8のつく日はレディースデー♬めがひらスキー場

2020.12.28(月) 日帰り

今季のめがひらスキー場は、8のつく日は女性リフト1日券が500円❣️(入場料のみ)  28日(月)、旦那は平日午後イチ券(13時〜17時迄・2800円)利用、2人で何と3300円❣️😆  ちなみに、19才は「雪マジ19」利用でシーズン中無料、20才は「雪マジ20」利用で割引料金。息子も19才の時はこの制度のお世話になりました🙏  28日は平日にも関わらず、🅿️は第5まで一杯でしたが、お昼で帰る車がチラホラいて、第1🅿️に停められました。  寒波の後、暖かい日が続いて人工雪のコースのみ滑走可。幅は端までありました。  この日もまるで春スキーのような気候で、リフトでウトウト😴しそうでした(笑   今年は、なかなか思い通りの登山もできない1年ではありましたが、YAMAPと皆様のおかげで楽しく乗り切ることができました😊  来年もどうぞ宜しくお願い致します🙇‍♀️  皆さまにとって、2021年が良い年となりますように🌄🐮🎍

十方山 28日(月)は、平日だけど冬休み・正月休みのせいか人が多く、第5🅿️まで一杯でした。レディースデー500円、平日午後イチ券2800円、雪マジ19・無料、普通料金で滑った人は少なかったでしょうね〜🏂⛷
十方山 暖かいので、車の外でお昼ご飯。ちえさんに貰ったピンクの軽量チェア。元々あったブルーのと同タイプで重宝しています😊
十方山 リフト券(ICカード)
リフト券(ICカード) リフトの自動改札を通過する時、レディース券は「レディースデー🙎‍♀️」こども券は「がんばってニャー😸」と改札機が声をかけてくれる(笑
十方山 レシートがおみくじになっています。
旦那→吉、私→中吉。
レシートがおみくじになっています。 旦那→吉、私→中吉。
十方山 クワッドリフト リフト待ちは5分位
クワッドリフト リフト待ちは5分位
十方山 センターコース下部
センターコース下部
十方山 センターコース・トップ
雪はザラメ状。
センターコース・トップ 雪はザラメ状。
十方山 旦那です。
暖かくて、まるで春スキー
旦那です。 暖かくて、まるで春スキー
十方山 いい天気
いい天気
十方山 人工雪ですが、横幅はありました。
人工雪ですが、横幅はありました。
十方山 フェイスマスクが暑いくらい💦
フェイスマスクが暑いくらい💦
十方山 初心者向けのファミリーゲレンデ 斜度8°
初心者向けのファミリーゲレンデ 斜度8°
十方山 ソリゲレンデ🛷
ソリゲレンデ🛷 この日は幅が狭いけど、年末年始の寒波で広くなってると思います
十方山 1Fは無料休憩所&レストラン
1Fは無料休憩所&レストラン
十方山 コロナ対策の為、車に戻って休憩します。
ポカポカ陽気なので、冷たいジュース。
コロナ対策の為、車に戻って休憩します。 ポカポカ陽気なので、冷たいジュース。
十方山 コース沿いの樹木に「ヤドリギ」が沢山
コース沿いの樹木に「ヤドリギ」が沢山
十方山 16時過ぎても、全然人が減らない。午後イチ券の人は17時ギリギリまで滑るよね〜(笑
十方山 クワッドリフトは16:30終了。
ラスト1本です。
クワッドリフトは16:30終了。 ラスト1本です。
十方山 月が明るくなってきました。
雪はモサモサだったけど、今日も楽しく滑りました✌️
月が明るくなってきました。 雪はモサモサだったけど、今日も楽しく滑りました✌️