New year㊗️ Sunrise trekking🏃‍♂️はサクッと葛城山🌄

2021.01.01(金) 日帰り

明けまして🌅  おめでとーございまっすぅー😊✌️ YAMAPで2回目のお正月㊗️🎍 旧年中はレンジャーYAMAPに見に来てくれて、コメント残してくれて、仲良くしてくれて😃 ホント❣️ありがとう 感謝です❤️ 昨年の元日のコト… 初日の出を葛城山とか登って見よう❣️…とか思いつつ。。。 「眠たいし…」「寒いし💦…」「登っても曇ってるかもわからへんやん…」とか、いっぱい理由並べて結局行かずに後でちょっぴり後悔😅💦 そして昨年末の登り納め… 寒波で、どこも雪いっぱいやーん❣️ 行きたい山の選択肢もいっぱい…やのに コロナの どアホのせいで💢… 大阪府下の身近な低山ばっか登ってたら…なんか写真撮るテンション⤵️になって、不要不急ちゃうしな〜って日記は非公開に😁💦 うん‼️ そやけど🙁今年はちゃうぞ💪 寒波のど真ん中…めっちゃくちゃ寒いに決まってるし❄️ 鼻たれレンジャーになるんも決まってるし😢 年末からチェックしてるけど、天気予報もイマイチっぽい⤵️💦 けど❗️ 曇ってて初日の出見えんでもえーねん‼️ 後で「行ったら良かったぁ〜…」って元日から後悔するより今年は山行くどっ‼️🏃‍♂️ って事で 朝4時台には車に乗り…2021年最初のレンジャー'sトレッキン ヘッデン点けて葛城山をサクッと登って来たよん😊 結果。。。 寒波なんかより、俺の熱い情熱の方がボロ勝ちでHOT🔥やったわ👍 それに雲が邪魔しても雲間からチラッと朝陽も覗いてくれたし🌅 今回は、ちょこっとだけな短いトレッキングやけどさ😁 是非❣️下の写真とキャプションを読んで観てみてちょ😉✨

金剛山・二上山・大和葛城山 ヘッデンつけてのナイトハイクも久しぶりでテンションアップ

けど、街の灯りがキラキラ✨な奈良の街に脚は止まり見惚れる
ヘッデンつけてのナイトハイクも久しぶりでテンションアップ 今回は朝陽撮るし、車に常に積んでるロケハン用のポンコツ一眼レフも持ち出す😁📷 汗冷えせんように、ゆっくり歩いてたら、途中から薄明るくなって来て焦る💦 けど、街の灯りがキラキラ✨な奈良の街に脚は止まり見惚れる
金剛山・二上山・大和葛城山 あらら〜…
お空のてっぺんはスカッと晴れてるのに
まっ❗️
今日は寒い中登るコトに意義を見つけたり👍
あらら〜… お空のてっぺんはスカッと晴れてるのに 朝陽の昇ってくる辺りで雲がめっちゃ邪魔してはりますやーん😁💦 まっ❗️ 今日は寒い中登るコトに意義を見つけたり👍
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山の鐘🔔 いやベルか⁉️
コレはいつも一応鳴らしちゃうタイプ😁
葛城山の鐘🔔 いやベルか⁉️ コレはいつも一応鳴らしちゃうタイプ😁
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山のてっぺん
みんなさっぶいのに集まってはりますやーん😊
葛城山のてっぺん みんなさっぶいのに集まってはりますやーん😊
金剛山・二上山・大和葛城山 頂上の高原は広いし❣️
見所はどこがええかなぁ〜🤔
とちょっとうろつき
前の方に並んではる群衆の後ろの方に決定
人のシルエット越しのご来光も絵になるかも👍
ていうか、嫌がらせみたいに雲が取り囲んでる
結構諦めて帰りはる人たちも😁
頂上の高原は広いし❣️ 見所はどこがええかなぁ〜🤔 とちょっとうろつき 前の方に並んではる群衆の後ろの方に決定 人のシルエット越しのご来光も絵になるかも👍 ていうか、嫌がらせみたいに雲が取り囲んでる 結構諦めて帰りはる人たちも😁
金剛山・二上山・大和葛城山 あの雲と雲の隙間にちょうど太陽が通過する感じやわ😃
諦めてないみんなも昇って来るのを見守ってる🌅
あの雲と雲の隙間にちょうど太陽が通過する感じやわ😃 諦めてないみんなも昇って来るのを見守ってる🌅
金剛山・二上山・大和葛城山 みんな寒い中、数秒間のドラマを待ってるんよね😊
俺も来て良かった〜って実感がふつふつと湧いて来る❣️

