コメント

• 加賀鳶

mieeさん こんにちは 今更ですが今年1年 ありがとうございました😊 今年のmieeさんといやぁ やはり自分の中では 懸け造りと🐝 であります❗️ (集団フルボッコはマジで衝撃的でした😆 また今年の時代背景のお陰もあって、自分なんかは普段知る事の出来ない大都会・東京を 少し知れた様に感じます。 逆手にとれば いい事だってあるもんです。 まだまだ書きたい事は山ほどあるんですが全部書いちゃうと間違いなく年を跨いじゃいそうなんで…甚だ簡単ではありますが この辺でm(_ _)m

• 加賀鳶

間違って送信してもた😫 という訳で1年間 大変お世話になりました。 また来年もこんなバカな男ですが どうぞよろしくお願い致しますm(_ _)m 今ちょうど吹雪いてきました❄️ 明日は真っ白な世界 間違いなさそうです。。 それではまた! どうぞ良いお年をお迎え下さい(^^)

プレミアムユーザー

若旦那、 こちらこそ今年も沢山の知識を教えていただきありがとうございました🙇✨ 数年に1度の寒波到来で、年末の忙しい中での対策準備が大変な時にコメありがとうございます🙏 災害級の事態にならないよう祈っています。 懸け造りは勉強になりました! ありがとうございます。 浮世絵に出てくる江戸の懸け造り名所はどこなんだろう?と思っていて、これを探しに行こうかなと思います。 東京再発見の街歩きはまだまだ続くと思います😊 港区の坂道全踏破!もチラッと考えてますよ😄 なぜ坂道が多いのか?は家康の都市計画に由来しているとなると、奥が深そうです😊 こんなご時世ですから、身近なところをじっくり楽しむのもいいよね😉 来年もどうぞよろしくお願いします🙇✨ 良いお年を〜👋✨

• ゆうゆう

プレミアムユーザー

東京駅、慌しく通り過ぎることが多いですが、ちゃんと立ち止まって見ると、やっぱり綺麗ですね。 良いお年を。

プレミアムユーザー

日常だと目的地に急ぐばかりで、 改めてじっくり見る、ということはあまりしないですよね😄 私も同じく、です。 寒波きましたが、足はお大事にしてください😊 良いお年をお迎えください👋✨

• つよポン

プレミアムユーザー

mieeさん、今晩はです('ω') それまでの生活が一変する激動の一年、いろいろと不自由なことと存じますが、まずはお変わりなく何よりです(._.) そんな中でも新たな発見や気づきもあったのではなかったかと☆ こちらも関東方面へ近づくことは出来ませんでしたが、mieeさんのおかげで📝知らない東京の顔や変遷など楽しめました♡ 来年こそ、いい年になるといいのですが(´;ω;`)ウッ… それでは良いお年をm(_ _)m

プレミアムユーザー

つよポンさん、 明けましておめでとうございます🎍✨ そちらは降雪❄はいかがでしたか? おっしゃるとおり、 新たな発見や気づきが沢山ありました😊 私はここから出られない、とばかり思っていたけど、反対の視点だとここへは入れないのですもんね…。 いまの東京を楽しんでいただけたのなら、良かったです😃 今年もつよポンさんのレポを楽しみにしていますね🙋✨ 今年もよろしくお願いします🙇✨

• のり

プレミアムユーザー

のりさん、 明けましておめでとうございます✨🎍 スタンプありがとうございます☺️

• はるうた

プレミアムユーザー

mieeさんこんばんは。 大変遅くなりごめんなさいm(_ _;)m 東京は意外と緑が多いですね😍👍 楽しませていただきました🎶 しかも大きな木が多い😱 なかなかの発見でした😀 愛宕神社での階段でのトレーニングバッチリですね😍👍 何段あるのかなぁ??? 夜景は都会らしくとても綺麗です❣️ 東京駅も行ってみたいです💕💕💕 昨年同様、厳しい毎日ですが、安心して出歩ける日が一日も早く来ますように🙏 今年もよろしくお願いします🤩

