城山・盆掘山・グミの木山・臼杵山・石津窪山・市道山・ウルシガヤノ頭・醍醐丸・高岩山・陣馬山・南...

2020.12.29(火) 日帰り

注意情報

事前に現地の最新情報を確認して行動をしてください。

立入禁止区域を確認する

今年最後に達成感のあるルートを歩きたいと友人を誘って歩いて来ました。10時間で行けるかな〜って思ってましたが舐めてました。奥高尾縦走と言うらしいです。結果から言いますと城山が1番急登で1番景色が素晴らしいです。良い山ですね〜。高尾山の温泉も良い湯で驚きました。

臼杵山・市道山・刈寄山 五日市駅7時くらいに着いて秋川街道を歩くとファミマが最後にあります。そこで朝ごはん食べてから登山口に向かいます。
臼杵山・市道山・刈寄山 1つ目の山城山が見えます
1つ目の山城山が見えます
臼杵山・市道山・刈寄山 城山の手前に五日市七福神が有ります。光厳寺
城山の手前に五日市七福神が有ります。光厳寺
臼杵山・市道山・刈寄山 布袋様
布袋様
臼杵山・市道山・刈寄山 天然記念物の山桜
天然記念物の山桜
臼杵山・市道山・刈寄山 城山、凄い景色です。新宿、スカイツリー、池袋が見えました。夜景も綺麗だろうな〜
臼杵山・市道山・刈寄山 急登なだけあってこの景色があると思いました
急登なだけあってこの景色があると思いました
臼杵山・市道山・刈寄山 ススキももう枯れて来てます。
ススキももう枯れて来てます。
臼杵山・市道山・刈寄山 なんか良く鉄塔撮る人いるので真似してみました。意外に面白い。
臼杵山・市道山・刈寄山 伐採されていて開けてます
伐採されていて開けてます
臼杵山・市道山・刈寄山 この3本がなければな〜。向かいの山は武甲山みたいに削られてます。
臼杵山・市道山・刈寄山 歴史ありそうな神社です
歴史ありそうな神社です
臼杵山・市道山・刈寄山 ワニみたいな狛犬かな。
ワニみたいな狛犬かな。
臼杵山・市道山・刈寄山 ウスギヤマ
ウスギヤマ
臼杵山・市道山・刈寄山 こんな所もあります
こんな所もあります
臼杵山・市道山・刈寄山 今の時期は気持ちいいです
今の時期は気持ちいいです
臼杵山・市道山・刈寄山 あ〜、ここ昔来た〜。店はやってなかったけど。
あ〜、ここ昔来た〜。店はやってなかったけど。
臼杵山・市道山・刈寄山 白いキノコがギッシリ。
白いキノコがギッシリ。
臼杵山・市道山・刈寄山 あっという間に頂上。相方はココからバテました。
あっという間に頂上。相方はココからバテました。
臼杵山・市道山・刈寄山 凄い反りだ。子孫繁栄の神様!
凄い反りだ。子孫繁栄の神様!
臼杵山・市道山・刈寄山 彼女が出来ます様に?
彼女が出来ます様に?
臼杵山・市道山・刈寄山 いつまでもムスコ達が元気でいられます様に〜
いつまでもムスコ達が元気でいられます様に〜
臼杵山・市道山・刈寄山 陣馬山を降りたら2時間遅れで同じルートを辿って来た変態さんに合流しました
臼杵山・市道山・刈寄山 ココもルートから少し外れますが凄く景色良かったです
ココもルートから少し外れますが凄く景色良かったです
臼杵山・市道山・刈寄山 名前が好きです
名前が好きです
臼杵山・市道山・刈寄山 景信山は時透無一郎の出身らしいです。
景信山は時透無一郎の出身らしいです。
臼杵山・市道山・刈寄山 変態さん体力凄いな〜引っ張ってくれます
変態さん体力凄いな〜引っ張ってくれます
臼杵山・市道山・刈寄山 この木像ボロくなって来たな〜
この木像ボロくなって来たな〜
臼杵山・市道山・刈寄山 高尾に向かう登りで暗くなりました
高尾に向かう登りで暗くなりました
臼杵山・市道山・刈寄山 賑やかな山を期待していましたがスッカラカンです
賑やかな山を期待していましたがスッカラカンです
臼杵山・市道山・刈寄山 女優照明でパチリ
女優照明でパチリ
臼杵山・市道山・刈寄山 夜の高尾もまあまあですね
夜の高尾もまあまあですね
臼杵山・市道山・刈寄山 夜中も守ってます
夜中も守ってます
臼杵山・市道山・刈寄山 ちょっと近道したら険しい道に
ちょっと近道したら険しい道に
臼杵山・市道山・刈寄山 瀧口
瀧口
臼杵山・市道山・刈寄山 着いた〜、ケーブルカー
着いた〜、ケーブルカー
臼杵山・市道山・刈寄山 ココのお湯は凄くヌルヌルでローションが入ってるみたいです。平日千円、祭日1,200円。この日は1,200円でした。その価値あるかな〜。
臼杵山・市道山・刈寄山 出て特大ビール。中ジョッキの2倍です。
出て特大ビール。中ジョッキの2倍です。
臼杵山・市道山・刈寄山 蕎麦は細くて長いです。美味かった〜
蕎麦は細くて長いです。美味かった〜
臼杵山・市道山・刈寄山 焼きそばは太麺で美味しそう
焼きそばは太麺で美味しそう
臼杵山・市道山・刈寄山 タコから、軟骨の唐揚げ
タコから、軟骨の唐揚げ