天狗岳撤退しました😅

2020.12.29(火) 2 DAYS

毎年恒例の登り納めに天狗岳に向かいましたがー、悪天候の為に温泉♨️で今年の反省会に変更になりました😆 元々予報も悪くてほぼ予定通りって感じでした😁年が明けたらリベンジに行きたいと思います。 それにしてもあの爆風…凄かったです💦 そんな中、アタックするグループもいて凄いなーって思いました😅

八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉までタクシーの予定でしたが約3キロ手前で、スタックしたからここから歩け!って事でかなり手前からスタートしました😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) なんだか体力を予定より早く消耗してるみたいで…
あと1キロ!😆
なんだか体力を予定より早く消耗してるみたいで… あと1キロ!😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉到着!なんか山頂に着いたみたいな喜びー😆
唐沢鉱泉到着!なんか山頂に着いたみたいな喜びー😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 久しぶりにチェーンスパイク装置!
久しぶりにチェーンスパイク装置!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そうそう、皆さんの日記によく出てくる橋ですね。スタート!
そうそう、皆さんの日記によく出てくる橋ですね。スタート!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) ずっとこんな感じの樹林帯です。
ずっとこんな感じの樹林帯です。
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 渋の湯との分岐点です。想定外のタクシーで途中降ろされ事件もあって、結構疲れてきました😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 黒百合ヒュッテ到着!ここで泊まって明日はいよいよ天狗岳アタック!
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) この日はお天気が良かったのですが、だんだん雲と風が出てきました。まあ、テンクラでこの後大荒れなのはわかってましたが😅
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) とにかく晩飯!ハンバーグ美味しかった♪
とにかく晩飯!ハンバーグ美味しかった♪
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 一夜明けると予定通りの大荒れです😅夜も小屋が揺れるくらいの爆風が吹いてました。
一夜明けると予定通りの大荒れです😅夜も小屋が揺れるくらいの爆風が吹いてました。 早々に山頂アタックは諦めて、温泉での反省会に切り替えました😊
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 唐沢鉱泉到着です。あー、これこれ。皆さんの日記に出てくる温泉ですね。一応パチリ✨
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そして、温泉♨️で温まったあとのビール🍺🍻
そして、温泉♨️で温まったあとのビール🍺🍻
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) そしてそしてー、岩魚骨酒!😆
そしてそしてー、岩魚骨酒!😆
八ヶ岳(赤岳・硫黄岳・天狗岳) 締めに山菜蕎麦をいただきました。
来年早々にもう一度厳冬期の天狗岳リベンジ、したいですねー😊
今年も1年間お疲れ様でした!
良いお年をお迎えくださいー😊✨
締めに山菜蕎麦をいただきました。 来年早々にもう一度厳冬期の天狗岳リベンジ、したいですねー😊 今年も1年間お疲れ様でした! 良いお年をお迎えくださいー😊✨