登り納めは 金峯山🥰

2020.12.29(火) 日帰り

2020 登り納めは金峯山✨ 締めは金が付くところがいいいなぁって思って🤗 むか~し むかし ここ旧金峰町で『おむすびマラソン』という大会がありました。 金峰町はお米が有名🌾参加賞は おむすび🍙😊 ゴールは山頂🏁 幼い私は えっ!? ということは下らないといけないじゃん!持久走が苦手な私はシンジラ~レナイ(^_^;) でしたが、今なら山頂 解散も分かる気がします♬他の山と混同していたらごめんなさい。 でも、おむすびマラソンは ずーと気になっていました。走りたかったのかな?🙄 鶴の展望所で、前回の冠岳で道を教えていただいたヤマッパーさんに出会いました🎶 すごい偶然😊

金峯山 よく通る道路から見える 金峯山!
高千穂みたいでカッコいいでしょ💕
ちゃんと止まって撮りました🙋
よく通る道路から見える 金峯山! 高千穂みたいでカッコいいでしょ💕 ちゃんと止まって撮りました🙋
金峯山 それでは、Let's Go✨♬
それでは、Let's Go✨♬
金峯山 早速 鳥居⛩️
早速 鳥居⛩️
金峯山 急な階段が待ち構えています😊
急な階段が待ち構えています😊
金峯山 ロッククライミングの練習場所だよと、教えてもらうも、少し怖い((( ;゚Д゚))) 腰が引けてる😅
金峯山 覗いてみた🥰
覗いてみた🥰
金峯山 かっこよく決めてみた👸👸
かっこよく決めてみた👸👸
金峯山 こんな感じのビューが広がっています。
とんがり山の野間岳も見えます。
天気が良ければ絶景ですね🎵
こんな感じのビューが広がっています。 とんがり山の野間岳も見えます。 天気が良ければ絶景ですね🎵
金峯山 次の山へ向かう途中 ツチグリ教えてもらう!
阿蘇でみたツチグリ😊
次の山へ向かう途中 ツチグリ教えてもらう! 阿蘇でみたツチグリ😊
金峯山 サツマイナモリ✨
花びらの中が不思議です 🤗
サツマイナモリ✨ 花びらの中が不思議です 🤗
金峯山 金峯山へ  Let's Go~♬
金峯山へ Let's Go~♬
金峯山 あ~平和だなぁ🥰
幸せ~
あ~平和だなぁ🥰 幸せ~
金峯山 あともう少し🎶
あともう少し🎶
金峯山 あっというまに到着
あっというまに到着
金峯山 遠くに開聞岳が見えます😍
遠くに開聞岳が見えます😍
金峯山 山~~♬
山~~♬
金峯山 おぅ❗️これは🤩
有名なお鶴さま💕開聞岳と一緒に~♪
おぅ❗️これは🤩 有名なお鶴さま💕開聞岳と一緒に~♪
金峯山 そして、パチリ✨
そして、パチリ✨
金峯山 鶴の展望所で、鶴を見ながら
お師匠さんから 金呂利だんごをいただきました🍡
みたらしとよもぎだんご❤️
鶴の展望所で、鶴を見ながら お師匠さんから 金呂利だんごをいただきました🍡 みたらしとよもぎだんご❤️
金峯山 みたらしはもっちもちで最高!
こちらはしっかりよもぎの味がして美味しかった💕
山頂でお団子😋昔も山に茶屋があった。
よく合うのだ ( ^∀^)
みたらしはもっちもちで最高! こちらはしっかりよもぎの味がして美味しかった💕 山頂でお団子😋昔も山に茶屋があった。 よく合うのだ ( ^∀^)
金峯山 建物がだんごの形をしています。
写ってないけど😅
建物がだんごの形をしています。 写ってないけど😅
金峯山 お腹も満足り少し遊ぶ😊
お腹も満足り少し遊ぶ😊
金峯山 昔あった ニルス みたい🥰  モルテ~ン
昔あった ニルス みたい🥰 モルテ~ン
金峯山 手乗り鶴ちゃん👏
手乗り鶴ちゃん👏
金峯山 お顔をよく見ると😊
キュート❣️  美人さん
お顔をよく見ると😊 キュート❣️ 美人さん
金峯山 霧島連山と師匠を探す?🧐 😁
霧島連山と師匠を探す?🧐 😁
金峯山 またね~🙋
またね~🙋
金峯山 今日は 勇気を出して 小さなザックで来ました。
小さいとなにかと不安😅 今回は飲み物とおやつのみ。
小さいと からうのが楽々~♬
今日は 勇気を出して 小さなザックで来ました。 小さいとなにかと不安😅 今回は飲み物とおやつのみ。 小さいと からうのが楽々~♬
金峯山 アオキさん🌱
アオキさん🌱
金峯山 ミヤマシキミ
別名 :  億両✨   ですって🥰
十両 千両 万両 億両 を見れた!いいね😉
ミヤマシキミ 別名 : 億両✨ ですって🥰 十両 千両 万両 億両 を見れた!いいね😉
金峯山 初日の出スポット😉
サクッと登れてこの展望
金峯山かなりいいね❤️
初日の出スポット😉 サクッと登れてこの展望 金峯山かなりいいね❤️
金峯山 今日も 信号機カラー🚥
今日も 信号機カラー🚥
金峯山 私も参加させていただく。武富士。
これをする前のストレッチ必要でした😳
首が痛ててて~😅
私も参加させていただく。武富士。 これをする前のストレッチ必要でした😳 首が痛ててて~😅
金峯山 あっという間に下山
雨予報でしたが、快晴になる😊

2020年  YAMAPを通じて色々な出会いもありとても楽しい1年と、なりました。最後まで日記を読んでくださりありがとうございます😊
また来年もよろしくお願いします❣️
あっという間に下山 雨予報でしたが、快晴になる😊 2020年 YAMAPを通じて色々な出会いもありとても楽しい1年と、なりました。最後まで日記を読んでくださりありがとうございます😊 また来年もよろしくお願いします❣️
金峯山 下山後は
道の駅きんぽう木花館で、お蕎麦をいただく。
食べきれないかと思ったけど、ペロリ
とっても美味しかった😋

コロナで大変な年になりましたが、よい新年をお迎えください🤗
ありがとうございました❣️
下山後は 道の駅きんぽう木花館で、お蕎麦をいただく。 食べきれないかと思ったけど、ペロリ とっても美味しかった😋 コロナで大変な年になりましたが、よい新年をお迎えください🤗 ありがとうございました❣️