はて?´・Д・`のぼりおさめとな? もうそんな時期かと YAMAPのニュースで知った今日この頃の田子作です 年内最後の😸こんにちわ🎵 メリー(o゚□゚)o🎅🎁オワターッス 去年 昨年 オトトシ 年末は最後にどこ登ったっけ?と調べたら 😽❔ 2016函館山☛2017函館山☛2018蓬揃山(え?)☛2019風不死岳☛2020(カミングスーン) あ( ´゚д゚)風不死岳行っとる 確か 山に向かう途中🐮🚗💦牛のような オスのエゾシカに会ってビックラこいた思い出があります🦌🎄 風不死岳はとても樹氷が美しい人気の山なので 🌃登り納め 🌅登り初めにはピッタリの山だと思っています せっかくだからついでに🐥シマエナガ君も探しがてら 今年もラストは風不死岳に行ってくっかな~というお話し、、なんですが〰️😸 実は前もって分かっていた荒天 山頂には着いたものの何も見えず 景色を諦め先に降りる先行者 それでも また何か起きそうな予感がしたので山頂で粘ると、、、、 ↓写真に続きます😽 最後に 今年はYAMAPの一時休止を考えたりと(辞めるつもりでした) 今までに経験の無いツラい一年でした  ですが 日本全国のヤマッパーさんからの暖かいメッセージと 変わらないフォロワーの皆さんの声で 手放さないで今もニャマップを続けさせて頂いております 嫌な事が沢山あった一年でしたが それ以上にYAMAPでの人との出会いは かけがえのない思い出になりました 来年こそ 今より良い状況になる事を期待しています 皆様 今年は本当にありがとうございました! 来年も宜しくお願い致します。 🎍_(._.)_😼🎍田子作

樽前山・風不死岳 最初からアイゼン一択
最初からアイゼン一択
樽前山・風不死岳 夜中にトイレに起きた私の顔のような雪だるま⛄
夜中にトイレに起きた私の顔のような雪だるま⛄
樽前山・風不死岳 よしまささーん☆たのんまーす‼️
よしまささーん☆たのんまーす‼️
樽前山・風不死岳 ガスガスカスカスな御来光☀️
ガスガスカスカスな御来光☀️
樽前山・風不死岳 さっっみ、、、バラクラバ持ってきて正解でした ビルドアップ‼️
樽前山・風不死岳 ヽ( ゚∀゚)ノ
ヽ( ゚∀゚)ノ
樽前山・風不死岳 ( ゚Д゚)b
( ゚Д゚)b
樽前山・風不死岳 あんまり綺麗で✨立ち止まっては呆けて 同じような写真撮るの繰り返し
樽前山・風不死岳 (´∩ω∩`)
(´∩ω∩`)
樽前山・風不死岳 先週の徳舜瞥キツかったなぁ~🐱足モゲるかと笑
先週の徳舜瞥キツかったなぁ~🐱足モゲるかと笑
樽前山・風不死岳 (ヽ´ω`)ささささむし❄️!
(ヽ´ω`)ささささむし❄️!
樽前山・風不死岳 ゼハーホ(ヽ´ω`)ゼハーホ
ゼハーホ(ヽ´ω`)ゼハーホ
樽前山・風不死岳 七合目以降 世界が変わります
七合目以降 世界が変わります
樽前山・風不死岳 晴れてればな~🐱
晴れてればな~🐱
樽前山・風不死岳 すみません 手袋とニットと靴以外ワークマンです笑
すみません 手袋とニットと靴以外ワークマンです笑
樽前山・風不死岳 見えるうちに撮る!
(ヽ´ω`)すぐ荒れるからね
見えるうちに撮る! (ヽ´ω`)すぐ荒れるからね
樽前山・風不死岳 何とも言えないフォルム
何とも言えないフォルム
樽前山・風不死岳 もうちょい、、だったかなぁ?
もうちょい、、だったかなぁ?
樽前山・風不死岳 着いた!やったなナツ吉‼️
(登り納めだから連れてきた)
着いた!やったなナツ吉‼️ (登り納めだから連れてきた)
樽前山・風不死岳 あー
あー
樽前山・風不死岳 こりゃダメだ
こりゃダメだ
樽前山・風不死岳 景色もあったもんじゃない
景色もあったもんじゃない
樽前山・風不死岳 記念にHOGと掘って帰ろうとした その時‼️
記念にHOGと掘って帰ろうとした その時‼️
樽前山・風不死岳 え”?ガスが?
え”?ガスが?
樽前山・風不死岳 なんと!
なんと!
樽前山・風不死岳 あっちも❗流れて‼️
あっちも❗流れて‼️
樽前山・風不死岳 マジ((( ;゚皿゚))すか❗
マジ((( ;゚皿゚))すか❗
樽前山・風不死岳 デター☆ 初🔰冬場の支笏ブリュー(ブルー)
デター☆ 初🔰冬場の支笏ブリュー(ブルー)
樽前山・風不死岳 マジブルー いや ブリュー✨
マジブルー いや ブリュー✨
樽前山・風不死岳 一時間近く待ったかいあった
(山頂看板周辺をRUNして暖めてました☆)
一時間近く待ったかいあった (山頂看板周辺をRUNして暖めてました☆)
樽前山・風不死岳 見ろナツ吉!あれが支笏ブルーだぞぅ!
イエローじゃなくて残念だったな‼️
見ろナツ吉!あれが支笏ブルーだぞぅ! イエローじゃなくて残念だったな‼️
樽前山・風不死岳 支笏ブルー独り占め✨
支笏ブルー独り占め✨
樽前山・風不死岳 オダる☆オダる
オダる☆オダる
樽前山・風不死岳 エニー!出てくれ 先っちょだけでいいから笑
エニー!出てくれ 先っちょだけでいいから笑
樽前山・風不死岳 初挑戦の去年は荒天で見れなかったので
な☛ま☛ら☛うれすぃー🐱
初挑戦の去年は荒天で見れなかったので な☛ま☛ら☛うれすぃー🐱
樽前山・風不死岳 あっち凄いなぁ
あっち凄いなぁ
樽前山・風不死岳 感無量👑 でも活動限界近し(長く山頂にいすぎました)
感無量👑 でも活動限界近し(長く山頂にいすぎました)
樽前山・風不死岳 ん?あれは樽前山か
ん?あれは樽前山か
樽前山・風不死岳 見るからにサムソン❄️
見るからにサムソン❄️
樽前山・風不死岳 綺麗な樹氷も見れたし帰ろ🎵
綺麗な樹氷も見れたし帰ろ🎵