本仁田山から川苔山 鋸尾根経由 そして 恐怖の壁降り経由

2017.06.05(月) 日帰り

川苔山(川乗山) 土は滑ります。 滑って落ちそうなところ沢山ありました
土は滑ります。 滑って落ちそうなところ沢山ありました
川苔山(川乗山) 写真ではわかりにくいですが、見下ろすと10メートルくらい ある壁です
怖いです。 でも私は挑戦しました!!
写真ではわかりにくいですが、見下ろすと10メートルくらい ある壁です 怖いです。 でも私は挑戦しました!!
川苔山(川乗山) 写真では短く見えますが 手がかり足がかりが少なく 足と手が短い私は大変苦労しました。実際は10メートルはありました。 木の幹は滑るので足をおけません 土の所も滑ります わずかな岩を手がかり

この先何があっても乗り越えて行ける勇気をもらいました
神様ありがとうございます。
写真では短く見えますが 手がかり足がかりが少なく 足と手が短い私は大変苦労しました。実際は10メートルはありました。 木の幹は滑るので足をおけません 土の所も滑ります わずかな岩を手がかり 足がかりとして 悪戦苦闘しながら降りました。友人の手助けがなかったら私は無事に降りてこれなかったでしょう。ここで死んではいけないと必死でがんばりました。 でもここを通らなくてもよい道は下側にちゃんとあった事を後でわかりました。 この先何があっても乗り越えて行ける勇気をもらいました 山岳救助隊を呼ぶはめになると一瞬考えました。生きててよかった。 神様ありがとうございます。
川苔山(川乗山) 山つつじは どうしてこんなに素敵な色なんでしょう
山つつじは どうしてこんなに素敵な色なんでしょう
川苔山(川乗山) 独特な匂いがする花です♬
独特な匂いがする花です♬
川苔山(川乗山) 岩をつかみながら登る急勾配 アルプスにむけてのトレーニングになりました。
岩をつかみながら登る急勾配 アルプスにむけてのトレーニングになりました。 がんばってくれたのは、息よりも 私のふくらはぎ と 足首さんです
川苔山(川乗山) 大根山の神様 大山祇命(おおやまずみのみこと)大山祇神は山々を司る神で、伊邪那岐と伊邪那美(いざなぎ・いざなみ)の子どもです。この神様が私を守ってくれたのです。
きちんとお礼を言いました。
大根山の神様 大山祇命(おおやまずみのみこと)大山祇神は山々を司る神で、伊邪那岐と伊邪那美(いざなぎ・いざなみ)の子どもです。この神様が私を守ってくれたのです。 きちんとお礼を言いました。