪そうですね。
谷川岳方面は天気が悪そうですね。
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 荒山高原
荒山高原
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 荒山風穴
荒山風穴
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) −8℃ 2℃暖かくなりましたね😊
−8℃ 2℃暖かくなりましたね😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 比内地鶏ピヨピヨ🐤になってない😅
比内地鶏ピヨピヨ🐤になってない😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 姫百合駐車場へ🚶‍♂️
姫百合駐車場へ🚶‍♂️
姫百合駐車場へ🚶‍♂️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 姫百合駐車場が見えてきました。
ハド号もバニ号も見えますね👀
姫百合駐車場が見えてきました。 ハド号もバニ号も見えますね👀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 今日は実家に泊まります。
従姉妹と夜飲み用の日本酒🍶
今日は実家に泊まります。 従姉妹と夜飲み用の日本酒🍶

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    キトラパック40
  • キャラバン(caravan)
    C1_02S(670ネイビー)
  • トランギア(trangia)
    アルコールバーナー
  • モンベル(mont-bell)
    パウダーシェッド パーカ Men's