2020登り納めは北面から高千穂峰 (霧島山)

2020.12.31(木) 日帰り

雪景色の高千穂峰に北面から登って来ました😊 2020最後の日に綺麗な雪景色を見ることができ 最高の登り納めができました。 来年も宜しくお願いします🙇

霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 昨夜の雪が積もってる
綺麗‼️
よし 登ろう‼️登り納めだ
昨夜の雪が積もってる 綺麗‼️ よし 登ろう‼️登り納めだ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 けっこう降ったみたい
けっこう降ったみたい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 天孫降臨登山口 到着
今日は初北面ルートから
Ryoさんの軌跡を参考にさせて頂きました。
天孫降臨登山口 到着 今日は初北面ルートから Ryoさんの軌跡を参考にさせて頂きました。
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日はここから
今日はここから
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は昨日と違い風もなく
めっちゃ良い天気です
今日は昨日と違い風もなく めっちゃ良い天気です
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 実は昨日30日途中まで登って強風の為引き返しました‼️
身の危険を感じる強風でした‼️
実は昨日30日途中まで登って強風の為引き返しました‼️ 身の危険を感じる強風でした‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 あれは韓国岳ですね。
真っ白
あれは韓国岳ですね。 真っ白
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗‼️気持ちいい‼️
別世界
綺麗‼️気持ちいい‼️ 別世界
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めっちゃ良い天気
めっちゃ良い天気
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 けっこうな勾配
朝駆けで似た形の岩が
けっこうな勾配 朝駆けで似た形の岩が
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 楽しいコース
楽しいコース
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見晴らしの良いコース
見晴らしの良いコース
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 凄い綺麗‼️
凄い綺麗‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 登ってきた所を振り返る
気を抜くとヤバい
登ってきた所を振り返る 気を抜くとヤバい
⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 良い天気良い眺め❗
登るの今日で良かった➰
昨日の風のなかじゃヤバかった
良い天気良い眺め❗ 登るの今日で良かった➰ 昨日の風のなかじゃヤバかった
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 光に向かって
光に向かって
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 小さな滝 凍ってます❗
ここ水が流れるの?
小さな滝 凍ってます❗ ここ水が流れるの?
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 氷柱 まさか高千穂峰で見れるとわ
氷柱 まさか高千穂峰で見れるとわ
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 急勾配だから太陽が出たり隠れたり
急勾配だから太陽が出たり隠れたり
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 めっちゃ綺麗‼️
めっちゃ綺麗‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 真っ白な世界に突入
真っ白な世界に突入
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 見たかった霧氷
見たかった霧氷
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 凄い テンション⤴️⤴️
凄い テンション⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗なエビの尻尾が見れるとわ
綺麗なエビの尻尾が見れるとわ
⤴️⤴️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今日は日向灘まできれいに見える
今日は日向灘まできれいに見える
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂が近づいて来ました
山頂が近づいて来ました
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 鉄杭もロープも凄いことに‼️
鉄杭もロープも凄いことに‼️
めっちゃ良い天気
登ってきた所を振り返る めっちゃ良い天気
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 山頂到達
凄い
山頂到達 凄い
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 綺麗‼️
綺麗‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 今年一年ありがとうございました。
来年も宜しくお願いします🙇
今年一年ありがとうございました。 来年も宜しくお願いします🙇
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 都城方面
都城方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 カッコいい
カッコいい
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 なかなか見ることが出来ない
なかなか見ることが出来ない
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高原方面
高原方面
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 この景色のおかげで まったく疲れてません
この景色のおかげで まったく疲れてません
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 👍
👍
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 高千穂河原方面は雪無かったのかな?
アイゼン履いてたの自分だけだった😅
北面はアイゼン無しじゃ登れなかった‼️
高千穂河原方面は雪無かったのかな? アイゼン履いてたの自分だけだった😅 北面はアイゼン無しじゃ登れなかった‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 下山
下山
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 久しぶりに風の鳥居を
久しぶりに風の鳥居を
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 シーガイアも綺麗に見えました‼️
シーガイアも綺麗に見えました‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 振り返って‼️
振り返って‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 腹減ったので
腹減ったので
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ハートのお尻向けて‼️
ハートのお尻向けて‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 無事下山
ありがとうございました‼️
無事下山 ありがとうございました‼️
霧島山・韓国岳・高千穂峰・夷守岳・烏帽子岳 ゆぽっぽで疲れを癒しました‼️
ありがとうございました。
来年も宜しくお願いします🙇
ゆぽっぽで疲れを癒しました‼️ ありがとうございました。 来年も宜しくお願いします🙇