[福山]苺ホイップサンド持って今年15回目の_201229

2020.12.29(火) 日帰り

10月末以来のレコ公開です。秋口から定番となったフルーツサンド持って登る福山、仕事納めの翌日12月29日で今年の締めくくり。シャインマスカットもイチジクも美味しかったけど今日の苺も格別の美味しさでした。 下山後、近くの農産物直売所〈農マル園芸〉に寄ってみると青果担当のおじさんが「苺の旬は春じゃない、今❗️」と声を張り上げていて、はっと気付いた心境になりました。なるほど美味しいわけですね。 迷わず〈さがほのか〉を買い求めました。お正月のフルーツ、僕の定番は苺と干し柿となりそうです。

雑味なく甘い苺も甘くなくて素材を活かすホイップクリームもたっぷり❗️
1/7

2/7

ハムエッグチーズの食事サンドも美味しくて、お腹いっぱい。

元旦の福山登山は、甘酒の振る舞いは中止して開催は例年どおり。きっと大勢の人だろうな…。

年末は寒波到来で荒天予報。その兆しはまだ見られず暖かい1年の納め。

新調の案内札を初めて見ました。
2カ月ぶりの福山です。

新調の案内札を初めて見ました。 2カ月ぶりの福山です。

年内は12月29日まで。年明けは1月6日から。

8月の開店以来、旬のフルーツを使ったサンドで季節を届けてくれる〈27sand 〉。 年内は12月29日まで。年明けは1月6日から。

苺の旬は春、そんな勘違いに気付かせてもらえた。さっそく購入したのは〈さがほのか〉お正月用だけど少しだけ試食、なるほど、今が旬です😊
7/7