登り納め 早朝の高御位山へ

2020.12.29(火) 日帰り

あと3日で、今年も終わりを迎えます。年末年始は近年稀に見る強烈な寒波が到来するとの事。🤧 師走の忙しい時期ですが、今日早朝だけ時間が取れたので登り納めに高御位山へアサミクラして来ました。😃 成井登山口の駐車場は既に満車で、道路脇にも5台溢れていました。 早朝から皆さん頑張ってられますね〜♪😄 小高御位山を経由して高御位山山頂へのルートで御来光目当てに今年最期とばかりに黙々と歩きました。が、黙々と歩いた割には、タイムは並〜😓 限界を超えられない自分にいつも自問自答してしまう😞 気を取り直して、御来光を待ち続け7時8分に東に見える生駒山地あたりからお日様が顔を出してくれました。😆 今年は、予想だにしなかったコロナ感染症の影響で、活動自粛したり、イベントも無く、人とのふれあいも少なく、ありふれた日常を失った様な時期も有りましたが、そんな中、兵庫県ふるさと百山全山踏破し、宍粟50名山を1から登り直して全山踏破出来ました。🤗 私の拙い活動記録にイイねやコメントなど激励や応援を頂き、それを励みに達成出来ました事、フォロワー様方々には感謝の限りでございます。🙇 来年は、コロナも収まって以前以上の日常が戻って来ます様に、またフォロワー皆様のご健康とこれからの活動がより良いものになります様にお祈り申し上げます。🤗 ありがとうございました〜。😁 そして、山に感謝です。😄