尼御前岬で久々のお散歩リハビリ( *´艸`)

2020.12.28(月) 日帰り

お疲れさんでございますヽ(^o^)丿 久々のお散歩レポです。 背中の傷がまだ癒えていないので 探り探りのお散歩でしたW でも、やっぱり 楽しかったなー! 山ならもっと楽しいだろうなー・・・ と言う訳で、海、空、雲の写真をたくさん撮影したので もしよかったら見てみてくださいませ!

雲の合間から顔を出した太陽。
雲の淵に光が当たってなんとも幻想的!
雲の合間から顔を出した太陽。 雲の淵に光が当たってなんとも幻想的!
 天使のはしご、光芒なんていわれてますね。夕暮れのかすみがかった空には光芒が出やすい。奇麗だー!
 逆光が雲に遮られると影ができて立体感が増しますね。雲の階層が見える。
 あー
太陽が奇麗だー
あー 太陽が奇麗だー
 雲の下に太陽が出始めました。
そろそろ日没かな。
この時間が一番きれいかもW
雲の下に太陽が出始めました。 そろそろ日没かな。 この時間が一番きれいかもW
 夕暮れ前はこんな感じ。
これも奇麗だよね。
今日はいい空してたなー!
夕暮れ前はこんな感じ。 これも奇麗だよね。 今日はいい空してたなー!
 画角105㎜。遠くによく行ってた
加佐ノ岬が見えますね。
木が2本立ってるところね。
確か松だったと思ったW
画角105㎜。遠くによく行ってた 加佐ノ岬が見えますね。 木が2本立ってるところね。 確か松だったと思ったW
 逆側の海岸はこんな感じ。
金沢方面までよく見えてます。
奇麗!
逆側の海岸はこんな感じ。 金沢方面までよく見えてます。 奇麗!
 陽が落ちてくると赤くなって
いい感じです。
陽が落ちてくると赤くなって いい感じです。
 順光にカメラを向けるとこんな感じ。
空が赤くなってる。
この風景もいい!
順光にカメラを向けるとこんな感じ。 空が赤くなってる。 この風景もいい!
 でもやっぱり逆光は劇的な写真が
撮れる!雲もいい感じ!
僕は快晴よりも雲多めが好き!
山も晴天よりも悪天候が好き!
でもやっぱり逆光は劇的な写真が 撮れる!雲もいい感じ! 僕は快晴よりも雲多めが好き! 山も晴天よりも悪天候が好き!
 雲がばらけて空に表情を作ってくれる。んーーーたまらん!
雲がばらけて空に表情を作ってくれる。んーーーたまらん!
 僕は一体いつまでここにいるのかなW
いっこうに帰ろうとしない僕
僕は一体いつまでここにいるのかなW いっこうに帰ろうとしない僕
 なんか鳥が岩にとまってるように見えるんだけど分かるかなWWW
 今日はよく雲と会話ができる日だな。
楽しい!
今日はよく雲と会話ができる日だな。 楽しい!
 灯台と岸壁だけど
ここのは低いね・・・
灯台と岸壁だけど ここのは低いね・・・
 この広場で日没まで居たW
カメラバカだから
全然苦じゃなかったですが
久々だったので疲れたーW
この広場で日没まで居たW カメラバカだから 全然苦じゃなかったですが 久々だったので疲れたーW
 最終的にこれが最後の夕暮れの写真。いい感じに光が入ってきて最高だ!
山の風景撮影の時はおすすめ!
これ魚眼レンズ撮影。水平線を真っ直ぐにすると超々広角撮影が可能。 山の風景撮影の時はおすすめ!
 公園に入ると広場があるよ。
公園に入ると広場があるよ。
 海岸線を見に行こうと道を行くと
あれ下ってるぞ!まっ行って見るか!
大したことなくて良かったW
海岸線を見に行こうと道を行くと あれ下ってるぞ!まっ行って見るか! 大したことなくて良かったW
 これ分かりやすい魚眼レンズ撮影。
印象的な写真になるよね。
しかしここ奇麗な場所だわ!
これ分かりやすい魚眼レンズ撮影。 印象的な写真になるよね。 しかしここ奇麗な場所だわ!
 木陰。光が線上になって映ってる。
こう言うの好きなんですよね。
木陰。光が線上になって映ってる。 こう言うの好きなんですよね。
 岬の岩肌。
砂模様のようだけど岩なんです。
海に削られてこうなったのかな。
自然は美しいですね。
岬の岩肌。 砂模様のようだけど岩なんです。 海に削られてこうなったのかな。 自然は美しいですね。
 尼さんが皆さんをお守りしていますよ。
いやこれ尼さんなのかなWWW
尼御前岬だから尼さんだと思って
ますが・・・違ったらすみませんW。

ではでは今回はここまで!

最後までご覧いただきありがとうございました。

次回もお楽しみにー(^O^)/
尼さんが皆さんをお守りしていますよ。 いやこれ尼さんなのかなWWW 尼御前岬だから尼さんだと思って ますが・・・違ったらすみませんW。 ではでは今回はここまで! 最後までご覧いただきありがとうございました。 次回もお楽しみにー(^O^)/