コメント

• もみお

積もってましたか~🤤いいなぁ✨ でも昨日は強風で寒かったでしょ(笑) 大滝も凍ったりするんですか?(°▽°)

• うー鳳仙

お早うございます🎵出だしは風強かったですが登山道には風はあまり入ってきませんでした。難所ヶ滝とか開けたところは強かったです。 感覚的に-2℃ってところでしょうか?稜線付近は雪もしまっていて踏み心地は良かったですよ❗️ 職場から宝満山眺めてますが、羅漢道に点在する大岩が真っ白になっています😁

• うー鳳仙

大滝は水量的に凍りません😅

• おさむ

雪景色いいですね!  今回は、自宅で寝正月です! 来年もよろしくお願いします。

• うー鳳仙

おさむさんが自宅で寝正月ですか😮たまには良いですね(笑) 来年も元気に登りましょう。宜しくお願いします😄

• いーちゃん

プレミアムユーザー

雪の中お疲れ様でした。 私は一日中こたつの中でした😅。 難所ケ滝は凍ってなかったんですね。一度凍った滝を見てみたいですけどいまいちタイミングが分からないですね🤔。 これで登り納めですかね? 今年もお世話になりました。 来年もなにとぞよろしくお願いします🙇。

• うー鳳仙

新聞に載ったらタイミングですかね🤔 こたつの中は足が抜けませんね。まあ我が家にはないんですけど😅 来年はどこ行きますかね(笑)

• ポンコツくまモン大好き

• 台湾みやも

プレミアムユーザー

あらら残念。 この日は難所ケ滝に行く予定だったのですが、溶けたと聞いて、断念したんです。 もし凍ってたら間違いなく行ってたので時間的にもどこかでお会いしてたかもしれませんね。 しかし、昼過ぎはほとんど人がいませんでした。 来年もよろしくお願いいたします‼️

• うー鳳仙

そうですね。想像以上に少なかったですね。縦走している4人組と難所ヶ滝のソロだけでしたよ。 昭和の森キャンプ場は賑わってました。あちこちにテントやタープ、焚火でかなりの人がいました。発電機まわしている人もいましたよ😅 台湾レポは新鮮なので続けて下さいね🎵

• ゴルゴ62

プレミアムユーザー

チャレンジャー😆うーさん お疲れ様でした(^^) 来年も色々なチャレンジ待ってます😆 来年も宜しくお願いします🤲 良いお年を〜🙇‍♂️

• うー鳳仙

適当な徘徊系です(笑)ゴルゴさんのように真摯には取り組めません😅 来年どこか行きたいですね😁

• ちゃぁぁぁぁー

• うー鳳仙

明けましておめでとうございます🎵今年もきっと良い一年😁

• ひできち

明けましておめでとうございます🎵 雪のだごしゃん、ワイルドで素敵です。私は滝より上は、どこが正規ルートかいまだ知りません🎵

• うー鳳仙

明けましておめでとうございます。 たごしゃんのような沢が近くにあるのは私にとっては幸運です。動物も多いようで鹿の角を拾ったり姿見えねど大声で警戒されたりそのへんも楽しいです。 大滝から上はどれが正式なのでしょう(笑)個人的には沢を離れないように稜線まで出るのが一番かと思っています。沢の分岐を数えてここは左、次も左というように地形を大まかに覚えておけばいいですから😄

コメントを投稿