2020年心残りの両神山へ😁

2020.12.29(火) 日帰り

ずっーーーと行こう行こうと山登りを始めた当初から思っていた両神山へ‼️ 今年中には登ろうと思ってましたが素晴らしい山達を登っていたらいつの間に後回しに…いや💦楽しみに取っておきました‼️ショートケーキ🍰のイチゴみたいな感じ?😁笑笑 今年はまたお預けかな?と思っていたら年末の好天気‼️神様ありがとう😭では行ってきます‼️てな訳でGO‼️ 武甲山と破風山🏔を合わせた感じ?の流石‼️埼玉県唯一の百名山‼️ 頂上は浅間山、八ヶ岳、富士山が見える豪華な景色でした‼️ 山行の途中にサンショウウオを探しているイケメン登山家や頂上付近のベンチで一緒にランチをさせていただいたベテラン登山家の優しい方々とおしゃべりして楽しかったです🙇‍♂️自分が箸を忘れて笑っていたら快く箸をいただきありがとうございました😊川崎と立川からお越しになった方々で両神山も日向大谷、八丁峠の常連さんでした‼️凄い‼️丹沢のオススメの山を教えてもらってランチタイムがつい長くなるほどでした😊こちらはオススメのお風呂屋「星音の湯」を推しましたが堪能したかなぁ?自分は締めで行きましたけど😁 さて今回のコメントに‼️は何個でしょうか?😁笑笑 コロナ禍で大変ですが新年も皆様にとって良い年になります様にお祈りしました😊✨

両神山・諏訪山・二子山 はい‼️了解しました🙆‍♂️
はい‼️了解しました🙆‍♂️
両神山・諏訪山・二子山 山頂目指してGOです‼️
山頂目指してGOです‼️
両神山・諏訪山・二子山 はい‼️了解です‼️2回目😊
はい‼️了解です‼️2回目😊
両神山・諏訪山・二子山 カッコいい‼️銀ピカの不動明王様‼️
カッコいい‼️銀ピカの不動明王様‼️
両神山・諏訪山・二子山 沢登りみたいで楽しいです😊
沢登りみたいで楽しいです😊
両神山・諏訪山・二子山 ピンクリボンが丁寧に案内してくれて安心します😊
ピンクリボンが丁寧に案内してくれて安心します😊
両神山・諏訪山・二子山 雷⚡️で木が?コノハズク見てみたい。
雷⚡️で木が?コノハズク見てみたい。
両神山・諏訪山・二子山 この氷🧊にこけてしまった😅
この氷🧊にこけてしまった😅
両神山・諏訪山・二子山 美味しい水ありがとうございます🙇‍♂️
美味しい水ありがとうございます🙇‍♂️
両神山・諏訪山・二子山 ちょっとしたところも鎖場があって親切な山道です‼️
ちょっとしたところも鎖場があって親切な山道です‼️
両神山・諏訪山・二子山 猿岩です😊登りたくなりますね😁
猿岩です😊登りたくなりますね😁
両神山・諏訪山・二子山 三峰神社、宝登山、両神山といい狛犬様は狼🐺ですね。何か意味があるのでしょうか?🤔知っている方教えてください🙇‍♂️
両神山・諏訪山・二子山 神様にお祈りをしつつ頂上を目指します😊
神様にお祈りをしつつ頂上を目指します😊
両神山・諏訪山・二子山 看板のフレーズの通りです🙇‍♂️
この後カモシカを見たのですがデケェッス😅
看板のフレーズの通りです🙇‍♂️ この後カモシカを見たのですがデケェッス😅
両神山・諏訪山・二子山 頂上に着きましたー😊✨
埼玉県唯一の百名山両神山ゲットです‼️
頂上に着きましたー😊✨ 埼玉県唯一の百名山両神山ゲットです‼️
両神山・諏訪山・二子山 ちゃんと頭に銅板が巻いてあるなんて丁寧な仕事してますね😊
ちゃんと頭に銅板が巻いてあるなんて丁寧な仕事してますね😊
両神山・諏訪山・二子山 良い景色イェーイ😁✨
良い景色イェーイ😁✨
両神山・諏訪山・二子山 浅間山は雪が少ないですね❄️
浅間山は雪が少ないですね❄️
両神山・諏訪山・二子山 富士山も頭が見えて素敵😊
富士山も頭が見えて素敵😊
両神山・諏訪山・二子山 八ヶ岳?スゲーとしか言えない😁✨
八ヶ岳?スゲーとしか言えない😁✨
両神山・諏訪山・二子山 谷川岳方面?綺麗ですねー😊✨
谷川岳方面?綺麗ですねー😊✨
両神山・諏訪山・二子山 右のヤケにトンがった山はなんだろ?調べてみますが知っている方いたら教えてください🙇‍♂️
両神山・諏訪山・二子山 つづら折り嫌いー😅でも楽しもう😊
つづら折り嫌いー😅でも楽しもう😊
両神山・諏訪山・二子山 帰りも神水をいただきました🙇‍♂️
帰りも神水をいただきました🙇‍♂️
両神山・諏訪山・二子山 山を管理している方の優しさが感じられるお言葉ですね😊楽しかったです‼️
誠にありがとうございました🙇‍♂️
山を管理している方の優しさが感じられるお言葉ですね😊楽しかったです‼️ 誠にありがとうございました🙇‍♂️