コメント - 2件

• スナオ PREMIUM
    本日は登山口の駐車場で車を押していただき大変に助かりました! 今日は87才の会長様の記念すべき引退登山だったのですね! 素晴らしい日に時をご一緒できて大変光栄に思います。会長様のますますのご健勝をお祈りしております😊
    2020.12.31(木) 13:22
    • nobu PREMIUM
      今日はお疲れ様でした。 あの坂道はクルマがよくスタックします。私も2回も助けてもらったこともあり、お互い様です。その後私は四駆の車に変えました! ありがとうございます😊! 今日はたまたま会の長老が最後の登山だと宣言したので、ホンマかいなというか、まだまだゆっくりなら登れるので最後ではないかも…いくつかある会のメンバーさんであの有名なザイル事件の当事者だったという古参の方です。もし本当に最後の登山なら会の仲間たちが何十人も集まって大変かもしれないので本人の気遣いかなぁ。今度古参のメンバーさんに再確認してみます。もし本当に最後の登山なら私も最後にご一緒できて光栄です。 コメントありがとうございました!
      2020.12.31(木) 13:35
  • スナオ PREMIUM
    ザイル事件初めてお聞きしましたが、今私等が安全に登山できているのも長老様達のおかげなんですね。nobuさんにお聞きしなかったら一生知らずに、今の安全に登山できる環境が当たり前だと勘違いしているところでした。本当にありがとうございます😊 また山でお会いできたら、いろいろお話伺いたいです😊
    2021.01.01(金) 10:05
    • nobu PREMIUM
      私もあまり詳しくは知らない世代なんですけど、まだご存命の諸先輩方とご一緒に山歩きができる幸せを感じている次第です。 5〜60年前にはネパールや中国の山々に初登頂した記事がまだ新聞やTVでトップニュースになる時代でしたからね。私もまだまだ昔の楽しい話を伺っているところです。
      2021.01.01(金) 11:25

新規投稿

コメントを投稿するには「ログイン」が必要です。初めてご利用になる方は「新規登録」をお願いします。