藤原岳 (本気で遊んだヒップソリ‼)

2020.12.29(火) 日帰り

ピークは踏まずに ヒップソリと本気で向き合う! 今年の登り納めはヒップソリで遊ぶ為に山に登ってきました ( ^_^ ;) 2年越しのヒップソリに思い爆発! オッサン2人で身体が保つ限り満喫した‼ と いうお話… [1箇所でヒップソリを遊ぶために] 先ずは朝イチの凍てついてる状態が良い 次に 自身でコースを変更出来ないヒップソリは 一にも二にもコース作りが大変重要 最初から滑る事は諦めてコース作りに専念しましょう ゆっくりと4回程 尻圧で真っ直ぐなコースのトレースを作りましょう コースが出来上がってから 存分に滑りを楽しんでねぇ 目指すはハーフパイプの様なコースを心掛けて下さい コースアウトが なくなり速度もあがります 凸凹が強すぎると衝撃が強すぎます💦 滑る度に圧縮されたコースは日が昇っても ハイスピードソリを楽しめます🎵 途中 ブラジル人グループが滑りに加わったり ヤマップフォロワーさんが加わったりと 賑やかで楽しいソリ時間となりました ( •ᴗ• ) ※翌日 ヒップソリをやり過ぎて… 両股の付け根が広範囲で紫色に変色している 打撲かな? かなりの全身ダメージ( ̄▽ ̄;) 今年1年 フォロワーさん達と御一緒したり コメントで楽しんだり 花情報を得たり とヤマップで充実した山ライフを過ごす事ができました✨ 皆様良いお年をお迎えください🎍 来年もよろしくお願いいたします (。ᵕᴗᵕ。)