コロナと骨折に負けるな!!! 今年も締めは やっぱり竜王山٩(ˊᗜˋ*)و

2020.12.29(火) 日帰り
naka
naka

今年も いろいろ山を登りましたが やっぱり〆は 香川県の最高峰 竜王山です!!! 去年は ソロでしたが 今回は3人での登頂です。 あっ❗ しか~し 前回と違うところは これだけじゃありませんねん… 27日に行った 雪の剣山で 凍ってる岩場で 胸を強打💦イタッ(°д०॥)✷✸ 痛いながらも ふつーに 歩けたので 3時間ほど 雪山を満喫しましたが(,,> <,,)笑 で、その夜に 痛めたことを 今回 一緒に行く Buddyに報告 わし)やっちゃったかもしれん?💦 Buddy)はぁ??? とりあえず病院行てこい! ってことで翌日 病院へ 先生)あ~… 折れてるなぁ 圧迫骨折でした。 全治 4~6週間と診断 (>︿<。)マジかぁ… でも わしの中の リトルnakaが…(‥ )ン? 気持ちは 歩きたい!!! 足は登りたい(ง ˙˘˙ )ว!!!って 言っている 気がする~~~笑 わし)先生…無理はしないから ちょっとなら 登ってもいい…( ・_・̥̥̥ ) 先生)まぁ 日にち薬だからなぁ 無理せず ほどほどにするんでよ(^^;) わし)あ…うんっ(^^;)笑 で、そのことを Buddyに報告! わし)折れてたわ💦 でも 唾つけてりゃ治るって😛 Buddy)唾で 治るかぁ(;`O´)o まぁ 元気そうだし 無理せず ほどほどでな💦 わし)はい٩(ˊᗜˋ*)و …って 前置きは ほどほどにして(^^;) 無理せず 安全第一に考え お山登りを楽しんで来ました(o^^o)♪ と言っても 今回も 去年と同じルート+讃岐竜王 結構 時間がかかるコースです。 登山口から三頭越までは 足場が 不安定な登山道 久保谷に沿って 登って行き 寒風越、竜王1等三角点、この先 阿波竜王へは アップダウンの道が続きます! その後の 讃岐竜王までも 急登な階段が 待ち構えています。 無理せず、 焦らず 、 はしゃがない、 走らない、…ちょっと走っちゃたけど(^^;) を モットーに 今年〆の お山を 楽しんで来ました!!! 皆さんも ご安全に✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

