常夏☀️天狗倉山・便石山

2020.12.29(火) 日帰り

8 時間

家族で登り納め🗻 雪山装備は私しか持ってないから、今回は南の方へ🙌 欲張って おちょぼ岩まで行って来ましたヽ( ・∀・)ノ (ホントは予定なかったのですが、そこは㊙️) おちょぼ岩からの景色も絶景なので時間があれば是非足を運んでみてください❤️ 2年前…(便石山しか行ってないけど) 階段地獄でえらい目合いましたが、 少しは脚力ついたかなー?と思ってたけど やっぱり階段ムリ😂😂 1000段以上は登ったと思う‼️ 足パンパン😂😂 まだまだ初心者です(|||´Д`) 皆様、よいお年を❤️ そして来年もよろしくお願い致します❤️

天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠から。
駐車場誰も停めてなかった~⤴️

多分みんな道の駅へ停めてるのね✨
馬越峠から。 駐車場誰も停めてなかった~⤴️ 多分みんな道の駅へ停めてるのね✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 石畳をしばらく歩きます🙌
石畳をしばらく歩きます🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なんかヌルヌルして
滑りそー😭
なんかヌルヌルして 滑りそー😭
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) しばらく進むと見晴らしいー所へ着きます🙌
しばらく進むと見晴らしいー所へ着きます🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 足を⚽でケガしたやら
何やらうるさい息子😂

気のせいと言い聞かす母
足を⚽でケガしたやら 何やらうるさい息子😂 気のせいと言い聞かす母
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 馬越峠へ着きました❗
馬越峠へ着きました❗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) まずは天狗倉山へ向かいます🙌
まずは天狗倉山へ向かいます🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) (o゚Д゚ノ)ナンジャコリャ
(o゚Д゚ノ)ナンジャコリャ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 岩から木が生えてる(o゚Д゚ノ)ノ

なんか変なオッサンもおる!
岩から木が生えてる(o゚Д゚ノ)ノ なんか変なオッサンもおる!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 森の中のヤンキー😂
森の中のヤンキー😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 紅葉まだありました🍁
紅葉まだありました🍁
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 階段嫌い😭
階段嫌い😭
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) それ
猪木やんけ😂
それ 猪木やんけ😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あたいもやるー🙌
猪木‼️

なんかちょっと違う😂
あたいもやるー🙌 猪木‼️ なんかちょっと違う😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 天狗倉山です。
ここは後程参ります❗😂
天狗倉山です。 ここは後程参ります❗😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) もう

チョコボ岩にしか見えん🐤
もう チョコボ岩にしか見えん🐤
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) チョコボ乗るときかかってくる歌
歌いながら進みます😂
チョコボ乗るときかかってくる歌 歌いながら進みます😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) チョコボ来たら楽やのに😂
チョコボ来たら楽やのに😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ススキまだあるんや(*´▽`*)
ススキまだあるんや(*´▽`*)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここ最高点なん!ヽ( ・∀・)ノ
なんか得した気分🎵
ここ最高点なん!ヽ( ・∀・)ノ なんか得した気分🎵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) FM MIE
78.9です😂

よろしくお願いします。
FM MIE 78.9です😂 よろしくお願いします。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日の仙豆😂

息子の口へ流し込みます😂
今日の仙豆😂 息子の口へ流し込みます😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おい、オッサン

落としたやろ😂
もー買わんよ😂
おい、オッサン 落としたやろ😂 もー買わんよ😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) レスキューーーー!!
(ワタリ119)

らしいです😂
めっちゃ叫ぶやん。
レスキューーーー!! (ワタリ119) らしいです😂 めっちゃ叫ぶやん。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ロープいらんゎ👾
ロープいらんゎ👾
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) きたきた、チョコボ岩✨
きたきた、チョコボ岩✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) わー🙌
わー🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キレイじゃないの❣️
キレイじゃないの❣️
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頑張ってチョコボに来た甲斐あったねー🙌
頑張ってチョコボに来た甲斐あったねー🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何がおちょぼなんやろ?
何がおちょぼなんやろ?
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おちょぼ岩殺人事件😂
おちょぼ岩殺人事件😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何しとん😂
何しとん😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) せっかく来たのに見ろよ😂
せっかく来たのに見ろよ😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 絶景なりよ👌
(コロ助風)
絶景なりよ👌 (コロ助風)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 逆光でーす😂

逆光くらいがちょーどいいです😂
逆光でーす😂 逆光くらいがちょーどいいです😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海も空も青い❗
海も空も青い❗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 高校の時の文化祭で

ミスコンみたいなのがありまして。
高校の時の文化祭で ミスコンみたいなのがありまして。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あたい

ミス後ろ姿に選ばれました❗😂
あたい ミス後ろ姿に選ばれました❗😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 何なんそれ😂

後ろだけなんかい😂
何なんそれ😂 後ろだけなんかい😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) しかも圧倒的票数で
ダントツ1位でした😂
しかも圧倒的票数で ダントツ1位でした😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) どないやねん😭
どないやねん😭
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 絶対ちょっとした
イジメやと思います😂
絶対ちょっとした イジメやと思います😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日は暑い!☀️

タケノコか!って位
重ね着用の服持ってきてます。
全部荷物😂
今日は暑い!☀️ タケノコか!って位 重ね着用の服持ってきてます。 全部荷物😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今さらですが

