年末登山🗻ミネ山・毛無山

2020.12.31(木) 日帰り

やな小屋は小屋じまいいたしましたが、私たちはちょいと富士山にご挨拶に行ってまいりました🗻 10月下旬に予約したペンション🏡 ずーっと楽しみにしてました でも状況が変わり、どーしようか・・・悩みに悩んだ日々が続きました 結果、私たちは決行する事にいたしました ペンションのおかあさん、おとーさんには、来ていただいて本当に良かった💕と言われ、ホッとしました おかげ様で2日とも晴天に恵まれ、よい年末・年始登山をすることができましたヽ(^。^)ノ

節刀ヶ岳・破風山・足和田山 2020年12月31日
おはようございま~す!
今年ラストの日の出です🌞
2020年12月31日  おはようございま~す!  今年ラストの日の出です🌞
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ででん!と富士山が登場~🗻
ででん!と富士山が登場~🗻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 思ったより冠雪しています⛄
期待がムクムク膨らみます💗
思ったより冠雪しています⛄  期待がムクムク膨らみます💗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雲ひとつありません!
雲ひとつありません!  こんな勇壮な富士山は見た事がありません( • ̀ω•́ )b ✧
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西湖ごしの富士山🗻
西湖は初めて訪れました
西湖ごしの富士山🗻  西湖は初めて訪れました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 西湖と河口湖のちょうど中間くらいのところにある登山道から出発です
トイレはないので気をつけてね🚾
西湖と河口湖のちょうど中間くらいのところにある登山道から出発です  トイレはないので気をつけてね🚾
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 歩きやすい登山道でしたが、なにせずーっと地味に登る、登る・・・💦
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 振り返ると、やなさんも少々アップ気味で登って来ます💦 (*´Д`)ハァハァ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 途中にミネ山と言うポイントがありました
山頂標はなし 1241.5mです
途中にミネ山と言うポイントがありました  山頂標はなし 1241.5mです
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 見上げると、青空がまばゆい✨
見上げると、青空がまばゆい✨
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ひたすら登ります⇗⇗
ひたすら登ります⇗⇗
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 あと少し、かも・・・
あと少し、かも・・・
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 やりました~~~🗻
毛無山に登頂でーす🚩
富士山が近いです🙌
やりました~~~🗻 毛無山に登頂でーす🚩  富士山が近いです🙌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 めちゃめちゃキレイだな💓
めちゃめちゃキレイだな💓
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 雪が風で飛ばされている雪煙でしょうか?
富士山のテッペンはどんな風速なんだろう・・・
雪が風で飛ばされている雪煙でしょうか?  富士山のテッペンはどんな風速なんだろう・・・
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 毛無山頂上はけっこう広いです
で、これは持ってこい!
やなちゃん3人で万歳三唱~🙌🙌🙌
毛無山頂上はけっこう広いです  で、これは持ってこい!  やなちゃん3人で万歳三唱~🙌🙌🙌
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 頂上から少し下りた所で、風を避けてお昼ご飯🥤
ゆっくりと富士山を目の前にして、贅沢なひと時  (❃´◡`❃)
頂上から少し下りた所で、風を避けてお昼ご飯🥤  ゆっくりと富士山を目の前にして、贅沢なひと時 (❃´◡`❃)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 ずっと見てても飽きません🗻
ずっと見てても飽きません🗻
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 何枚も何枚も撮っちゃいます Σp 📷 ω・´)
何枚も何枚も撮っちゃいます Σp 📷 ω・´)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 右に西湖を入れて Σp 📷 ω・´)
右に西湖を入れて Σp 📷 ω・´)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 左に河口湖と富士山バックに Σp 📷 ω・´)
約1時間も富士山見ながら休憩しました
左に河口湖と富士山バックに Σp 📷 ω・´)  約1時間も富士山見ながら休憩しました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 そろそろ下山いたします⇘
そろそろ下山いたします⇘
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 長浜方面ルートを下りてみます
長浜方面ルートを下りてみます
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 吹きだまりに枯葉がスゴい事になってました
