竜ヶ岳〜登り納めはダイヤモンド富士〜

2020.12.31(木) 日帰り

5 時間

2020年は世界的に疫病の猛威にさらされました。個人的にも良い事・悪い事、色々ありましたが、365日振り返れば『全く何もない』なんて事は、あまりないかな。 『今年も大きな怪我なく登山ができてよかった』 私にとって2020年良かった事の1つ。 皆様におかれましても私にとっても2021年怪我なく事故なく、素敵な山旅ができるようお祈りいたします。 さて、登り納めはyazakiさんと一緒にダイヤモンド富士を拝みに『竜ヶ岳』へgo🎶go🎶 東屋でダイヤモンド富士を拝み、山頂でyazaki さんから『おせち』を頂き、一足早いお正月を迎えちゃいました。 拙いレポばかりでしたが、1年間ありがとうございました。どうぞ来年もよろしくお願い致します。

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 東屋のところでダイヤモンド富士を待ちます。
東屋のところでダイヤモンド富士を待ちます。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 気温-10℃。向こう側に陽が差してきた。急激に冷える瞬間🥶
気温-10℃。向こう側に陽が差してきた。急激に冷える瞬間🥶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ゔぅ、寒い〜っ:;(∩︎´﹏`∩︎);:
ゔぅ、寒い〜っ:;(∩︎´﹏`∩︎);:
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 東屋の下方にある笹薮で日の出を待つ。足が冷たいよー(((( ゚Д゚))))サムゥー
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 陽の光が、そこまできた‼︎
陽の光が、そこまできた‼︎
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 おっ!きたっ‼︎‼︎
おっ!きたっ‼︎‼︎
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 めっちゃダイヤモンド💎富士🎶
めっちゃダイヤモンド💎富士🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ありがたやーっっ。゚✶ฺ︎.ヽ(*´∀︎`*)ノ.✶゚ฺ︎。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 2021年が良き年になりますように....🐂
2021年が良き年になりますように....🐂
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ダイヤモンド富士、素敵でしたねー♡
ダイヤモンド富士、素敵でしたねー♡
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 東屋付近にも人が大勢いました。
東屋付近にも人が大勢いました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 一瞬でザックに霜がおりた((´д`)) ブルブル…
一瞬でザックに霜がおりた((´д`)) ブルブル…
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ではでは、山頂に向かいましょ〜っ。
ではでは、山頂に向かいましょ〜っ。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 西湖サイコーw
西湖サイコーw
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 冬を喜ぶyazakiさん。机が凍ってキラ⭐︎キラ⭐︎
冬を喜ぶyazakiさん。机が凍ってキラ⭐︎キラ⭐︎
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 yazaki さんから、おせちの『おもてなし』
金粉入りの日本酒添え(*^^*)
yazaki さんから、おせちの『おもてなし』 金粉入りの日本酒添え(*^^*)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 (=゚ω゚)ノC□︎☆︎□︎Dヽ(゚ω゚=)カンパーイ!
(=゚ω゚)ノC□︎☆︎□︎Dヽ(゚ω゚=)カンパーイ!
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプス雪まみれ。
南アルプス雪まみれ。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山バックに🗻
富士山バックに🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 皆さんよいお年を:*・゚゚・**・゚゚(*´꒳`*)・*:.。..。.:*・♪︎
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 私からは、お汁粉をどうぞ🎶
私からは、お汁粉をどうぞ🎶
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 あぁ...年末なのに携帯電話の忘れ物(T-T)
あぁ...年末なのに携帯電話の忘れ物(T-T)
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 人が減って静かになってきました。
人が減って静かになってきました。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 いつもの山シャツで(//∇//)来年は、どこの標柱(σ≧︎▽︎≦︎)σ ゲッツ!できるかな。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山見ながら下山。さいこうっ‼︎‼︎‼︎
富士山見ながら下山。さいこうっ‼︎‼︎‼︎
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 良い年末になったなぁ(*^^*)終わりよければ全て良し。
良い年末になったなぁ(*^^*)終わりよければ全て良し。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 風もなく穏やか。
風もなく穏やか。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 東屋まで降りてきました。こちらも人がいません。
東屋まで降りてきました。こちらも人がいません。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 伊豆半島と駿河湾。海、いいなーっ。
伊豆半島と駿河湾。海、いいなーっ。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖。遠くに八ヶ岳。
本栖湖。遠くに八ヶ岳。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 南アルプス。来年は行かれますように。それでは皆さん、良いお年を!