三ッ峠山(開運山)・御巣鷹山・木無山

2020.12.30(水) 日帰り

今年最後の山登りは三ツ峠山⛰ 山登り元年は富士山🗻見て終わりたかったので🙂 今月は赤城山⛰向かったのですがあの寒波で車が登れず残念😞 今日も天気が悪い予報でしたが"ダメ元で行ってみよう"という事で西桂登山口へ🥾 案の定重た〜い雲☁️ 暫く様子見て"ダメ元で登ってみよう" "富士山🗻見えないなら皆さん来ないコロナ禍で安全"と和隊長とお互い言い聞かせてlet's go🦵

三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 西桂登山口駐車場の下の駐車場
暖かくて山の中腹までインナー半袖でした🤗
西桂登山口駐車場の下の駐車場 暖かくて山の中腹までインナー半袖でした🤗
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 5つのルールクリアしてるので登らせていただきます😙
5つのルールクリアしてるので登らせていただきます😙
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 達磨石🪨
達磨石🪨
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 3kmかぁ😅
3kmかぁ😅
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ここからずっと登ります😆
ここからずっと登ります😆
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 私達には急登です😂
私達には急登です😂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 でかい葉っぱ ただそれだけ👍
でかい葉っぱ ただそれだけ👍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 所々にベンチがあって登山者に優しいです🥰
所々にベンチがあって登山者に優しいです🥰
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 股のぞきから覗いても富士山🗻見づらい😩
股のぞきから覗いても富士山🗻見づらい😩
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 股のぞきの脇から撮った上りの富士山🗻
股のぞきの脇から撮った上りの富士山🗻
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まだまだこんな感じが続きます。
まだまだこんな感じが続きます。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 細マッチョな枝💪
細マッチョな枝💪
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 まだ天気はこんな感じ☁️
まだ天気はこんな感じ☁️
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 お地蔵さんがいっぱい。
お地蔵さんがいっぱい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 ちっちゃな氷瀑🥶
ちっちゃな氷瀑🥶
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 つるっつるです。ここだけですが😛
つるっつるです。ここだけですが😛
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 みのけもよだつトイレ🚽です。
危ないので使わないで下さい。
みのけもよだつトイレ🚽です。 危ないので使わないで下さい。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そのトイレの外観です。扉無し。
そのトイレの外観です。扉無し。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 屏風岩。クライマー🧗‍♀️はいませんでした。ちょっと見たかった🙂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 天気が良くなってきました😊
天気が良くなってきました😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もうすぐ三ツ峠山頂上⛰
ガスってきた🙁
もうすぐ三ツ峠山頂上⛰ ガスってきた🙁
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠山登頂👏
三ツ峠山登頂👏
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 もうちょい😮
もうちょい😮
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 どうよ こんなもんよ😙
よかった 頑張った甲斐がありました😂
どうよ こんなもんよ😙 よかった 頑張った甲斐がありました😂
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 そして御巣鷹山頂上⛰ゲット。
そして御巣鷹山頂上⛰ゲット。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 振り向いて御巣鷹山。
振り向いて御巣鷹山。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 戻って三ツ峠山頂上⛰ 完璧👍
戻って三ツ峠山頂上⛰ 完璧👍
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 急いで木無山⛰へ。
急いで木無山⛰へ。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 木無山ゲット🦵
木無山ゲット🦵
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 最高のビュースポットで和隊長と富士山さ
最高のビュースポットで和隊長と富士山さ
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 三ツ峠山荘 所々で富士山待ちしちゃったので時間押し押し😅
寄らずに下山です。
三ツ峠山荘 所々で富士山待ちしちゃったので時間押し押し😅 寄らずに下山です。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 下山中の股のぞき。 登ってる時と大違い。
下山中の股のぞき。 登ってる時と大違い。
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 チラッと😊
チラッと😊
三ッ峠山・本社ヶ丸・鶴ヶ鳥屋山 駐車場近くの休憩スポット。
皆様良いお年をお迎えください。
また来年山⛰でよろしく😉
駐車場近くの休憩スポット。 お疲れ様でした。日没前になんとか帰ってきました。三ツ峠山最高でした。 皆様良いお年をお迎えください。 また来年山⛰でよろしく😉