2020登り納め⛰️🙏&お水上げ!

2020.12.30(水) 日帰り

26日登り納め?としてましたが…😅 本日登り納め! 朝は家の外では雨音が…☔ でも昼までには止みそう! 11時までに雨が上がれば行くぞ!⛰️と決め待機🏘️ 思いが通じたのか!雨が上がった!☁️ いざ!出発! 清滝到着!(道中少し降られましたが☔) クゥちゃん前で常連さんに会い少しお話し! 朝から登って降りてきたところでした。雨具使わずだったとの事でした! 車で朝から来れば良かった😁 でも、雪が予報より北で早く降りだして名神高速が通行止になれば、たちまち1号線が大渋滞になるので車は嫌だ!(20年ぐらい前に30分位で帰れる所から7時間位かかった事があるのでびびってた😅) 少しクゥちゃんとも遊んで出発! 今日は心に決めた事が! それは、お水上げの師匠(一日署長さん)に少しでも近づけるようにネガティブな言葉は出さない🙊 …達成!「重い!しんどい!」言いませんでしたよ!(たぶん奇跡😁) やれば出来るやん!って自画自賛😁 しかも、社務所前まで2時間で到着!今日は調子良かったのかな😁 ご本人にも会えてお話しも出来た☺️ 今日は天候悪かったのでか、登山者は少なかったのですが、新たな出会いもありました!(何時もの時間帯と違ったのもあると思いますが😁) そして落とし物の発見も!(御守り🐗パワー) 自分のと、黒っぽいスキー手袋?を拾いました(片側)ロゴにBがあったような🙄写真撮ったはずなんですが消えた😱水尾別れの休憩所に置いてますので、心当りのある方は取りに行ってください! 新たな出会いとは、「京都趣味登山会」の人と、背負子お水上げの方でした! と言う事で、無事に一日署長さんが1日で上げたお水の量を10回かかりましたが、年内に上げる事が出来ました❗もっとしてると思ったのですが、まだ140Lなんですね😅 でも、偶然にも今日で140Lになるとは!あの伝説の日にご一緒させて頂き、たったの2L持って登ったのが、この数字になったのかと思うと感慨深いです。この数字にならなかったら、今日は行ってないと思います😅 背中のお水の重さを感じながら、今年1年を振り返り、出会った方々、そして、いいね!やコメントで元気を頂けた事に感謝の登拝でした🙏 カメラ📸は天候崩れる前に下山したかったのと雨が心配だったので、バイクのboxでお留守番😅 長々と書きましたが、皆さんにいいね!やコメントを頂き感謝の1年でした🙏 来年も宜しくお願いいたします🙏

