2021 撤退からの初日の出

2021.01.01(金) 日帰り
太陽
太陽

新年あけましておめでとうございます🎍 浅間山🌋越しの初日の出🌄 甥っ子くんとの約束を果たすべく、深夜3時🕒テンクラCにおける僅かな可能性にかけて高峰高原へと車を走らせました🚗💨 甥っ子くんをピックアップした時点では星空🌠 途中から霧が立ち込める🌫 峠を進むにつれて吹雪が強くなる🌨 ・・・。(僅かな可能性さえない事を確信😵) ゴメン💦撤退‼️ 高峰高原ホテル手前でUターン↩️ オカンのゆるふわご来光🌅計画にシフトチェンジして、愛犬と一緒に初日の出を見てきました✨ 本年もよろしくお願いします⤴︎ 安全第一で皆が幸せの一年でありますように🙏

ヒルクライム佐久 約束はしたものの敗戦濃厚な予報‥🌀
約束はしたものの敗戦濃厚な予報‥🌀
ヒルクライム佐久 うーん🤔
うーん🤔 トーミまでは樹林帯だから風はないだろうし雲が少なければワンチャンあるかなー😰
ヒルクライム佐久 高峰高原ホテル手前の吹雪🌬
ワンチャンはないって事を確信😨
高峰高原ホテル手前の吹雪🌬 ワンチャンはないって事を確信😨
ヒルクライム佐久 計画変更❗️
オカンと愛犬(ペロちゃん)と合流
計画変更❗️ オカンと愛犬(ペロちゃん)と合流
ヒルクライム佐久 みんなでお散歩嬉しいな⤴︎
(肉球🐾が冷たいワン‥)
みんなでお散歩嬉しいな⤴︎ (肉球🐾が冷たいワン‥)
ヒルクライム佐久 荒船山とブルーアワー
荒船山とブルーアワー
ヒルクライム佐久 日の出が近づくにつれて空がピンク色に染まる
日の出が近づくにつれて空がピンク色に染まる
ヒルクライム佐久 新しい1日(年)が開幕します🌅
新しい1日(年)が開幕します🌅
ヒルクライム佐久 毎年恒例なのかな?
地元の方?沢山いらっしゃいました✨
毎年恒例なのかな? 地元の方?沢山いらっしゃいました✨
ヒルクライム佐久 浅間山は雲の中、、
浅間山は雲の中、、
ヒルクライム佐久 モルゲン ペロちゃん
モルゲン ペロちゃん
ヒルクライム佐久 新年を迎えた喜びと高揚で武者震いが止まらず、小刻みに震えてました⤴︎
(温室育ちで寒いから早く帰りたいワン‥)
新年を迎えた喜びと高揚で武者震いが止まらず、小刻みに震えてました⤴︎ (温室育ちで寒いから早く帰りたいワン‥)
ヒルクライム佐久 結果的にCT15分の里山でアルパインブーツを試し履きする事になりました😰💦
(つま先寒すぎ、、靴下用ホッカイロが必要かな、、)
結果的にCT15分の里山でアルパインブーツを試し履きする事になりました😰💦 (つま先寒すぎ、、靴下用ホッカイロが必要かな、、)
ヒルクライム佐久 初詣の予定は未定
初詣の予定は未定
ヒルクライム佐久 オカンが浅間(黒斑か仙人岳)に行く甥っ子くんの為に、ガトーショコラを手作りしてザックに忍ばせていました🍰
オカンが浅間(黒斑か仙人岳)に行く甥っ子くんの為に、ガトーショコラを手作りしてザックに忍ばせていました🍰 (一応‥私はコーヒーミルセット☕️を持参。爆風で入れれる自信はなかったけどw)
ヒルクライム佐久 山頂で新年をムード盛り上げる為にオカンがお雑煮を作ってザックに忍ばせていました🍥

干支のなると🍥にオカンの本気度がうかがえるww
山頂で新年をムード盛り上げる為にオカンがお雑煮を作ってザックに忍ばせていました🍥 干支のなると🍥にオカンの本気度がうかがえるww

活動の装備

• Lithium Pro 28L
    マムート(MAMMUT)
  • フルサイズミラーレスEOS RP
    キヤノン(Canon)
  • RF24-105mm F4-7.1 IS STM
    キヤノン(Canon)
  • Scarpa Mont Blanc Pro Goretex
    スカルパ(SCARPA)