オーラスの恋人選びはやっぱり・・・

2020.12.29(火) 日帰り

ハイ、オニちゃんです!エポックメイキングな年となった2020を締めるのにオニちゃん以上の恋人は思い浮かびません。オニちゃんに始まりオニちゃんに終わる、そんな子年でした。本音をいうと先日の土曜日が今年のラストだと思ってましたが、なんと29日☀️予報が!えぇ?ならば行くしかないっしょ!久しぶりに御来光🌄いってみよっかな、と朝濃霧の中車を走らせてオニちゃんへ。おっ、誰もいないハッピーひとり。カイロ用意して、長靴履いて、あっ!・・・やってしまった…、ヘッデン忘れた…。さようならー。 ということで明るくなって出直しました。駐車場にパトカー、空にはヘリコプター、普段の平和なオニちゃんとは異質な雰囲気でしたが、まぁオニちゃんで遭難はないでしょう(という希望も込めてですが、周りも緊張感はまったくありません)。『あれってくずりゅうですか?』って警察官に聞いたら『そうです』って。あれが福井県警が誇る山岳救助の精鋭たちか、あれのお世話にはなりたくないなぁ、と天を仰いで思うのでした。一応、朝来たときは車一台もなかったですよ、と伝えておきました。 ・ ・ ・ ・ ・ spotifyのマイプレイリストから聞こえてくる『わが人生に悔いなし』『グッド・バイ・マイ・ラブ』、なかにし礼先生のご冥福を祈って聞いてました。『ブルー・ライト・ヨコハマ』『初戀』、筒美京平先生も…残念です。だんだん昭和が遠くなるなぁ。 去年の12/29は快晴☀️、今年も暖かい☀️、来年の12/29も☀️でしょう!来年のスケジュールはオニちゃんで決まり!最後にYAMAPに感謝。家族に感謝。みんなに感謝。皆さん良いお年をお迎えください。