これは、枯葉の下が見えない危ない下山です😖
吹きだまりに枯葉がスゴい事になってました  これは、枯葉の下が見えない危ない下山です😖
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 倒木の多いルートでした🌲
中でもこの子をまたぐのがとても大変でした💦
一見みると何やってんだか・・・ww
倒木の多いルートでした🌲  中でもこの子をまたぐのがとても大変でした💦  一見みると何やってんだか・・・ww
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 なんじゃかんじゃ、無事に下山いたしました
なんじゃかんじゃ、無事に下山いたしました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 長ーいトンネルをテクテク戻ります
長ーいトンネルをテクテク戻ります
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 毛無山から縦走できる十二ヶ岳
次回挑戦したいね!
毛無山から縦走できる十二ヶ岳  次回挑戦したいね!  すっごいスリルを味わえるらしいよ~ん ┣¨キ(*゚д゚*)┣¨キ
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖と富士山🗻
河口湖も初めて訪れました
河口湖と富士山🗻  河口湖も初めて訪れました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖浅間神社に寄りました⛩
河口湖浅間神社に寄りました⛩
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 数名お参りにいらしてました
元旦は混むのかな~
数名お参りにいらしてました  元旦は混むのかな~
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 おっきな幹~🌲
やっぱり抱きつきたくなるよね~
大自然のパワーをいただき、いただき!
おっきな幹~🌲  やっぱり抱きつきたくなるよね~  大自然のパワーをいただき、いただき!
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 新年のご用意がされてます
一礼して中へ⇒
新年のご用意がされてます  一礼して中へ⇒
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 今年の山行のお礼と、来年富士山に登れますように・・・とお参り
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 頭上にでっかい鈴
対策でくるりんぱされてました
頭上にでっかい鈴  対策でくるりんぱされてました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 どでかい提灯!
青年小屋のより大きくて、浅草寺よりは小さい
どでかい提灯!  青年小屋のより大きくて、浅草寺よりは小さい
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 さ、行くぞー
とそそくさと🄿に戻る後ろ姿
男は背中が語るのね~( *´艸`)
さ、行くぞー  とそそくさと🄿に戻る後ろ姿  男は背中が語るのね~( *´艸`)
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 河口湖大石ペンション村
ウッドストックさんに本日はお邪魔いたします🏡
河口湖大石ペンション村  ウッドストックさんに本日はお邪魔いたします🏡
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 片付けして、着替えて宴会の始まり~
 (#'ω')=🍺🍷=('ω'♡)♪
片付けして、着替えて宴会の始まり~  (#'ω')=🍺🍷=('ω'♡)♪
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 6:30ディナーです
6:30ディナーです
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 サラダと、ホタテとエビとベーコンと🍄のホイル蒸し
素材が違うんだろうね~味が濃くて美味しかった (๑´ڡ`๑
サラダと、ホタテとエビとベーコンと🍄のホイル蒸し  素材が違うんだろうね~味が濃くて美味しかった (๑´ڡ`๑
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 メインのステーキ🐄
こちらも旨ウマでした (๑´ڡ`๑
メインのステーキ🐄  こちらも旨ウマでした (๑´ڡ`๑
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 チーズケーキとドリップコーヒー☕
今夜は、私たちだけでした
おかあさんとちょっとお話
他の方たちはGOTO停止でキャンセルだったと💧
電話が鳴るたびにビクビクしてたっておっしゃってました
来ていただいてよかったと言われ、私たちもホッといたしました
チーズケーキとドリップコーヒー☕  今夜は、私たちだけでした  おかあさんとちょっとお話  他の方たちはGOTO停止でキャンセルだったと💧  電話が鳴るたびにビクビクしてたっておっしゃってました  来ていただいてよかったと言われ、私たちもホッといたしました
節刀ヶ岳・破風山・足和田山 明日、早いので、朝ご飯はなしにしてもらいました
やなさんはTVを見ながら、再びビールをグビグビ🍺
いろいろあった2020年が幕を閉じました つづく・・・
明日、早いので、朝ご飯はなしにしてもらいました  6:30ごろ出ますとお伝えしたら、玄関のカギ開けてでかけてね!と言われちゃいました   やなさんはTVを見ながら、再びビールをグビグビ🍺  やなちゃんはお腹いっぱいで苦しくてとっとと寝ました⡱(᎑ ᎑).zzZ  いろいろあった2020年が幕を閉じました つづく・・・