竜王山(讃岐山脈)・大川山 27日 雪の剣山で やっちゃった箇所💦
27日 雪の剣山で やっちゃった箇所💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 いざ登山口へ
いざ登山口へ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 太陽が 眩しい✩°。⋆⸜(*˙꒳˙*  )⸝
太陽が 眩しい✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
竜王山(讃岐山脈)・大川山 不安定な登山道
不安定な登山道
竜王山(讃岐山脈)・大川山 The登山道!
このあとにも
The登山道! このあとにも
竜王山(讃岐山脈)・大川山 地層が 迫力ある!
地層が 迫力ある!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 こっちやで~笑
気いつけなはれやぁ~
こっちやで~笑 気いつけなはれやぁ~
竜王山(讃岐山脈)・大川山 去年もいてたよ 椿はん!
去年もいてたよ 椿はん!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 落ち葉のクッション✩°。⋆⸜(*˙꒳˙*  )⸝
落ち葉のクッション✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
竜王山(讃岐山脈)・大川山 はぃ 登山道♬︎♡
はぃ 登山道♬︎♡
竜王山(讃岐山脈)・大川山 三頭越到着!!!
去年は この付近から 薄ら雪があったんだけどなぁ…
今回は 暑い💦
三頭越到着!!! 去年は この付近から 薄ら雪があったんだけどなぁ… 今回は 暑い💦
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここから長丁場!いざ 進め!!!
ここから長丁場!いざ 進め!!!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 まだ こんな所に抜け殻が!
みーんみーんみーん♬︎♡
まだ こんな所に抜け殻が! みーんみーんみーん♬︎♡
竜王山(讃岐山脈)・大川山 やっほーーーい(o^^o)♪
解るであろうか?
折れてるけど テンションhigh♡
はしゃいだら アカーーーン(^^;)
やっほーーーい(o^^o)♪ 解るであろうか? 折れてるけど テンションhigh♡ はしゃいだら アカーーーン(^^;)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 おーーー♬︎♡
好物の急登だぁ~✩°。⋆⸜(*˙꒳˙*  )⸝
おーーー♬︎♡ 好物の急登だぁ~✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
竜王山(讃岐山脈)・大川山 急登は 好物なので…
なんか すいません(^^;)
急登は 好物なので… なんか すいません(^^;)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 まだまだ 登るよ!どこまでも~٩(ˊᗜˋ*)و♬.*゚
まだまだ 登るよ!どこまでも~٩(ˊᗜˋ*)و♬.*゚
竜王山(讃岐山脈)・大川山 あっ!このパターンも多数あり!
あっ!このパターンも多数あり!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 登りの先が見えないほどの登り(ง ˙˘˙ )ว ルンルン♪
登りの先が見えないほどの登り(ง ˙˘˙ )ว ルンルン♪
竜王山(讃岐山脈)・大川山 あっ、 見えた!!!
あっ、 見えた!!!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 寒風越到着!!!
寒風越到着!!!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 その後 急登♬.*゚
その後 急登♬.*゚
竜王山(讃岐山脈)・大川山 竜王一等三角点△で しばしの休憩
竜王一等三角点△で しばしの休憩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ふたりを待って はい タッチ(^^)v
ふたりを待って はい タッチ(^^)v
竜王山(讃岐山脈)・大川山 いったん車道に
いったん車道に
竜王山(讃岐山脈)・大川山 竜王峠!
竜王峠!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 車道を横切り また樹林の中へ
車道を横切り また樹林の中へ
竜王山(讃岐山脈)・大川山 無線無線中継所!
かっこええやん✩°。⋆⸜(*˙꒳˙*  )⸝
無線無線中継所! かっこええやん✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝
竜王山(讃岐山脈)・大川山 フェンスを横切りながらも 中が 気になるwww
フェンスを横切りながらも 中が 気になるwww
竜王山(讃岐山脈)・大川山 県境の東側に車道が 通ってます。
県境の東側に車道が 通ってます。
竜王山(讃岐山脈)・大川山 尾根を登れーーー!
尾根を登れーーー!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 BuddyもテンションMAX!
BuddyもテンションMAX!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 エンジェルフィーーーッシュ!
エンジェルフィーーーッシュ!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 あっ 展望台だぁ!
あっ 展望台だぁ!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 阿波竜王到着!!!
阿波竜王到着!!!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 あっ一ノ森、剣山、次郎笈‼️
2日前にここで…ポッキー(>︿<。)
あっ一ノ森、剣山、次郎笈‼️ 2日前にここで…ポッキー(>︿<。)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 今回は年越しヌードルmini(^^)
今回は年越しヌードルmini(^^)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐平野が 一望
センターは大川山〽️
讃岐平野が 一望 センターは大川山〽️
竜王山(讃岐山脈)・大川山 あっちに 雪山 行きたそう(^^;)
あっちに 雪山 行きたそう(^^;)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 コーヒーで乾杯~~■P o(*^^*)
コーヒーで乾杯~~■P o(*^^*)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 さぁ 讃岐竜王を目指せ~!
さぁ 讃岐竜王を目指せ~!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 なんて書いてあるの?
なんて書いてあるの?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ふたりは お腹も満たされたのか スピードup笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 気を付けてね(^^;)
気を付けてね(^^;)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 讃岐竜王頂上!!!
三角点は どこだ?
讃岐竜王頂上!!! 三角点は どこだ?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 気を付けなはれや!
気を付けなはれや!
竜王山(讃岐山脈)・大川山 道しるべ!
この裏に ええ言葉 書いてあったよ

行って読んでみて♬.*゚
道しるべ! この裏に ええ言葉 書いてあったよ 行って読んでみて♬.*゚
竜王山(讃岐山脈)・大川山 杉の樹林帯を下り
杉の樹林帯を下り
竜王山(讃岐山脈)・大川山 栗林を下り
栗林を下り
竜王山(讃岐山脈)・大川山 竹林を下り
竹林を下り
竜王山(讃岐山脈)・大川山 浅木原に下山
浅木原に下山
竜王山(讃岐山脈)・大川山 大丈夫?
パッかパカやで 笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
大丈夫? パッかパカやで 笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 ここを 登ったんやなぁ~
ここを 登ったんやなぁ~
竜王山(讃岐山脈)・大川山 杉王神社⛩
杉王神社⛩
竜王山(讃岐山脈)・大川山 本県最大の杉🌳
樹齢は800年以上となΣ( ˙꒳​˙  )!?
本県最大の杉🌳 樹齢は800年以上となΣ( ˙꒳​˙ )!?
竜王山(讃岐山脈)・大川山 車道長かったァ~(^^;
三頭トンネルまで 戻って来たよーーーん♬.*゚
車道長かったァ~(^^; 三頭トンネルまで 戻って来たよーーーん♬.*゚
竜王山(讃岐山脈)・大川山 無事下山(o^^o)♪
(‥ )ン?🥾パッかパカのパッかパカやで笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
無事下山(o^^o)♪ (‥ )ン?🥾パッかパカのパッかパカやで笑ꉂ(ˊᗜˋ*)
竜王山(讃岐山脈)・大川山 道の駅 ことなみで 一服して 帰宅なう!
来年も よろしく~(o^^o)♪
道の駅 ことなみで 一服して 帰宅なう! 来年も よろしく~(o^^o)♪