小畑山・蕃山

2020.12.30(水) 日帰り

深山が、今年最後のお山…と思っていましたが、「お山行きたい!」と、リクエスト。午後からお天気雪模様だし初めての山登り、近場の太白山は鎖場あるし🤔そうだ!蕃山ならいいかも♪と、お昼ご飯を蕃山で食べようと、ゆっくりめで、🚙ぶーん。 ところが、登山口に着くと雨が☔️ポツポツ。行けるかなぁ。 行ってみよう!と、スタート。 蕃山に着く頃は、本気の雪❄️とりあえずおにぎり🍙だけ食べて、下山。 寒くてテンションさがるチビたちでしたが、今度はお天気の時にまた来たいなぁ🍀 そうだよね。ステキな景色見たいよね✨ 今年最後のお山でしたが、いい締めくくりとなりました💖

初めての山登り体験のチビたち。

ワロック勢揃い❣️圧巻。左下の小さなワロックは、この間水晶山で持ってきたけど、深山に旅立たせるの忘れちゃったので、今日持ってきた💕

見つけたよ。ニョブカレンダー🗓2021・1のところをみんなが好きな色でお化粧したよ🌈

そしたら、あたしも書きたい

そしたら、あたしも書きたい と言って、次のページに2021.2月カレンダー🗓を書き始めた。寒くて数字しか書けなかったので、ニョブさん、隣にステキなイラスト描いて下さいね♪

ただいま!無事帰れて良かったです。ではまた、良いお年を💝

この活動日記で通ったコース

小畑山-蕃山 往復コース

• 01:57