みんな寒い中、数秒間のドラマを待ってるんよね😊 俺も来て良かった〜って実感がふつふつと湧いて来る❣️ なんか山登りしだしてから寒がりも朝弱いんも、知らん間に克服してるわ😁✌️
金剛山・二上山・大和葛城山 ひとつひとつの雲の形も、他の雲との組み合わせも…
何年も何十年も何百年も何万年も…
一つとして同じ空は無いし、数秒で形も変わる
ホント♡ドラマティックやよなぁー😊
ひとつひとつの雲の形も、他の雲との組み合わせも… 何年も何十年も何百年も何万年も… 一つとして同じ空は無いし、数秒で形も変わる ホント♡ドラマティックやよなぁー😊
金剛山・二上山・大和葛城山 一方…横を見ると👀
金剛山は寒そうにしてる😁
一方…横を見ると👀 金剛山は寒そうにしてる😁
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山山頂のポストも寒そう
それに
葛城山山頂のポストも寒そう それに 今日はみんなお尻向けて朝陽の方見てるんで、ポストはいじけてる😁
金剛山・二上山・大和葛城山 身体を揺すったりしながら、みんな寒くても頑張って、一瞬の輝きを待ってるんよね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 ほら❣️…😃
雲に包まれながらも
雲と雲の隙間から、ちゃんと顔出してくれはった☀️
明けまして おめでとう㊗️
2021年‼️期待してるで👍✨
ほら❣️…😃 雲に包まれながらも 雲と雲の隙間から、ちゃんと顔出してくれはった☀️ 明けまして おめでとう㊗️ 2021年‼️期待してるで👍✨
金剛山・二上山・大和葛城山 隙間から輝きを放つ朝陽に
多くの人の感動の声が、
葛城山を包み込むように広がる
隙間から輝きを放つ朝陽に 多くの人の感動の声が、 葛城山を包み込むように広がる
金剛山・二上山・大和葛城山 もう❣️コレだけでもめっちゃ満足やわ😃
なんか泣けてる
もう❣️コレだけでもめっちゃ満足やわ😃 なんか泣けてる
金剛山・二上山・大和葛城山 本来ならコレから明るくなってトレッキング本番やねんけど、
本来ならコレから明るくなってトレッキング本番やねんけど、 かつらぎ高原ロッジ目掛けて、今日はピストンでUターン🏃‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 帰りルートの小雪の小径も、なんか良い感じ😃
今年もいっぱい良いコトありそうやわ👍
帰りルートの小雪の小径も、なんか良い感じ😃 今年もいっぱい良いコトありそうやわ👍
金剛山・二上山・大和葛城山 隣には金剛山❗️
待っとけ‼️今からそっち登るから💪
…ってうそうそ😁
今日はお節料理食べに、スタコラ帰りまーす🏃‍♂️
隣には金剛山❗️ 待っとけ‼️今からそっち登るから💪 …ってうそうそ😁 今日はお節料理食べに、スタコラ帰りまーす🏃‍♂️
金剛山・二上山・大和葛城山 有明の月が、俺を見送ってくれてる😊
thank you〜♪
有明の月が、俺を見送ってくれてる😊 thank you〜♪
金剛山・二上山・大和葛城山 まだ朝陽の色を受けた雲を貫く様に、葛城山ツツジ園の小径だけが白い雪で繋がって見えてた😊
金剛山・二上山・大和葛城山 奈良の街の光も消え出し、
奈良の街の光も消え出し、 ひとつひとつの家から「明けましておめでとう」の声が街中で飛び交うんよね😊
金剛山・二上山・大和葛城山 「えっ❓今日はこっちけーへんのかい」と金剛山が…
また今度や👍 今日はお節料理が待ってんねん😁
「えっ❓今日はこっちけーへんのかい」と金剛山が… また今度や👍 今日はお節料理が待ってんねん😁
金剛山・二上山・大和葛城山 るんるん下りつつ、
初日の出のエンジェルラダーに見惚れる
なんか気分いいなぁ〜😃
るんるん下りつつ、 初日の出のエンジェルラダーに見惚れる なんか気分いいなぁ〜😃
金剛山・二上山・大和葛城山 はい❗️スンマセン💦
今日はあまりにも多くの車で、僕も路駐で😁💦
まっ❗️この先で通行止めやし、登山以外の車は通らんけどね

今年も山⛰
お互い健康管理バッチリして元気に楽しく登ろうぜ👍
はい❗️スンマセン💦 今日はあまりにも多くの車で、僕も路駐で😁💦 まっ❗️この先で通行止めやし、登山以外の車は通らんけどね 今年も山⛰ お互い健康管理バッチリして元気に楽しく登ろうぜ👍