ねずみ薬師 🐭年 登り納めは🐭さん

2020.12.29(火) 日帰り

同行者:ハク(ラブラドール) 今日は朝と昼と夕方に娘2人の塾の送迎要因 どうせ寒波だしね。なんて思ってたら寒波は明日から。 青空じゃん!午後空いてんじゃん! 山神様(ニホンカモシカ)はもう一山行ってこい!とおっしゃるんですね。 角田で登り納めのつもりがおかわり登り納め 行くならとにかく雪のあるとこ!雪山の楽しさを知った2人は雪に飢えてた 制限時間は4時間。近場で雪があってサクッと登れる所。 そういえば、先週HBたかさんの近場で雪で苦戦した日記を思い出してリサーチ 場所は下田。往復2時間で行ける!そして今年の締めくくりにふさわしいお名前 ってことで急きょねずみ薬師へLet's GO! 13:30駐車場到着。先着は1台のみ。 準備してると下山の人影が。こんなマニアックなお山登るのなんて地元の方だねなんて思ってたら 前に菱ヶ岳でお会いして以来、ニアミスを重ねてきたかしやんさん&娘ちゃんにバッタリ そしてお互いネズミ狙い(*^^*) 登り納めに嬉しい出会い!山神様に感謝です 登って少し歩くと急に開けた。スキー場跡地っぽい。 あれっ!積雪30cmくらいなのにブッシュが出てない! 見つけてしまいました(^o^)パラダイス☆ 犬を飼うにあたっての夢の1つが一緒にスノボすること。 スキー場に暴れ犬連れていけないし、どうしようかな?って思ってたところ。 出入り口は上と下の2箇所のみ。ノーリード対策OK! スキー場跡地の廃墟っぷり。他所の人に飛びつく対策OK! 少雪でもブッシュが出てない。板のソール対策OK! 完璧です!板持ってまた来ます!すぐ来ます!ありがとう山神様(T_T) スキー場からはなかなかの急登。 重雪のせいで登りも下りも滑りまくり。 この中長靴だけで行ってきたのか・・・かしやん親子恐るべし 下りは犬ぞり!急滑降!超楽しかった! またまた皆さんのトレース壊してしまいました・・・スミマセン 今度こそ登り納め。くだらない活動日記を見て頂きありがとうございました。 来年もきっとこの調子でこのユルさです。 ほんっとに暇なときだけお付き合いしてもらえたら嬉しいです。

机山 八木ヶ鼻ドーーーン🏔
スタートです
八木ヶ鼻ドーーーン🏔 スタートです
机山 いきなりダッシュ💦今日も元気👍
いきなりダッシュ💦今日も元気👍
机山 🐶雪楽しいっす!雪最高っす!
🐶雪楽しいっす!雪最高っす!
机山 んっ⁉ 首から上は?
んっ⁉ 首から上は?
机山 🐶新雪行ってきます
👦欲しがるね~はっくん👍
🐶新雪行ってきます 👦欲しがるね~はっくん👍
机山 今日はこれをしに来たんだから早速出すね
今日はこれをしに来たんだから早速出すね
机山 🐶この雪走りにくいっす💦
🐶この雪走りにくいっす💦
机山 🐶こっちのほうがイイっす
👦新雪行くんじゃなかったの😭
🐶こっちのほうがイイっす 👦新雪行くんじゃなかったの😭
机山 🐶おそいっすよ
👦なんかHPの消費が激しいんだけど💦
🐶おそいっすよ 👦なんかHPの消費が激しいんだけど💦
机山 今日の雪は水分たっぷり含んだ湿り雪。いわゆる3月の重雪
教訓:重雪のスノーシューは重い!
今日の雪は水分たっぷり含んだ湿り雪。いわゆる3月の重雪 教訓:重雪のスノーシューは重い!
机山 お饅頭みたい😊
かわいいおしり💕
お饅頭みたい😊 かわいいおしり💕
机山 ガンガン登って・・・
ガンガン登って・・・
机山 ドヤ顔で帰ってくる
体力オバケの真骨頂😊
ドヤ顔で帰ってくる 体力オバケの真骨頂😊
机山 また このまま固まった😱
また このまま固まった😱
机山 動物の巣だ❗
タヌキかな?
動物の巣だ❗ タヌキかな?
机山 🐶ちょっと引っ張ってきます❗
👦不法侵入やめろ!チンピラ!
🐶ちょっと引っ張ってきます❗ 👦不法侵入やめろ!チンピラ!
机山 👦我慢だよ
🐶我慢します・・・ギョニソは?
👦まだ早い
👦我慢だよ 🐶我慢します・・・ギョニソは? 👦まだ早い
机山 滑りまくるんでチェーンスパイクデビュー
滑りまくるんでチェーンスパイクデビュー
机山 4本の足に16本の爪
こいつは滑り知らずです👏
4本の足に16本の爪 こいつは滑り知らずです👏
机山 🐭さん到着😁
三角点は雪の中かな?
🐭さん到着😁 三角点は雪の中かな?
机山 ノーリードでご機嫌のはっくん🐾
ノーリードでご機嫌のはっくん🐾
机山 🐶おやつタイムまだっすか
🐶おやつタイムまだっすか
机山 👦今日のオヤツはこちら
🐶まだっすか
👦今日のオヤツはこちら 🐶まだっすか
机山 👦ベビチいる?
🐶もちろんっす
👦ベビチいる? 🐶もちろんっす
机山 ギョニソタッチダウンゲ~ム!
ギョニソタッチダウンゲ~ム! 説明しよう:"マテ"コマンド中にギョニソの誘惑に負けずにギョニソ鼻タッチできると極上牛アキレスがもらえるゲームなのだ
机山 秒で失敗😭
秒で失敗😭
机山 犬の首ってこんなに伸びるの😲
犬の首ってこんなに伸びるの😲
机山 🐶もうないんですか・・・
👦ないんです・・・
🐶もうないんですか・・・ 👦ないんです・・・
机山 🐶・・・・・・
👦そんな目で見ないで~😭
🐶・・・・・・ 👦そんな目で見ないで~😭
机山 いつか行きたい下田白根山
いつか行きたい下田白根山
机山 下田の街の向こうにうっすら弥彦山
下田の街の向こうにうっすら弥彦山
机山 こちらは遠い目をしたハク山
こちらは遠い目をしたハク山
机山 下りの急登は転びまくってお尻で犬ぞり状態
👦頼むよはっくん
🐶了解っす💪
下りの急登は転びまくってお尻で犬ぞり状態 👦頼むよはっくん 🐶了解っす💪
机山 粟ヶ岳。もうちょっとスキル上げてから挑みます
粟ヶ岳。もうちょっとスキル上げてから挑みます
机山 はっくんラッセル
重雪なのにスゴい足腰😲😲
はっくんラッセル 重雪なのにスゴい足腰😲😲
机山 🐶楽勝っすよ
🐶楽勝っすよ
机山 袴腰山と八木ヶ鼻。ここもいつか行きたいな
袴腰山と八木ヶ鼻。ここもいつか行きたいな
机山 ゴール!
👦登り納め楽しかったね
🐶🍌はやくください
ゴール! 👦登り納め楽しかったね 🐶🍌はやくください
机山 帰りに寄り道
はっくん置いてきてよかった~
アイツが来たら地獄絵図だ
帰りに寄り道 はっくん置いてきてよかった~ アイツが来たら地獄絵図だ
机山 来年もよろしくお願いします
来年もよろしくお願いします