〆のお散歩~(*´д`*)鴨沢~雲取山~三峰神社

2020.12.28(月) 2 DAYS

今年最後?のお山は雲取山再び! 今回は、山荘泊でゆっくり堪能。 ついでに三峰にも寄って参拝もすましておこう!と、思ったが……(´・ω・`)

雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さぁ〆登山ですよ~(ノ`△´)ノ
と、いうわけで鴨沢スタートです。
今日はメンバーいるので、ゆっくり目で(´・ω・`)
さぁ〆登山ですよ~(ノ`△´)ノ と、いうわけで鴨沢スタートです。 今日はメンバーいるので、ゆっくり目で(´・ω・`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 流石に駐車場も空いてますね~(´・ω・`)
流石に駐車場も空いてますね~(´・ω・`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前日の予報では雪かも?な感じだったのに超晴れ。
うれしい様な、残念な様な(´・ω・`)
前日の予報では雪かも?な感じだったのに超晴れ。 うれしい様な、残念な様な(´・ω・`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっという間に七ッ石小屋着。
にゃんこのお出迎え~(*´д`*)
あっという間に七ッ石小屋着。 にゃんこのお出迎え~(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今回は、もふもふ出来て大満足~(*´д`*)
今回は、もふもふ出来て大満足~(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山は若干雲がかかるも良い感じで(*´д`*)
富士山は若干雲がかかるも良い感じで(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 七ツ石着。
七ツ石着。 同行メンバーが足痛になったので、超ゆっくりペースで稜線散歩開始~
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いつものやつ(´・ω・`)
いつものやつ(´・ω・`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山までのお散歩は、やはり最高ですね~(*´д`*)
雲取山までのお散歩は、やはり最高ですね~(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 景色を堪能しながら歩いてたら、あっという間に山頂に。
景色を堪能しながら歩いてたら、あっという間に山頂に。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 雲取山着!
今年もお世話になった山々に感謝!
来年もヨロシクね~(*´д`*)ノシ
雲取山着! 今年もお世話になった山々に感謝! 来年もヨロシクね~(*´д`*)ノシ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 富士山も来年はヨロシクね~(*´д`*)ノシ
富士山も来年はヨロシクね~(*´д`*)ノシ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 同行者の足の具合もあるので、早々に山小屋へ!
同行者の足の具合もあるので、早々に山小屋へ!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 いつものやつ。
コーラに魔法の水を投入!
たまらん(*´д`*)
いつものやつ。 コーラに魔法の水を投入! たまらん(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 二日目開始!
妥協して、山小屋から日の出鑑賞~(*´д`*)
二日目開始! 朝起きて山頂まで行こうかな?とも思ったけど、こたつが私を離してくれない(´・ω・`) 妥協して、山小屋から日の出鑑賞~(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 おこたつ様との別れを惜しみつつ
二日目お散歩開始~(´・ω・`)
おこたつ様との別れを惜しみつつ 二日目お散歩開始~(´・ω・`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 二日目ルート全体は、やや下りつつたまにピーク登り返しな感じで。
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 朝日が良い感じですな~(*´д`*)
朝日が良い感じですな~(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 本日の予定コースの半分に着!
本日の予定コースの半分に着! この辺りの岩場はまぁまぁ危ない所もあるので慎重にね(´・ω・`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 なんか見慣れた爪後が(´・ω・`)
猫かな(´・ω・`)!
なんか見慣れた爪後が(´・ω・`) 猫かな(´・ω・`)!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 霧藻ヶ峰の小屋着。
ここまで来ればあと一歩(*´д`*)
霧藻ヶ峰の小屋着。 ここまで来ればあと一歩(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 眺めもなかなかです(*´д`*)
眺めもなかなかです(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 トイレもアルヨ!
掃除されたてで綺麗でした(*´д`*)
トイレもアルヨ! 掃除されたてで綺麗でした(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 あっという間に三峰付近に到着~
もちろん奥の院に行っちゃうよ~(*´д`*)
あっという間に三峰付近に到着~ もちろん奥の院に行っちゃうよ~(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 前倒し参拝開始~!
お世話になります~(*´д`*)
前倒し参拝開始~! お世話になります~(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 まぁまぁの道のりをサクッと行くとあっという間に奥の院(´・ω・`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 最後の登りはなかなかですな。
ご褒美~(*´д`*)
最後の登りはなかなかですな。 ご褒美~(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 今年1年の無事を感謝(^人^)
来年もヨロシクお願いします!
今年1年の無事を感謝(^人^) 来年もヨロシクお願いします!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 本日の道のりがよく見えま~す(*´д`*)
本日の道のりがよく見えま~す(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 さてと……お腹空いたよ(´・ω・`)
さてと……お腹空いたよ(´・ω・`)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 気持ち良い道ですな~(*´д`*)
……お腹空いたよ(ノ`△´)ノ
気持ち良い道ですな~(*´д`*) ……お腹空いたよ(ノ`△´)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ご飯~(*´д`*)
又々、わらじかつ丼!
昨日今日は、いっぱい歩いたので0キロカロリー(*´д`*)
ご飯~(*´д`*) 又々、わらじかつ丼! 昨日今日は、いっぱい歩いたので0キロカロリー(*´д`*)
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 ここからまさかの試練開始!
バス停行ったら、時間まで残25分!
まずは、日本武尊像!
ここからまさかの試練開始! バス停行ったら、時間まで残25分! 他のメンバーは参拝しないと言うので、マッハde参拝開始(´・ω・`) まずは、日本武尊像!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 続けて見晴台!
良い景色~(*´д`*)
ハッ!いかん!時間が!
続けて見晴台! 良い景色~(*´д`*) ハッ!いかん!時間が!
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 無事に参拝完了(*´д`*)
ハッ!時間だ!急いでバス停に戻れ~(ノ`△´)ノ
無事に参拝完了(*´д`*) ハッ!時間だ!急いでバス停に戻れ~(ノ`△´)ノ
雲取山・鷹ノ巣山・七ツ石山 残り3分前にバス停着!
何気に二日間で一番疲れましたよ(´・ω・`)
なんか、〆登山が締まった様な締まらない様なモヤモヤ感……
ひとまず今年もお疲れさまでした~(*´д`*)
残り3分前にバス停着! 何気に二日間で一番疲れましたよ(´・ω・`) なんか、〆登山が締まった様な締まらない様なモヤモヤ感…… ひとまず今年もお疲れさまでした~(*´д`*)