和宇尻山(わうすやま だよ)・春香山

2020.12.29(火) 日帰り
satoken
satoken

今年最後の休日…なのに笑また気になるところ攻め まず、あの除雪車の転回広場から入ってすぐ! 昨日のモービルさん達の跡のど真ん中に! 野○💦発見💦…ちょ!!もっと端っこやら奥やらでしてや💦…俺じゃないからね!今日は!…? 昨日の心残りを果たしに…執着でしょうか?引きずるタイプでしょうか笑 スキー場滑ればいいのに、でっかい🏔行けばいいのに…笑 スプリットボードで来てるのに滑らんのかーい!笑 やっぱ天の邪鬼 さすがに2日目後半の歩きは…飽きました笑 途中、前に買ったファミマのドライマンゴーかじりながら歩いてたら…! 歯🦷とれた💦ので、帰宅してから電話してなんとか間に合いました!ただ、子供とナイター⛷付き合うって言ってたんだけど。ベストファーザー賞は諦めます。 🏔✨ 良いお年を✨

朝里天狗岳 少しは滑れそうな斜面?
少しは滑れそうな斜面?
朝里天狗岳 昨日の自分と合流がしかし、鉄塔直下は消えていた
昨日の自分と合流がしかし、鉄塔直下は消えていた
朝里天狗岳 昨日はここ行ったんだなと
昨日はここ行ったんだなと
朝里天狗岳 ここも少しは滑れるっぽい…メローだけどね
ここも少しは滑れるっぽい…メローだけどね
朝里天狗岳 実は左の道はYAMAP地図になく(紙地図には少し載ってる)
実は左の道はYAMAP地図になく(紙地図には少し載ってる) 多分そちらから、おそらくスノーバイクってやつだと思います。多分昨日以前からうっすらある跡
朝里天狗岳 ここもメロー。そして張碓の大カーブの辺りが見える?
ここもメロー。そして張碓の大カーブの辺りが見える?
朝里天狗岳 和宇尻山着、林道跡から細い木やらで中々大変でした。そしてこの看板以外はピンテしか見つけれず名前の看板?見つけれなかった!結構探したのに〜
朝里天狗岳 美味しそうな冬だ〜意味不明?笑
美味しそうな冬だ〜意味不明?笑
朝里天狗岳 この上に乗ってみましたが看板わからず
この上に乗ってみましたが看板わからず
朝里天狗岳 向こうのオープンを帰りに滑ろう(気持ちね)
向こうのオープンを帰りに滑ろう(気持ちね)
朝里天狗岳 今日は🏂滑りません、帰ります。
今日は🏂滑りません、帰ります。
朝里天狗岳 春香山は二つ看板あるのね、数年前の夏に来たっきり
春香山は二つ看板あるのね、数年前の夏に来たっきり
朝里天狗岳 ?なんかの看板
?なんかの看板
朝里天狗岳 以外に滑れて(所詮シール貼ったまま)
以外に滑れて(所詮シール貼ったまま)
朝里天狗岳 なんとなく、777mには立ち寄る!多分来年いい事あるな!きっとある!いや、ある!
今年も良かったけどね笑
なんとなく、777mには立ち寄る!多分来年いい事あるな!きっとある!いや、ある! 今年も良かったけどね笑
朝里天狗岳 756は写真だけ🤳
756は写真だけ🤳
朝里天狗岳 なんと!さっきの分岐で!スノーバイク?の跡が増えてる!!和宇尻山辺りで後ろにエンジン音が聞こえてたけど、もっと近い所でブンブンしてるのかと。和宇尻からここは結構あるよ!そっか〜音も中々判断難しいね〜。と、この道、やはりいい所に通じてるのね😏
朝里天狗岳 映らん?けど、めっちゃ雪降ってきました
映らん?けど、めっちゃ雪降ってきました