2020年〆登山 今日も沢山の出会いあり♪♪北泉ヶ岳・泉ヶ岳

2020.12.29(火) 日帰り
hichan
hichan

今年を振り返り コロナの影響もあり かなり自粛を守ったと思います。 体力には自信がありますが 体調に全く自信がないからです。 もぉここ数年はインフルエンザ恒例行事になってますし 胃腸炎やらギックリ腰やら ただのものは何でも拾うのが得意になってる状況´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥` 来年は 沢山 お山に行けるといいな•*¨*•.¸¸♬︎ 本日は年内最後の休みとあって 意地でも〆登山をしたいと 予定ギリギリの中 泉ヶ岳に行ってきました。 予報では 曇の強風 山頂へピストンかと思ってましたが 青空が! それなら 個人的に好きな北泉ヶ岳へ (人が少なく落ち着きます) 向かっていると 『ヤマップやってる方ですよね?』 声をかけられました。 とっても嬉しくて 足を止めて話し込んじゃいました❀.(*´▽`*)❀. 共通のお友達がいて 縁って凄いなぁ~と。 それから また一人で『疲れだぁぁぁ!まだかよぉ!』ブツブツ歩き(笑) その後も 出会いがありました ♪♪" 本日カメラ担当のおじ様(笑) 『ここでも写真撮ってやるか~?』 いっぱい撮って頂き有難うございました。 ソロ歩き 自分のペースで歩けてプレッシャーはないものの やはり不安 でも 沢山の出会いがあり 楽しいね! また自信やこれからの山歩き繋がっていければと。 今年一年 応援してくださった皆様 有難うございました。

船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 前回の寒波
我が家周辺は雪よりも凍結
冬場の車の運転はとても無理 なので毎日歩きの生活
前回の寒波 我が家周辺は雪よりも凍結 冬場の車の運転はとても無理 なので毎日歩きの生活
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 やっと 山へ行く気になれたヾ(・ω・`;)
というか 〆登山だけは絶対にしたい!
やっと 山へ行く気になれたヾ(・ω・`;) というか 〆登山だけは絶対にしたい!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 あれ?予報とは違い青空☀️
でも午後には崩れるだろぉ…
あれ?予報とは違い青空☀️ でも午後には崩れるだろぉ…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 テムレスはやめ 今季よりミトン
テムレスはやめ 今季よりミトン
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 チェーンスパイクを忘れてきた為
非常に歩きにくい
チェーンスパイクを忘れてきた為 非常に歩きにくい
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 予定変更 北泉ヶ岳に向かうので
水神の石碑だけ撮って戻る(笑)
予定変更 北泉ヶ岳に向かうので 水神の石碑だけ撮って戻る(笑)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 北泉ヶ岳に向かうには沢を渡るのだが
もぉこんなに積もってる⛄
北泉ヶ岳に向かうには沢を渡るのだが もぉこんなに積もってる⛄
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 トレースはシッカリとあるがチェーンスパ忘れは痛い
アイゼンはもってきていたのだが…
トレースはシッカリとあるがチェーンスパ忘れは痛い アイゼンはもってきていたのだが…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ウグイス坂通過中
ウグイス坂通過中
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 陽射しがいい感じ☆*。
陽射しがいい感じ☆*。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 肉眼ではハッキリ見えた薬莱山
肉眼ではハッキリ見えた薬莱山
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 薬莱山をバックに撮って頂く📸
薬莱山をバックに撮って頂く📸
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 二月並の積雪らしいです…。
二月並の積雪らしいです…。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 標高のある山ではないけれど
やっぱ雪山いいですね.゚+.(´∀`*).+゚.
標高のある山ではないけれど やっぱ雪山いいですね.゚+.(´∀`*).+゚.
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ルンルン•*¨*•.¸¸♬︎
ルンルン•*¨*•.¸¸♬︎
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ここから泉ヶ岳に向かいます。
ここから泉ヶ岳に向かいます。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 目指すお山は あ そ こ ☝︎
目指すお山は あ そ こ ☝︎
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山
行きたいなぁぁ~っ!!
船形山 行きたいなぁぁ~っ!!
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 もぉすぐ×もぉすぐ
もぉすぐ×もぉすぐ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 船形山をバックに
蔵王は全く見えませんでしたlll_ _ )
船形山をバックに 蔵王は全く見えませんでしたlll_ _ )
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 .☆.。.:キラキラ..☆.。
.☆.。.:キラキラ..☆.。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 三角点は雪の中
三角点は雪の中
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 泉ヶ岳山頂到着/(≧∇≦)/
泉ヶ岳山頂到着/(≧∇≦)/
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 下山は滑降コースを
下山は滑降コースを
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 眺める
眺める
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 結構 急なのよねぇ(;´Д`)
結構 急なのよねぇ(;´Д`)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 何故かカモシカコースに来てしまった(;´Д`)
ここ熊の出没多いから 嫌なんだよね…
何故かカモシカコースに来てしまった(;´Д`) ここ熊の出没多いから 嫌なんだよね…
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 これだべこれ!?
白樺っ
これだべこれ!? 白樺っ
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 ゲレンデ
ボード再開したい!!!
そんな余裕なぁぁい・゚・(。>д<。)・゚・
ゲレンデ ボード再開したい!!! そんな余裕なぁぁい・゚・(。>д<。)・゚・
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 完全に疲れきった。
完全に疲れきった。
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 今年最後の踏み抜き大会してきたよ。
これが足にくる
今年最後の踏み抜き大会してきたよ。 これが足にくる
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 無事 下山
年内最後の休みなので これから洗車に行きまぁぁす
(この後洗車場にいったら9台待ちだった(o´Д`)=з)
無事 下山 年内最後の休みなので これから洗車に行きまぁぁす (この後洗車場にいったら9台待ちだった(o´Д`)=з)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 早くも年越しそばを買いに
(山形生まれなもので 山形の蕎麦へのこだわりが)
早くも年越しそばを買いに (山形生まれなもので 山形の蕎麦へのこだわりが)
船形山(御所山)・泉ヶ岳・蛇ヶ岳 知る人は知る
あじまんGETだぜ٩(>ω<*)و
知る人は知る あじまんGETだぜ٩(>ω<*)و 山形帰れないから まさか ここで手に入るとは♬*.*・゚ .゚・*.