仁頃山 奥新道〜管理者道

2020.12.29(火) 日帰り

私は決して嘘つきではないのです💦 雪山の楽しさを知ってしまって、最後最後と言いながら年内未だにあちこちの山を🏔楽しんでおります😅 明日も予定入れてます😅 本日は、仁頃山🏔 前回と違う道と思い、奥新道から行きました! 久々だったので歩き方を間違えて、前半で体力消耗してしまい💦 軽アイゼンもつけ忘れ、足が雪でとられて滑って、ふくらはぎパンパン🦵 しかもこっちの道には、ベンチがなーい💦 休憩しながら登れると思ってたのに、予定外😓 所々、強風が吹いてきてものすごい音が🥶 何とか踏ん張り、山頂へ🏔 年末だけど、人がいっぱい😊 帰りはほぼスキーみたいに⛷靴底で滑って帰ってきたので、早かった😅 途中、ずかどーんと豪快に転びまして💦 排水溝のふた?鉄の柵?のとこを踏んで、つるりと! 後ろから通ってきた方にも「大丈夫かい?」と声をかけてもらい😅 返事ができないほど余裕がなかったです💦 これを読んで「あ!僕かな?」と思った方、すみませんでした🙇‍♀️何とか下山して大丈夫です😊 ありがとうございました🙇‍♀️

この分岐から奥新道登山口へ

ここかな?違うのかな?🤔
地図読みはまだまだ素人です💦

ここかな?違うのかな?🤔 地図読みはまだまだ素人です💦

見っけ!入口ここでした!
今日は奥新道から登ります🗻
行ってきます🚶‍♀️

見っけ!入口ここでした! 今日は奥新道から登ります🗻 行ってきます🚶‍♀️

約半分まで来たのかな🤗だいたい1時間くらい
ここからが勝負!すでに右足ふくらはぎパンパンです🦵💦

約半分まで来たのかな🤗だいたい1時間くらい ここからが勝負!すでに右足ふくらはぎパンパンです🦵💦

西尾根道!かなりの人と会ってるけど、誰も行ってないみたい😓足跡がありません👣

到着!!
前に来た時はハロウィンだったから🎃
今日は鏡餅(正月なので)🍊
季節を感じさせてくれるお山ですね⛰

到着!! 前に来た時はハロウィンだったから🎃 今日は鏡餅(正月なので)🍊 季節を感じさせてくれるお山ですね⛰

今日も鳴らすの忘れてきました😅

お天気良かったので、初の山頂でのカップ麺!
おにぎり🍙以外もたまにはいいのかも🥢

お天気良かったので、初の山頂でのカップ麺! おにぎり🍙以外もたまにはいいのかも🥢

山頂で一緒だった方がくれました🤩
美味しかったですごちそうさまでした😊

山頂で一緒だった方がくれました🤩 美味しかったですごちそうさまでした😊

ここにもお正月を感じさせてくれるものが🤗
管理者さん、ありがとうございますですね😊

ここにもお正月を感じさせてくれるものが🤗 管理者さん、ありがとうございますですね😊