28日夜から食料詰め込み 一路三陸道を八戸までいきました。 魹ヶ崎経由でとど山行こうと思ってた (本州の東端だけ行ってない) のですが、 この雪なので諦めて浄土ヶ浜ぶらつくことに。 シノリガモが寒い中せっせと餌を探して寒中水泳していました。 あとハシボソちゃんがなぜか寄ってきました。 わたしを仲間と認識したのかな🤔

みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 行ってきます😨
行ってきます😨
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 遊覧船がいます
遊覧船がいます
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 客おるんかな
客おるんかな
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 以外と海は穏やかです
以外と海は穏やかです
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 移り方がホラーになってもうた
移り方がホラーになってもうた
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 雪が激しくなってきました
雪が激しくなってきました
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 浄土ヶ浜。
雪の浄土ヶ浜こそ最高なんじゃないかな。
浄土ヶ浜。 雪の浄土ヶ浜こそ最高なんじゃないかな。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート あの世に行けそう
あの世に行けそう
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート カラスが呼んでます
カラスが呼んでます
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 腹減ったー、と…。
腹減ったー、と…。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート シノリガモ
シノリガモ
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 寒中水泳お疲れ様です👮‍♂️
寒中水泳お疲れ様です👮‍♂️
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート めっちゃ寄ってきた
めっちゃ寄ってきた
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 海は澄んでいます
海は澄んでいます
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 林は静まりかえっています
林は静まりかえっています
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 雪の日に来るのが一番いいです。
雪の日に来るのが一番いいです。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート ん?山あんの?
行くしかないじゃん!
ん?山あんの? 行くしかないじゃん!
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 道かどうかわからん
道かどうかわからん
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 雪で閉ざされてます
雪で閉ざされてます
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 誰も歩いてない雪道。最高です
誰も歩いてない雪道。最高です
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 雪男の足跡
雪男の足跡
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 今日じゃないといけなかった、白木山。
雪で白くなって、まさにその名の通り。
今日じゃないといけなかった、白木山。 雪で白くなって、まさにその名の通り。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 海の真横とは思えなんだ。
海の真横とは思えなんだ。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 頂上に蛇口が。
アツアツのぜんざいとか出てきたらいいのにな。
頂上に蛇口が。 アツアツのぜんざいとか出てきたらいいのにな。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート なんかの標識に書いてみた。
なんかの標識に書いてみた。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 雪を退けてみると、
お疲れ山なんて書くような場所じゃなかった…
そういえば新撰組の土方歳三も
宮古に来てたんでしたね。
近代日本を築いてくれた先人たちに🙏
雪を退けてみると、 お疲れ山なんて書くような場所じゃなかった… そういえば新撰組の土方歳三も 宮古に来てたんでしたね。 近代日本を築いてくれた先人たちに🙏
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 戻ってきました
戻ってきました
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 以下おまけ:八戸港にて
ようきなさったー。
以下おまけ:八戸港にて ようきなさったー。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート ハクセキレイさんこんにちは。
ハクセキレイさんこんにちは。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート エサを人に捕らせて自分は横取りする。
どの世界にもいるんです。
実は悪いことじゃなくて
生き方なのかもしれません。
エサを人に捕らせて自分は横取りする。 どの世界にもいるんです。 実は悪いことじゃなくて 生き方なのかもしれません。 コクガンは少なくとも餌を横取りする個体が8割くらいいると思います。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 狙われてるよー
狙われてるよー
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート この子たちみたかったんです!(シノリガモ)
八戸に来ればいっぱいいるかなと。
この子たちみたかったんです!(シノリガモ) 八戸に来ればいっぱいいるかなと。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート かわいい
かわいい
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート かお!悪いこと考えてる顔。
かお!悪いこと考えてる顔。
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート コスズガモ!?
コスズガモ!?
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 食事中
食事中
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 塩辛くないのかな
塩辛くないのかな
みちのく潮風トレイル 宮古市南部ルート 北山崎。
ワシいねーかなー。
北山崎。 ワシいねーかなー。