鈴ヶ峰山頂で初日の出

2021.01.01(金) 日帰り

今年は、コロナ禍で帰省せず、ぼっちで年越しなので、前日に、近所の山で初日の出ポイントを確認したが、、 日の出も確認したので、同じ絵になるのもな、、、と、バイクで20分移動してからの、鈴峰山に。 早朝、5:30 雪がぱらつき、うっすら雪が積もり、、、ダメじゃん。。 と、思いつつ、なぜがコツコツ荷物仕度して自宅を出発。 道路は車も居ず、路面の状態も暗くて分からず不安で怖い。。(×_×) こんな日、山登る人居るのか⁉️と、アルパークからスタート。 登山口では、親子の登山者が。 あぁ、とりあえずオレ一人だけじゃなくて良かった。。と思ってたら、、山頂に近づくにつれ、何故か人が増えて、ちょっとした行列に。 山頂に着くと、すでに沢山の人が( ̄□ ̄;)!! マスクを着けて、ソーシャルディスタンスを意識して、空いてる場所に。 一安心して、椅子を出してゆっくりしてたら、、なんでババァは群れて寄ってくるんだろ?そしてくだらない話をペチャクチャ(´Д`) 移動中は、今日は雪もちらついてるし、日の出は見れないと思ってたし、人が居なかったら、日の出前に下山しようと思ってたぐらい。 今朝は、全国的に寒波が入り、大雪と言われ、良くて曇りだったが、ハッキリした日の出ではないが、初日の出が見れました🎵 ん?これだけたくさんの人が居て、すれ違ったユーザー、ヤマッパーは居ないのか⁉️