今日もやってしまった。飯盛山・片城山・山王岳・竜石・交蔓山・舟見岳・愛宕山

2020.12.31(木) 日帰り

あー今日も登ってしまった😫 今朝4時頃外みたら雪❄⛄じゃん❄ バタバタと起き、何年も使用していないタイヤチェーンを探し出し、交通規制情報を確認し、八重山、藺牟田、月屋山のどれにしようか検討し結局藺牟田池に、また、登ってしまった😫、、、まったく、、、 雪の藺牟田池を想像し、ワクワク、雪道歩けるか、ドキドキ、焦る気持ちを押さえながら到着!! 駐車場1センチ、あれっ!大したことない感じ、雪❄⛄山歩き初めてなのでちょっと心配🙂、飯盛山から左回り。あとは、写真見てください! 今日の目的、前回見逃した眺望ヶ所の確認。これだけは、外せない😐 帰りは、近くの温泉で、手と足がジーンでした。 あー今日も楽しかった😊

藺牟田池・飯盛山・片城山 飯盛山道から
飯盛山道から
藺牟田池・飯盛山・片城山 コンクリート面滑りそう、、、
コンクリート面滑りそう、、、
藺牟田池・飯盛山・片城山 私の気持ちを表しているかのような、爆晴天!!!気持ちいい!!
藺牟田池・飯盛山・片城山 飯盛山からの展望
飯盛山からの展望
藺牟田池・飯盛山・片城山 滑って法面に落ちないよう山側歩き
滑って法面に落ちないよう山側歩き
藺牟田池・飯盛山・片城山 前回、ちょっと迷った場所!!
ヤマップサイコー!!
前回、ちょっと迷った場所!! ヤマップサイコー!!
藺牟田池・飯盛山・片城山 ヤマップに現れない登山口
しっかりしてよ、ヤマップ!!
ヤマップに現れない登山口 しっかりしてよ、ヤマップ!!
藺牟田池・飯盛山・片城山 登山道、木漏れ日入りいい感じ
登山道、木漏れ日入りいい感じ
藺牟田池・飯盛山・片城山 新名所発見!!表示板に、タンタンタヌキのチ**マとある。違うかァー。左の穴がそう見たい。
藺牟田池・飯盛山・片城山 なんと爽やかな
なんと爽やかな
藺牟田池・飯盛山・片城山 来た、来た、楽しいゲームの始まりです。😃
来た、来た、楽しいゲームの始まりです。😃
藺牟田池・飯盛山・片城山 次から次へ、ステージクリアー
次から次へ、ステージクリアー
藺牟田池・飯盛山・片城山 いい感じ!!足音も🎶
いい感じ!!足音も🎶
藺牟田池・飯盛山・片城山 謎の足跡、先客あり。
謎の足跡、先客あり。
藺牟田池・飯盛山・片城山 ここも、ステージクリアー
騙されないぞー、蛇ホース!!
ここも、ステージクリアー 騙されないぞー、蛇ホース!!
藺牟田池・飯盛山・片城山 いい感じ!!足音も🎶サクッサクッと、、、感触もまた、
いい感じ!!足音も🎶サクッサクッと、、、感触もまた、
藺牟田池・飯盛山・片城山 キター!!今日の目的の場所。
ヤマップの皆さんのおかげです。
😭😭😭ここでセブンのパン食!
キター!!今日の目的の場所。 ヤマップの皆さんのおかげです。 😭😭😭ここでセブンのパン食!
藺牟田池・飯盛山・片城山 オヤッ!!韓国岳大雪発見!!
オヤッ!!韓国岳大雪発見!! ワォー韓国岳キレイかもって、ちょっと嫉妬?俺の選択は、間違ってない。と言い聞かせ進む!!
藺牟田池・飯盛山・片城山 いっぱい楽しむのだー。
いっぱい楽しむのだー。
藺牟田池・飯盛山・片城山 竜石からの眺望、よか天気じゃ!
竜石からの眺望、よか天気じゃ!
藺牟田池・飯盛山・片城山 今日、最後の試練、地獄の階段
今日、最後の試練、地獄の階段
藺牟田池・飯盛山・片城山 まだ、まだ、続く!!
最後の試練は、帰ってからかも😱😱
まだ、まだ、続く!! 最後の試練は、帰ってからかも😱😱
藺牟田池・飯盛山・片城山 愛宕山下山、今日もヤッタゼ!!
膝痛で、ポール代わりの枝ちゃん
愛宕山下山、今日もヤッタゼ!! 膝痛で、ポール代わりの枝ちゃん