うっすら初日の出🌥藻岩山

2021.01.01(金) 日帰り

あけましておめでとうございます🎍 今年もよろしくお願いします🙇‍♀️ 今日はozさんと藻岩山に初日の出を見に行く約束をしてました。 3時ちょっと過ぎに起きてほぼ用意はしてたはずなのに帽子が見当たらない❗凄い探したのに持っていく小物を入れてた袋の下の方に入ってました😅 帽子捜索のせいでやや出る時間が遅くなり(まだ余裕あり)コンビニに寄ると財布とスマホを入れてるサコッシュが無い❗家に忘れたのか??家に戻ると無い😭小物入れの袋に無意識に入れてた模様😅 ozさんとは2回目の登山なのですが、連絡のやり取りがヤマップのメールです。 メールでちょっと遅れそうと連絡しました。 その後は制限速度守りながら、ツルツル路面をダッシュです🚙 遅刻が何よりも嫌いなのに大失態と思いきや、約束の5時前に着きました😅ozさん、惑わせてごめんなさい🙏 駐車場は5時前なのに満車🚗🚐🚙さすが藻岩山です。 今日は何かと失敗してますがウィンドブレーカーを忘れてきてしまいました😅下界の外気温がマイナス10℃🥶さすがに寒いですが出発です。 今回はozさんのヘッドライトがとても明るくて助かりました😊 鈍足な私のせいでたくさんの登山者に抜かれました。山頂は密だよね〜?きっと、と言ってましたが、本当に密でした😅 そんな中、ozさんから熱々のジャスミン茶をいただき、冷えた身体に染み渡る〜✨ 天気は残念ながら雪が降ったりしてましたので初日の出はぼんやりという感じでした。 でもozさんと楽しく登山出来たので(๑˃̵ᴗ˂̵)و ヨシ! 今日はLINEの交換を無事果たしました👍