コメント

• FUJITREK

プレミアムユーザー

おつかれさまでした😊 広島南アルプスって、定番の縦走路しか通ったことないので、今回のルートとても興味があります✨ もっと開拓しないといけませんね〜😅来年こそはこーきちさんも食いつくような新ルート開拓を目標に頑張りますよ! 今年もお世話になりました!来年も何卒よろしくお願いします✨

プレミアムユーザー

いつもと違う目線で見てみようと思って行って参りました😁 荒れていた山道が人の手に依って整備されて、かつての里山が少しずつ再生されているんだなと感じ、山を愛する地元の方には感謝しかありません✨ 今回のルートは、自分が子供の頃に裏山探検しに行ってたような感覚を、途中から思い出せたのがなんとなく嬉しくなり、今の子供たちにもこの何気ない自然の中で大いに遊んでほしいなと思いました😊 スピードと体力は敵いませんが、新ルート開拓は負けませんよ🤣🤣 今年も良い刺激をたくさんありがとうございました❣ 来年もよろしくお願いします✌️

• FJ隊長

プレミアムユーザー

まだまだ出会ってない看板たくさんありましたね〜❣️今度ちびっ子たち連れてボチボチ回ってみます❣️ 2020年仲良くして頂きありがとうございました。三角点の事、国際藪レベル基準のこと等色々勉強になりました❣️ どうぞ良い年をお迎えください❣️

プレミアムユーザー

隊長殿の裏山だったですね~🎵 うははは‼️藪レベルがいつのまにかワールドワイドになってる 笑笑 2020年は四国石鎚山系から始まって、沢山笑わせて頂きありがとうございました😆💕 隊長はじめご家族、いや隊員の皆さまも健やかで元気な2021年をお迎えください😄❗

• かずかず

プレミアムユーザー

こーきちさんも本年最後はアレ目的じゃん🤣💦 それにしても、看板スゴいね~👀‼️ アッパレだけど、看板だらけで迷子になりそう(笑) 個人的には里山で楽しんでたから欲は申すまい…来年は今年よりもちょっとだけよい年になりますように😆👍

プレミアムユーザー

今年のご恩は今年のうちにお返しをと😁 例えば体力が無い方が〇〇山まで行くのがシンドイ💦ってなっても、近くにランドマークがあったら励みになるじゃろ😁ルート選択肢も増えるし😆👍 マイナールートももう立派なハイキングコースになってましたね🎵 ふだんヤブ有り看板無しに突っ込んじゃうから、看板に慣れなくて余計に迷子になっちゃうってやつですか🤣🤣 同じく里山で楽しみを見つけるタイプだから、それほど不自由は感じなかった一年でした😁 来年は何も気にすることなく、またみんなでコラボを楽しめる日が待ち遠しいね😆👍

• 琵琶法師

プレミアムユーザー

今年、最大の反省点は、こーきちさんに見つかってしまったことかな😆当分?見逃がして貰えそうにない😂蛇の道は蛇とするなら、これも運命か❓️ 来年も⛑️安全第一、楽しい地域研究に活躍されることを期待しています‼️

プレミアムユーザー

ご近所でも未知のルートまだまだ沢山ありますね!まさに灯台もと暗し😆 琵琶さんの日記はバイブルですし、倉橋島で出会わなくても早かれ遅かれ見つかってしまったでしょう🤣🤣 そして新たな楽しみも教えて頂いてありがとうございました😁🎵 来年も後ろを追っかけますのでよろしくお願いします😆

• だいふく

プレミアムユーザー

こーきちさん、今年はほんまに歯痒いのよーな年でした イラっとしながらも年を越せるようですが、来年はもう少し🤏自由になれればとか思うのです。 藪レポも密かに楽しみにしておりますので、また刈りまくってくださいまし🤣 良いお年を〜⛩☀️

プレミアムユーザー

だいふくさん、自由ですよ😁🎵 感染予防対策をきちっとされてたら問題ないと思うのですが、恐らく季節性なので仕方ないですね💧 今年の私の心残りは、飲食・観光サービス関係に貢献できなかったことです💦 ウイルスには即刻退散願いたいが、藪はちと無いと少々物足りないかも🤣🤣 来年は、早よみんなの平穏な日々が取り戻せるようになってくれ〜✨

• カズ926

なーんだ! 「里山愛」ちゃんはそこに居ましたか♡ やっぱり来年は干し芋が流行りそうですね〜。うちも香川の祖母がよく送ってくれてましたよ。 今年もこーきち節の活動日記ありがとうございました!来年もよろしくお願いします\(^o^)/

プレミアムユーザー

「里山愛」って絶対可愛いコしか思い浮かばん名前ですね😍 流行を先取りしてしまいましたかね😁 香川ですか~高知と同じ四国だから作り方一緒なのかな? カズさんもまったく山の内容が入ってこない活動日記ありがとうございました🤣 来年も新ネタの数々をお待ちしております😆🎵

• koro

プレミアムユーザー

今年もたくさんのマニアック日記ありがとうございました😁 早いものであと3時間ちょっとで今年も終わりますね~。 来年も楽しみにしております。 では良いお年を~✨

プレミアムユーザー

ついさっきまで全く大晦日感がなかったんですが家で酔っ払った途端、急激にお正月感🎍が出てきました🤣 今シーズンは順調に積雪🎿⛄しそうですね~🎵 誰かさんの機嫌が悪くなって旦那さんが被害受けなくて済みそうです😆👍 来年も仲睦まじい日記、楽しみにしてます😆💕

• Akitoshi

プレミアムユーザー

こんなに色んなルートがあるなんて、まだまだ南アルプスは楽しめそうですね😆 地元の山ですし、どの山よりも大切にしたいと思う今日この頃です🔺 来年もレポ心待ちにしてます❗️ 良いお年をお迎え下さい🐭🐮

プレミアムユーザー

マイナールートにはとてもじゃないが走れないようなコースもあるんですが、今回のはかなり極上でした😁✌ 山は誰かの手によってメンテされてるもので、勝手にキレイになってるんじゃないとあらためて思う今日この頃。 そうじゃないと藪藪で自然に還っちゃいますからね~💦 今年もあと数十分、良い年越しを!

コメントを投稿

コメントはできません