プレミアムユーザー

はるうたさん、 コメありがとうございます😃 こちらこそ今年もよろしくお願いします🙇✨ 変化が激しい東京とはいえ、大木を積極的に残している場所も実は沢山あるんですよね。 私も歩いてみて初めて気づきましたよ😊 愛宕神社の階段は200段は無いとは思いますが、 急坂でした。 残り3段で足にくるわ〜〜💦 と感じましたよ😄 コロナ禍が収束して、気兼ねなくどこへでも出かけられる日が早く訪れてほしいですよね。 その時はぜひ、東京駅へ😉 夜景がオススメです☝️✨

• 加賀鳶

mieeさん こんちわ 今たまたま足利の山火事の事知ったら なんと青梅でも今現在燃えてるみたいやね。 沢井駅付近つったら確かmieeさん秋に歩いてなかったか?って思たけど、どうやらその辺か。。 冬場のこっちの雪も大変やけど、そっちの乾燥もヘタこいたら災害レベルになり兼ねん危険なもんなんやね。 あらためてお互い 火の元には注意しましょ!

プレミアムユーザー

若旦那、こんにちは🙋✨ 昨日、青梅線一時運休とテロップニュース観て、 まさかの山火事にまで拡大するとは思わなかったわ…。 あのあたり山間を縫うような街造りだから、 火事出たら電車も止めなきゃ消火活動もできないとは思ったけれど…。自衛隊へ要請するまでの規模になったんだね…。 関東のカラッカラ気候は脅威だ😱 若旦那の予想とおり、 今回の火元は去年秋に下りてきたルートに含まれてると思う…。途中に寺がいくつかあるんだよね。 そのどこかに間違いないです。 焚き火の火から移ってこれだけになる、とは、 ほんと注意しすぎるに越したことはないよね。 気を引き締めます🙋 山は自粛していて、レポを全くアップできないでいるのに、思い出していただきありがとう🙌✨

• とくちゃん

お久しぶりです👋 昨日は、そちらは春の嵐大変でしたね 大丈夫ですか❔ 非常事態宣言も解除の様ですが。 石川も、ですが怖いですね😔 今の所人混みには行かない様にしてます。 梅から桜へうつろう春✨🌸✨ 忙しいけど、 ゆっくり楽しみたいですね☺️ 深田久弥の没後50年忌に 白山の雪融けも進んでますよ😊

プレミアムユーザー

とくちゃんさん、コメありがとうございます😄 深田久弥没後50年忌本のご紹介ありがとうございます🙌✨ 私も入手しようと思いました😃 春の台風でしたよ〜🌀😨 前日に地震は起きるわで、ちょうどマンションの自動ドアにいたので私がドアを壊したんかい⁉てほどにバッタバタ揺れまして焦りました。 ヤバかったです💦💦 今日は在宅なので、後で公園の桜🌸の様子を 見に行こうと思います。たぶんソメイヨシノちゃんはかなり花を落としちゃっただろうなぁと。 オットの会社が行動範囲の制限を出していて、 緊急事態宣言解除となっても首都圏からは出られないんですよね。 私的にも解除のタイミング早いんじゃないか?と ちと思っていまして、人の流れをみて動いていこかな?と考えています😊 鈍りきった私の身体にはまずは足慣らしが必要です〜😰 桜眺めたい! スプリングエフェメラルに会いたい! ゆっくりじっくり春を楽しみたいです🙋✨ とか言いながら、雪に触れないまま冬が終わっちゃったよ…。とちょっと寂しかったりもしています。 白山の雪融け進んでいるのですね。 花が目覚める季節に移っていくのかぁ。 またいつか白山に行きたいです〜。 天空の花畑が忘れられんですっ😂💕

• とくちゃん

本当に、地震やコロナ禍 オリンピック関連… 春の風のイタズラにちょっと 視線がオジサンですけど😄 雪割草の様に力強く しっかり花咲かせましょう🌸🍡

プレミアムユーザー

はいっ🙋✨😉 ほんと見習うべし雪割草ですね😉 見に行きたいっ、眺めたいっ😂 レポで都内で見られる公園を知ったので、 行ってみようと思います🙌

コメントを投稿