金谷山

2020.12.29(火) 日帰り

検索してたら金谷山スキー場のオープンは1月9日らしい事を知り、それなら今行って歩き回っても平気かな?と思い、とりあえず行ってきました。 こんな町中の低山なのにどっさりと雪が降るため、日本初のスキー場ができたのも納得です。近場すぎてほとんど登る人もいないのかトレースは無く、ルートっぽい場所をサクサク歩いていたら山頂に着きました。ていうか山頂に行ったの初めてです。やたらでかい墓がポツンと建ってるだけの謎な山頂だったので、少し探検してからゲレンデまで引き返し、コースの天辺でお昼にしました。ゆっくり食べてたらバックカントリースキーの人が何回か通り過ぎ、トレランの人もスノーシューで走って行きました。でも、山頂は誰も行かないw 降ったあと、そんなに疲れなかったので春日山の様子を見に行ったらいい感じに雪山になってた。 こんどは春日山に行こうかな。

活動の装備

ラドウェザー 防水バックパック
    防寒防水グローブ
    バックカントリーパンツ
    ティフォン 50000 ウォーム ストレッチ ジャケット
    フリース手袋
    ブラックTEMRES 02winter
  • エムエスアール(MSR)
    ライトニングアクシス
  • その他(Other)
    メリノウールソックス(ワークマン)
  • モンベル(mont-bell)
    ウインドシェルグローブ Men's
  • パタゴニア(patagonia)
    M's Nano-Air Hoody
  • パタゴニア(patagonia)
    M's Nano-Air Vest
    ドライメッシュインナー
    ドライナミック メッシュ ボクサー
    ワークマン ディアマジックダイレクト クライミングパンツ
  • その他(Other)
    MARINE8MOJAVEマリンモハビGTXミリタリーブーツ26025madeinUSA(US8.5/26.5cmワイズEE)
  • チャムス(CHUMS)
    ベアベル
  • その他(Other)
    メディカルバックファーストエイドキットポーチ医療バッグメディカルキットEMT900D/1000DコンパクトタクティカルMOLLE家庭学校アウトドアクラブ旅行オフィス用 レッド
  • その他(Other)
    マルチツールSKELETOOL(スケルツール)ナイロンケース付き【日本正規品】LTJマーク入SKLN
  • プロトレック(PRO TREK)
    WSD-F20X-BK
  • その他(Other)
    CROSSBOWPOLARIZEDONEKITイーエスエスクロスボウポラライズド偏光レンズサングラスミリタリーバイクサバイバルゲーム(740-0494)  「並行輸入品」
  • ファイントラック(finetrack)
    パワーメッシュインナーグローブ
  • ファイントラック(finetrack)
    アクティブスキンロングスリーブ
  • ブラックダイヤモンド(Black Diamond)
    トレイル
  • モンベル(mont-bell)
    JETBOIL コンロコンパニオンカップ
    ワークマン 11580 ライジングトレイルタイツ