2020年登り納め竜ヶ岳

2020.12.29(火) 日帰り

ジングルベール♪ ジングルベール♬ はろーえぶりばでぃ サンタクロースです🎅 ふふ 実は、みなさんには黙っていたのですが 私の正体は 有る時は都内で働くサラリーマン そして12月になれば子ども達を笑顔にするサンタクロースだったのです、じゃよ❗️🎅 今年も終わりなので 来年の素敵な1年を祈願しに ぶんだいさん(サンタマネージャー)と竜ヶ岳に登ってきました、じゃよ。🎅 今年も1年 お疲れ山でした‼️ みなさん良いお年を‼️じゃよ‼️🎅

毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さぁ❗️
朝早くから登山道へ出発です❗️
登山道入口にはめちゃ恐怖‼️
アルパカ?の首が木に釘付けされてお出迎え‼️
怖いわ❗️
サンタじゃ無かったら泣いとるわ‼️

あ、サンタもウィルスには弱いので
人が多いところではマスクを付けるんですじゃよ🎅
さぁ❗️ 朝早くから登山道へ出発です❗️ 登山道入口にはめちゃ恐怖‼️ アルパカ?の首が木に釘付けされてお出迎え‼️ 怖いわ❗️ サンタじゃ無かったら泣いとるわ‼️ あ、サンタもウィルスには弱いので 人が多いところではマスクを付けるんですじゃよ🎅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 ぶんだいさん❗️
今日「初めましてー🎅」突然サンタに会っても
ぶんだいさん❗️ 今日「初めましてー🎅」突然サンタに会っても 笑いながら受け入れてくださった心の優しいハイカーさんでした。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さぁ
山道をズンズン登りますよ〜⤴️🗻
さぁ 山道をズンズン登りますよ〜⤴️🗻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 うぇ〜い⤴️
サンタだぞー❗️🎅

寒くなーい🎅♪

しかし、靴は若干滑りますぞ〜⤴️
うぇい、うぇーい⤴️⤵️
うぇ〜い⤴️ サンタだぞー❗️🎅 サンタの服は、トナカイにソリを引いて貰って冬の夜空を飛び回っても大丈夫なように、防寒に特化しておるんじゃぞ〜⤴️⤴️ 寒くなーい🎅♪ しかし、靴は若干滑りますぞ〜⤴️ うぇい、うぇーい⤴️⤵️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 お❗️
本栖湖❗️
綺麗だねぇ〜
お❗️ 本栖湖❗️ 綺麗だねぇ〜
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 本栖湖をパシャッとする
ぶんだいさん。
本栖湖をパシャッとする ぶんだいさん。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 登りながらダイヤモンド富士❗️
きききき、綺麗〜🤩🗻✨

素敵〜🗻✨
登りながらダイヤモンド富士❗️ きききき、綺麗〜🤩🗻✨ 素敵〜🗻✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なにやら最近ハマっているワンパンマンのアプリゲームをしながら登るぶんだいさん❗️笑

これこれ、足元注意ですぞ〜‼️🎅
なにやら最近ハマっているワンパンマンのアプリゲームをしながら登るぶんだいさん❗️笑 これこれ、足元注意ですぞ〜‼️🎅
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂で富士とご来光ー❗️

浄化されちゃいそうー‼🎅→️👻
山頂で富士とご来光ー❗️ 浄化されちゃいそうー‼🎅→️👻
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 山頂で記念写真ー‼️
逆光おぎゃー‼️💀
山頂で記念写真ー‼️ 逆光おぎゃー‼️💀
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 こっちは順光ー❗️📸✨

しかし、風がハンパなかったっす。
こっちは順光ー❗️📸✨ しかし、風がハンパなかったっす。
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 富士山ー❗️
やっぱ、富士山はカッコいいですよね
日本一ですね
最高です🥴❤️
富士山ー❗️ やっぱ、富士山はカッコいいですよね 日本一ですね 最高です🥴❤️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 シェー❗️
シェー❗️
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 さぁ、風も強いし
人もいるし
サッと帰ろうか
さぁ、風も強いし 人もいるし サッと帰ろうか
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 サンタ、ズコー❗️
く、靴が滑りやすいんじゃよ、、🥾
サンタ、ズコー❗️ く、靴が滑りやすいんじゃよ、、🥾
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 下山後はゆるキャン△の聖地
洪庵キャンプ場へ❗️🤩✨

こんな聖地に来ることが出来るとは、、
感無量。。😭✨
下山後はゆるキャン△の聖地 洪庵キャンプ場へ❗️🤩✨ こんな聖地に来ることが出来るとは、、 感無量。。😭✨
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 なでしこの気分を味わう✨笑
なでしこの気分を味わう✨笑
毛無山・雨ヶ岳・竜ヶ岳 キャンプ飯は全てぶんだいさんにお世話になりました‼️
ありがとうございました‼️😂❤️

2020年
お疲れ山でした。😊

じゃよ‼️🎅
キャンプ飯は全てぶんだいさんにお世話になりました‼️ ありがとうございました‼️😂❤️ 2020年 お疲れ山でした。😊 じゃよ‼️🎅