国束山・鳴子山~立岡城跡散歩🚶‍♂️

2020.12.30(水) 日帰り

今日は、2020年の登り納めで超近くの國束山に登りに行って来ました‼️2020年8月にYAMAPを初めて沢山の方にフォローやいいね👍️またコメントをして頂きお話しさせて貰う機会も頂きました😄この場を借りて御礼申し上げます🙇😸 又、2021年もどうか宜しくお願いいたします🙌

国束山・大日山 自宅からてくてく歩いて来ました‼️今日あの山までハイキングです。
このすぐ近くにトイレ有ります❗️
自宅からてくてく歩いて来ました‼️今日あの山までハイキングです。 このすぐ近くにトイレ有ります❗️
国束山・大日山 國束寺を通過💨
國束寺を通過💨
国束山・大日山 さ~ここからぼちぼち行きますか😊
さ~ここからぼちぼち行きますか😊
国束山・大日山 分岐を左
分岐を左
国束山・大日山 にょろ助発見‼️
にょろ助発見‼️
国束山・大日山 もうすぐだ‼️
もうすぐだ‼️
国束山・大日山 國束寺跡到着🙌この後、地元の地区の方?がブロアーを持って落葉の清掃をしに来ました。清掃活動ご苦労様であります‼️🙇
国束山・大日山 國束山山頂到着‼️🙌
國束山山頂到着‼️🙌
国束山・大日山 鳴子山を先に目指します。
は~い😵間違いようのない所で道間違い‼️油断大敵ですわ~😅
鳴子山を先に目指します。 は~い😵間違いようのない所で道間違い‼️油断大敵ですわ~😅
国束山・大日山 神岳方面。
神岳方面。
国束山・大日山 は~い鳴子山到着🙌
は~い鳴子山到着🙌
国束山・大日山 國束寺跡に帰って来ました‼️
さ~今日は山飯としますか😊
國束寺跡に帰って来ました‼️ さ~今日は山飯としますか😊
国束山・大日山 國束寺跡cafeでホットケーキとコーヒーセットをオーダー😊
國束寺跡cafeでホットケーキとコーヒーセットをオーダー😊
国束山・大日山 さ~マッタリしましょう‼️😋
さ~マッタリしましょう‼️😋
国束山・大日山 コーヒーお替わり😋
コーヒーお替わり😋
国束山・大日山 セルフサービスです。
セルフサービスです。
国束山・大日山 少し散策
少し散策
国束山・大日山 しもた~賽銭あげたくても現金持ってませんわ~😵
しもた~賽銭あげたくても現金持ってませんわ~😵
国束山・大日山 願い事が書かれていました。
願い事が書かれていました。
国束山・大日山 山に感謝❗️山に乾杯❗️
さ~帰りますか。
山に感謝❗️山に乾杯❗️ さ~帰りますか。
国束山・大日山 ふかふか落葉
ふかふか落葉
国束山・大日山 道は良く整備されていて歩きやすいです🎵
道は良く整備されていて歩きやすいです🎵
国束山・大日山 下山後、國束寺に少し寄り道。
下山後、國束寺に少し寄り道。
国束山・大日山 個性的な仏像❔
個性的な仏像❔
国束山・大日山 ❔ヨーダが居るヨーダ。
❔ヨーダが居るヨーダ。
国束山・大日山 県道沿いのトイレ。
県道沿いのトイレ。
国束山・大日山 帰り道。獅子ヶ岳方面の風車群
帰り道。獅子ヶ岳方面の風車群
国束山・大日山 少し寄り道。立岡城跡散策。
少し寄り道。立岡城跡散策。
国束山・大日山 ここから入って行きます。今日も一人来ていたみたいです。このまえは静岡県の方から来た人が居ました。
国束山・大日山 φ(・ω・*)フムフム...
φ(・ω・*)フムフム...
国束山・大日山 なるほど🎵
なるほど🎵
国束山・大日山 ここら辺の山はガキんちょの頃、川口探検隊を真似してよく探険しましたわ~😄あの頃は基地も沢山作ったな~😅懐かしいわ🎵
国束山・大日山 は~い國束山、今日は有り難とさん😊
は~い國束山、今日は有り難とさん😊
国束山・大日山 ただいま帰りました🙋エサお待ちでしたか❕少々お待ちを‼️
しかし、もうちょっと良い小屋作ったれよ😅
ただいま帰りました🙋エサお待ちでしたか❕少々お待ちを‼️ しかし、もうちょっと良い小屋作ったれよ😅