愛宕山・三頭山・朝日峯 クゥちゃんおはよう🐶
なでなでしたらお腹を見せて甘えてくれた😍
クゥちゃんおはよう🐶 なでなでしたらお腹を見せて甘えてくれた😍
愛宕山・三頭山・朝日峯 火燧権現跡で、力を頂きます🙏
火燧権現跡で、力を頂きます🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 なんだか寂しいね🥺
紅葉なくなったね🍁🙅‍♂️
なんだか寂しいね🥺 紅葉なくなったね🍁🙅‍♂️
愛宕山・三頭山・朝日峯 3合目手前のお地蔵さま🙏
3合目手前のお地蔵さま🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 の、ウサギちゃん🐰
そろそろ石になりそう😁
の、ウサギちゃん🐰 そろそろ石になりそう😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 お餅と…一文銭💰️
銭形平次がお参りに来たのかな🤔
お餅と…一文銭💰️ 銭形平次がお参りに来たのかな🤔
愛宕山・三頭山・朝日峯 大杉社のお地蔵🙏
雲海期待してたのですが、nothing🙅‍♂️
大杉社のお地蔵🙏 雲海期待してたのですが、nothing🙅‍♂️
愛宕山・三頭山・朝日峯 雨or雪だと思ってましたが、日差しのお出迎え🙏
雨or雪だと思ってましたが、日差しのお出迎え🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 すべてのお地蔵に手を合わせてましたが…違和感😳
目隠し🙈されてた😁
すべてのお地蔵に手を合わせてましたが…違和感😳 目隠し🙈されてた😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 戻しておきました🙏
戻しておきました🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 青空が気持ちいいです😄
青空が気持ちいいです😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 霧がかかって、なんだか幻想的です😄
スマホでは分かりにくいかな😅
あーカメラ📸😅
霧がかかって、なんだか幻想的です😄 スマホでは分かりにくいかな😅 あーカメラ📸😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 お水上げパワースポット🙏
お水上げに参加させて頂けた事に感謝です🙏
愛宕山に登りだした頃には、絶対無理と思ってたのにな~🤔
お水上げパワースポット🙏 お水上げに参加させて頂けた事に感謝です🙏 愛宕山に登りだした頃には、絶対無理と思ってたのにな~🤔
愛宕山・三頭山・朝日峯 その先で一日署長さんに会うことが出来ました😄
爪の先ぐらいには近づけたかな😁
その先で一日署長さんに会うことが出来ました😄 一日署長さんが1日で上げたお水の量を今日で(10回)で上げられる事をお伝え出来ました😄 爪の先ぐらいには近づけたかな😁
愛宕山・三頭山・朝日峯 おにぎりでエネルギー補給!
嫁さんが出かける時に作ってくれました。
おにぎりでエネルギー補給! 嫁さんが出かける時に作ってくれました。 三角おにぎり🍙は角が立つとかで、出かける時はダメなんだとか!(験担ぎ!) 家で食べる時は三角おにぎり🍙で、遠足などのお弁当は小さい時から俵おむすびだったのだとか!
愛宕山・三頭山・朝日峯 サンガスタジアムがくっきり!
サンガスタジアムがくっきり!
愛宕山・三頭山・朝日峯 山登り始めた頃はここの階段で必ずと言ってもいいぐらい足がつってましたが、今では平気になりました😄
成長してるのかな☺️
山登り始めた頃はここの階段で必ずと言ってもいいぐらい足がつってましたが、今では平気になりました😄 成長してるのかな☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 ここまで来れば安心です☺️
ここまで来れば安心です☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 黒門に松が飾られてました🎍
黒門に松が飾られてました🎍
愛宕山・三頭山・朝日峯 人影無し😅
人影無し😅
愛宕山・三頭山・朝日峯 今日も16L🚰
今日も16L🚰
愛宕山・三頭山・朝日峯 ご褒美のコーヒー☕頂きました☺️
ご褒美のコーヒー☕頂きました☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 人気のない階段🙏
人気のない階段🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 今年も沢山会うことが出来ました😄
今年も沢山会うことが出来ました😄
愛宕山・三頭山・朝日峯 🙏
🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 おっ!
おっ!
愛宕山・三頭山・朝日峯 門松🎍飾られてました😄
竹を斜めにカットしてませんが、意味あるのかな?
門松🎍飾られてました😄 竹を斜めにカットしてませんが、意味あるのかな?
愛宕山・三頭山・朝日峯 お詣りさせて頂きます🙏
何かあるよ!
お詣りさせて頂きます🙏 何かあるよ!
愛宕山・三頭山・朝日峯 可愛い雪だるま⛄発見☺️
可愛い雪だるま⛄発見☺️ 休憩室で3名の方が暖を取ってましたが、お詣りは貸切状態でさせて頂きました🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 振り返り!
黒門にも人の気配なし😅
振り返り! 黒門にも人の気配なし😅 この後、京都趣味登山会の方と山談義、縦走トレーニングや登山会の事を教えて頂きました😄⛰️
愛宕山・三頭山・朝日峯 5合目東屋にアーベン!
5合目東屋にアーベン!
愛宕山・三頭山・朝日峯 下山途中お会いした方に勧誘して頂きました😄お受けしてませんが…😁
山に対して熱い思いをお持ちの方なのが伝わってきました⛰️
下山途中お会いした方に勧誘して頂きました😄お受けしてませんが…😁 山に対して熱い思いをお持ちの方なのが伝わってきました⛰️
愛宕山・三頭山・朝日峯 鹿の木にも今年のお礼🙏
鹿の木にも今年のお礼🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 前々回落としたストックのキャプを捜索🧐
何処にあるかわかりますか?
前々回落としたストックのキャプを捜索🧐 落としたと思われる場所の手前で、御守り🐗の映像が脳裏に浮かんだので、見つかる気しかしてなかった! 何処にあるかわかりますか?
愛宕山・三頭山・朝日峯 お帰りなさい☺️
お帰りなさい☺️
愛宕山・三頭山・朝日峯 帰りに広沢池に立ち寄りました!
嵯峨富士をスマホ📱で撮影!
帰りに広沢池に立ち寄りました! 嵯峨富士をスマホ📱で撮影!
愛宕山・三頭山・朝日峯 これは、カメラ📸で撮影!
違い分かってもらえます😁

愛宕山に感謝の一礼🙏
これは、カメラ📸で撮影! 違い分かってもらえます😁 愛宕山に感謝の一礼🙏
愛宕山・三頭山・朝日峯 カワセミ?が目の前に📸
今年の最後の奇跡の出会いはカワセミ?でした😄
これを見ていただいた方々にも幸せが訪れますように🍀🙏

本年は皆さんに応援して頂けた事に感謝です🙏
来年も宜しくお願いいたします🙏
カワセミ?が目の前に📸 今年の最後の奇跡の出会いはカワセミ?でした😄 幸せの青い鳥に会えたので、来年は幸せな事があるのかな😁期待してよ! これを見ていただいた方々にも幸せが訪れますように🍀🙏 本年は皆さんに応援して頂けた事に感謝です🙏 来年も宜しくお願いいたします🙏