竹内峠~葛城山!ピストン!!【初心者登山!】ダイトレ(竹内山・万才山・岩橋山・富高山・葛城山 ) ※おそらく登り納め(笑)

2020.12.29(火) 日帰り

チャレンジしてきました! 今年の11月8日に登山を始めて、最低1回/週で登山し1ヶ月半! どれくらい体力がついたか!?を確認する為、年末を締めくくるべくコースをチョイスしました!😆 (スタート地点に車を置いてるのでピストンで…😅) で、内容は… やっぱり、激しんどかったです😅 登山道は、さすがダイトレ!って感じの整備された、急登もそんなに無い歩きやすい登山道でした♪ スタートしてからは難なく岩橋山も越え、調子良く歩いてましたが、やはり距離も長い💧登っては下って…で高さもけっこう登って💦足の疲労もあり、北尾根コース合流手前からの階段地獄は本当の地獄でした😭 なんとか登頂したものの…心バッキバキ!に(笑)折れて…「ロープウェイで下りたい…😞」って思いましたが💦とりあえずご飯食べて足を休めて復活!!(たぶん笑) 下山開始して下りは絶好調で小走りで駆け降りて♪「これなら2時間で降りれるぞ♪」ってナメてたら…帰り後半の「岩橋峠からの岩橋山」…これがまさに最後の階段地獄到来!(笑) 何度も止まっては進んで…で、なんとか乗り越えたもののかなり時間がかかってしまいましたが日没までにゴール!♪😆⤴️ で、結果的に… 登り…約3時間半(トロトロ休憩含む💧) 下り…約2時間半( 〃 ) という、あまりカッコ良くない結果でしたが💦諦めず!(たぶん 笑)登山を続けたいと思いました😙 こんな僕の長々とした感想文(笑)を最後まで読んでいただいた方がいたら、本当にありがとうございました!😚 今年最後は、ホーム(笑)の「二上山」で登り納めしたかったけど、明日は雨みたいやし…今日が登り納めかな?😚

金剛山・二上山・大和葛城山 竹内街道♪ 車ではココよく通ります♪
竹内街道♪ 車ではココよく通ります♪
金剛山・二上山・大和葛城山 竹内峠からスタートです!♪
竹内峠からスタートです!♪
金剛山・二上山・大和葛城山 おおっ!ついにダイトレをチャレンジする時が来たか😆(区切って区間ですが…笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 登りやすい登山道♪😙
登りやすい登山道♪😙
金剛山・二上山・大和葛城山 木漏れ日が気持ちいい♪
木漏れ日が気持ちいい♪
金剛山・二上山・大和葛城山 木漏れ日が気持ちいい♪パート2
木漏れ日が気持ちいい♪パート2
金剛山・二上山・大和葛城山 平石峠!👍
平石峠!👍
金剛山・二上山・大和葛城山 万才山! (たぶん 笑)
万才山! (たぶん 笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 おおっ!開けた!山が見えた(笑)
おおっ!開けた!山が見えた(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 休憩ポイントもあって良い♪
休憩ポイントもあって良い♪
金剛山・二上山・大和葛城山 来たか💦(笑)
来たか💦(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 でも、こもれ日が気持ちいい♪パート3(笑)
でも、こもれ日が気持ちいい♪パート3(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山 山頂の休憩ポイント♪
岩橋山 山頂の休憩ポイント♪
金剛山・二上山・大和葛城山 岩橋山!👍  帰りはここに泣かされる😅(笑)
岩橋山!👍 帰りはここに泣かされる😅(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 また来たな…💧💧💧
また来たな…💧💧💧
金剛山・二上山・大和葛城山 持尾辻!👍
持尾辻!👍
金剛山・二上山・大和葛城山 富高山過ぎたらトイレもありました♪😚
富高山過ぎたらトイレもありました♪😚
金剛山・二上山・大和葛城山 ここは山麓公園から上がってきたとこの合流!
ここは山麓公園から上がってきたとこの合流! 前はここ上がってきて、知ってるところまで来たのでちょっと感動😂
金剛山・二上山・大和葛城山 もうわかってるわ!💦💧ってか、この時もう精神的にも、足も限界でした😭😭😭😭😭💧(笑)(笑)(笑)
金剛山・二上山・大和葛城山 とりあえず山頂😂💦💦💦
とりあえず山頂😂💦💦💦
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山の山頂はやっぱり景色良いな♪
葛城山の山頂はやっぱり景色良いな♪
金剛山・二上山・大和葛城山 あの山は??
僕が登ってみたい「八経ヶ岳」とか??
雪が積もってる💦
景色良い♪😙
あの山は?? 僕が登ってみたい「八経ヶ岳」とか?? 雪が積もってる💦 景色良い♪😙
金剛山・二上山・大和葛城山 葛城山頂からの金剛山 & Myギア♪
良い感じで撮れました!♪😚⤴️
葛城山頂からの金剛山 & Myギア♪ 良い感じで撮れました!♪😚⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 今日は寒くなかったのでデッキでお昼ご飯♪😙
自作の爆弾オニギリ💣️とカップラーメン♪😁
食べ終わったら下山します!
今日は寒くなかったのでデッキでお昼ご飯♪😙 自作の爆弾オニギリ💣️とカップラーメン♪😁 食べ終わったら下山します!
金剛山・二上山・大和葛城山 下山後半の、クタクタボロボロな心と体を癒してくれる夕日の木漏れ日😙⤴️
金剛山・二上山・大和葛城山 おおっ💦あと少し💦
おおっ💦あと少し💦
金剛山・二上山・大和葛城山 なんとか無事下山!!😅💦
万葉の森駐車場まで戻ってきました!
なんとか無事下山!!😅💦 万葉の森駐車場まで戻ってきました!
金剛山・二上山・大和葛城山 ダイトレの山々…今日は階段地獄の試練(笑)ありがとうございました♪
来年も宜しくお願いします😚
ダイトレの山々…今日は階段地獄の試練(笑)ありがとうございました♪ 来年も宜しくお願いします😚