☔️雨と霧の小八郎岳🌁

2020.12.30(水) 日帰り

天気予報では朝から雪でしたので休日が一緒のカミさんと雪山体験しようと松川町の小八郎へ でも朝起きると雨☔️😵 てんくらを確認すると10時くらいには雲予報😃 雨でなければ登りに行かねば🎵 今年最後の登り納めです。🙋 今年一年、いいねしてくださった皆様、ありがとうございます。🤗

念丈岳・烏帽子岳・本高森山 駐車場🅿️から大島山
駐車場には一台もなく小雨がパラついてます。
最近山に登ると天気がいまいち😵
駐車場🅿️から大島山 駐車場には一台もなく小雨がパラついてます。 最近山に登ると天気がいまいち😵
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 登山道入口です。
雪はないです。駐車場🅿️までの林道もほぼないです。
登山道入口です。 雪はないです。駐車場🅿️までの林道もほぼないです。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 気温はさほど寒くはないです。
気温はさほど寒くはないです。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 展望はガスの中
展望はガスの中
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 絶賛ガスリ中
絶賛ガスリ中
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 小七郎まできました。もうすぐ山頂です。
小七郎まできました。もうすぐ山頂です。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 カミさん、一息ついてます。😉
カミさん、一息ついてます。😉
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 山頂です。風が吹雪いてます。
寒い((⛄️))
山頂です。風が吹雪いてます。 寒い((⛄️))
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 ガスと雨から雪⛄️です。
ガスと雨から雪⛄️です。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 少し霧がなくなりました。
松川町が見えます。
少し霧がなくなりました。 松川町が見えます。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 烏帽子岳が少し見えたー🎵😀
烏帽子岳が少し見えたー🎵😀
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 雪かなー👀
雪かなー👀
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 駒ヶ根市方面
東屋でカップ麺とカミさんはお茶を飲み下山
駒ヶ根市方面 東屋でカップ麺とカミさんはお茶を飲み下山
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 山頂付近に雪があります。
チェーンスパイクは使いませんでした。
山頂付近に雪があります。 チェーンスパイクは使いませんでした。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 下山途中に霧が晴れてきました。😄
下山途中に霧が晴れてきました。😄
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 小一朗に松ぼっくりが供えられてます。😃
小一朗に松ぼっくりが供えられてます。😃
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 無事下山です。
霧は少し晴れ⛅️雨も止んでます。
無事下山です。 霧は少し晴れ⛅️雨も止んでます。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 帰りに中川村の米澤酒造へ
ここはお酒🍶の試飲をして純米酒などが購入できます。
今日はカミさんが運転してくれるという事で試飲できます。🤣
正月用に試飲した三種類購入です。
帰りに中川村の米澤酒造へ ここはお酒🍶の試飲をして純米酒などが購入できます。 今日はカミさんが運転してくれるという事で試飲できます。🤣 (前回は来た時はカミさん飲み捲ってました。ワインみたいと😅) 三種類試飲しましたがどれも違う表情の感じでウマ~い🎵登山の後は格別😆 正月用に試飲した三種類購入です。
念丈岳・烏帽子岳・本高森山 正月用なのに味見とカミさん飲んでました。😂
来年も良いお年をお迎えくださいませー🙋
正月用なのに味見とカミさん飲んでました。😂 来年も良いお年をお迎えくださいませー🙋