ポケットからキュンです❤️
の歌を教えてもらいました😂
今さらですが ポケットからキュンです❤️ の歌を教えてもらいました😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) なんとかかんとかでシュンです🎵と
ゆーてました😂
なんとかかんとかでシュンです🎵と ゆーてました😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おかん付いてくの必死😂
おかん付いてくの必死😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 海を見ると
海苔の養殖を探すあたい😂
海を見ると 海苔の養殖を探すあたい😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 道草くいすぎた!
道草くいすぎた!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) そろそろ天狗倉山へ戻ります🏃
そろそろ天狗倉山へ戻ります🏃
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 正月用にもらってこかな😂
正月用にもらってこかな😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この上が天狗倉山ヽ( ・∀・)ノ
この上が天狗倉山ヽ( ・∀・)ノ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 台高山地とヤンキー🙆
台高山地とヤンキー🙆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 先に一服してました😂
先に一服してました😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 尾鷲の町並みが近くなりました🙆
尾鷲の町並みが近くなりました🙆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ここでランチとします🙆
ここでランチとします🙆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今どハマり中の
香燻😂
今どハマり中の 香燻😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 始神テラスで仕入れためはり寿司🍙

1個食べられてた😭
始神テラスで仕入れためはり寿司🍙 1個食べられてた😭
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日は
明太子マヨと
今日は 明太子マヨと
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ボロネーゼ🍝
ボロネーゼ🍝
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) おかーちゃんにも
分けてよぉ😭
おかーちゃんにも 分けてよぉ😭
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) といーながらも

パスタばっかで飽きてますが😂
といーながらも パスタばっかで飽きてますが😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あたいのサービスショット❤️

下でゲラゲラ笑っとるんやけど💢
あたいのサービスショット❤️ 下でゲラゲラ笑っとるんやけど💢
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) こんな祠もありました✨
こんな祠もありました✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あそこがゴールとは
奴らは思ってないだろう。

言わんとこ😂
あそこがゴールとは 奴らは思ってないだろう。 言わんとこ😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 今日はドラクエネタです😂
今日はドラクエネタです😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 僕、回復の呪文使えるんやでー🙆
僕、回復の呪文使えるんやでー🙆
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ホイミではショボいけどな😂
1ターンごとに回復(ホイミ程度)する呪文もあるんやでー!

ホイムってゆーんやでー🙌
ホイミではショボいけどな😂 1ターンごとに回復(ホイミ程度)する呪文もあるんやでー! ホイムってゆーんやでー🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 頭悪いから魔法覚えれやんし
魔法使いムリやって😂

ついでに僧侶と賢者もムリやからな!
頭悪いから魔法覚えれやんし 魔法使いムリやって😂 ついでに僧侶と賢者もムリやからな!
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ルーラ!

とゆーてます😂

そしてこの場に滞在😂
ルーラ! とゆーてます😂 そしてこの場に滞在😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) かーちゃんも呪文知っとる❗

ワキガンテやろ🙌
かーちゃんも呪文知っとる❗ ワキガンテやろ🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 👦それ勇者ヨシヒコな
👦それ勇者ヨシヒコな
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) アホなことゆーてる間に
到着しました🙌
アホなことゆーてる間に 到着しました🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) アホな息子は
5989メートルとゆーております。

日本にそんな高い山ねぇわ😂
アホな息子は 5989メートルとゆーております。 日本にそんな高い山ねぇわ😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 子象の背🐘
子象の背🐘
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) わぁ(^-^)展望いいよね❗ここ
わぁ(^-^)展望いいよね❗ここ
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) ガチ象の背🐘
ガチ象の背🐘
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 先っぽで一枚
Σp[【◎】]ω・´)
先っぽで一枚 Σp[【◎】]ω・´)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 意外と安定感あります🙌
意外と安定感あります🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 元気玉集めてー🙌ってゆーたらしてくれました。
元気玉集めてー🙌ってゆーたらしてくれました。
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) それ
ラオウです😂
それ ラオウです😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) トス!🏐
トス!🏐
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) キリスト教。

らしいです😂
キリスト教。 らしいです😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) さっきまでいた天狗倉山🗻
さっきまでいた天狗倉山🗻
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) あたいは後ろ向きでお願いします😂
あたいは後ろ向きでお願いします😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 時間遅いから
貸し切りー🙌
時間遅いから 貸し切りー🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 個人的には
これが一番象さんぽい🐘
個人的には これが一番象さんぽい🐘
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 大分日が落ちてきたね✨
大分日が落ちてきたね✨
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) とりあえず最後に1枚
とりあえず最後に1枚
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 飛んでみました(結構手前で)😂
飛んでみました(結構手前で)😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 慣れてきたな😂
慣れてきたな😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) タオル後ろに隠してます😂

落としたら泣く❗(B'zのライブタオル)
タオル後ろに隠してます😂 落としたら泣く❗(B'zのライブタオル)
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 日が暮れちゃうので
帰りまーす❗
日が暮れちゃうので 帰りまーす❗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) また来るね🎵
また来るね🎵
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 膝笑ってきた😂
膝笑ってきた😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) この山

階段何段あるんやろ😂
この山 階段何段あるんやろ😂
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 帰りはお魚食べに🐟️
この他に煮付け付いてます🙌
帰りはお魚食べに🐟️ この他に煮付け付いてます🙌
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 一口では入らんくらい
デカくて分厚い❗
一口では入らんくらい デカくて分厚い❗
天狗倉山・便石山・馬越峠(熊野古道伊勢路) 息子オーダーの海鮮丼✨
やばい量の刺身😂

お値打ちに食べれます🙌

さー、帰ろ🎵
息子オーダーの海鮮丼✨ やばい量の刺身😂 お値打ちに食べれます🙌 さー、帰ろ🎵