谷川岳

2020.12.29(火) 日帰り

たぶん本年の、締めの山となると思う谷川岳! 最高の天気、積雪、気温、展望、相方、申し分無し! 登山者多すぎは、仕方ないかな?

谷川岳天神平スキー場 天神平ロープウェー駅から、スタートします!   ちょっとあの雲が気になりますが、着く頃には無くなってくれるでしょう!
雪山目の当たりにして、ワクワク~っ   行きなりの急斜面ですよ~
アイゼンの装着OK~
天神平ロープウェー駅から、スタートします! ちょっとあの雲が気になりますが、着く頃には無くなってくれるでしょう! 雪山目の当たりにして、ワクワク~っ 行きなりの急斜面ですよ~ アイゼンの装着OK~
谷川岳天神平スキー場 しばらく登って振り返って。
しばらく登って振り返って。
谷川岳天神平スキー場 ん~ん、雪山~っ  いいね~っ
ん~ん、雪山~っ いいね~っ
谷川岳天神平スキー場 雲の流れが早いです~見とれる~っ
雲の流れが早いです~見とれる~っ
谷川岳天神平スキー場 見とれてますよね~   のりまきさん!
見とれてますよね~ のりまきさん!
谷川岳天神平スキー場 巻き上げ~っ  見とれてます!
巻き上げ~っ 見とれてます!
谷川岳天神平スキー場 ちょっと渋滞が始まってます!
ちょっと渋滞が始まってます!
谷川岳天神平スキー場 もう、ワクワク~っ   登りっぱなしはキツいけど!
もう、ワクワク~っ 登りっぱなしはキツいけど!
谷川岳天神平スキー場 浅間山!  いいね~っ
浅間山! いいね~っ
谷川岳天神平スキー場 も~う、雪山ですよね~  いい~っ
も~う、雪山ですよね~ いい~っ
谷川岳天神平スキー場 凄い、カッコイ~ !
凄い、カッコイ~ !
谷川岳天神平スキー場 いい~
いい~
谷川岳天神平スキー場 肩の小屋が見えてきました。
肩の小屋が見えてきました。
谷川岳天神平スキー場 この辺りは風が強いんですよね。
この辺りは風が強いんですよね。
谷川岳天神平スキー場 トマノ耳に到着しました~っ   混雑してました。
トマノ耳に到着しました~っ 混雑してました。
谷川岳天神平スキー場 オキノ耳を、目指します!  いいね~っ  見とれる~っ
オキノ耳を、目指します! いいね~っ 見とれる~っ
谷川岳天神平スキー場 自然の凄さ!  綺麗~っ
自然の凄さ! 綺麗~っ
谷川岳天神平スキー場 振り返ると!
振り返ると!
谷川岳天神平スキー場 振り返りのトマノ耳!  カッコイ~
振り返りのトマノ耳! カッコイ~
谷川岳天神平スキー場 お~見とれる~っ   撮れてた~っ良かった!
お~見とれる~っ 撮れてた~っ良かった!
谷川岳天神平スキー場 オキノ耳に到着しました~っ  ここも、混雑してました!
オキノ耳に到着しました~っ ここも、混雑してました!
谷川岳天神平スキー場 薄雲が、厚くなってきてます!
薄雲が、厚くなってきてます!
谷川岳天神平スキー場 肩の小屋。万太郎方面眺めながら昼飯にしました。多くの方が昼飯、休憩してました。
谷川岳天神平スキー場 見とれてます!  何を思うか、のりまきさん!   もしかして、ぼ~~としてただけ? いや、凄い事考えてますよ~っ
見とれてます! 何を思うか、のりまきさん! もしかして、ぼ~~としてただけ? いや、凄い事考えてますよ~っ
谷川岳天神平スキー場 ペラッペラのマナイタグラ!  倒れないの~?
ペラッペラのマナイタグラ! 倒れないの~?
谷川岳天神平スキー場 振り返ると、シュプール有り!
振り返ると、シュプール有り!
谷川岳天神平スキー場 熊穴沢非難小屋、埋ってます!
熊穴沢非難小屋、埋ってます!
谷川岳天神平スキー場 もう少しで、終わってしまいます!   最後の休憩~
もう少しで、終わってしまいます! 最後の休憩~
谷川岳天神平スキー場 振り返って、見納め!
振り返って、見納め!
谷川岳天神平スキー場 無事に天神平ロープウェー駅に到着しました~っ   のりまきさん、最高だったねっ!  今日の日をありがと~
無事に天神平ロープウェー駅に到着しました~っ のりまきさん、最高だったねっ! 今日の日をありがと~