活動開始ボタンよし!陣馬高原下〜高尾山登山口

2020.12.28(月) 日帰り
のじ
のじ

3週間前に同じコースを小走りしましたがYAMAP活動開始を忘れログが残らない悲しく悔しい思いをした。 今年の思いは今年のうちに晴らす。 そんな訳で登り納めは陣馬〜高尾の縦走です。 朝の天気予報は雨だから明日にしようと思ったけど10:00になっても降らない。 降るのかい降らんのかいの天気予報はマジでやめてね。 遅い時間のスタートで日没が心配だったけどここはエスケープがたくさんあるから12時過ぎにスタート。 腸頸靱帯炎で下りがハンパなく膝が痛かったけど何とかゴール。 高尾ハイカーバッヂゲット。

高尾山・陣馬山・景信山 JR高尾駅の近くに車を停めてバスで陣馬高原下バス停へ。駐車場は駅近なのに最大¥700はありがたい!
JR高尾駅の近くに車を停めてバスで陣馬高原下バス停へ。駐車場は駅近なのに最大¥700はありがたい! 11:34分発。これ逃したら今日は中止しようと思ってました。
高尾山・陣馬山・景信山 到着。
水洗トイレがありがたい。
日差しが暖かい。
活動開始は忘れないぜ!
到着。 水洗トイレがありがたい。 日差しが暖かい。 活動開始は忘れないぜ!
高尾山・陣馬山・景信山 ガースーも応援してくれます。
ガースーも応援してくれます。
高尾山・陣馬山・景信山 登山道で行くか迷ったけど和田峠までロードを選択。
登山道で行くか迷ったけど和田峠までロードを選択。
高尾山・陣馬山・景信山 橋は壊れてるけど横から行けるんですかね?行かないけど。
橋は壊れてるけど横から行けるんですかね?行かないけど。
高尾山・陣馬山・景信山 和田峠までのロードが長くて急で引き返したくなる。
足が攣り始めてる。
和田峠までのロードが長くて急で引き返したくなる。 足が攣り始めてる。
高尾山・陣馬山・景信山 和田峠到着。
和田峠到着。
高尾山・陣馬山・景信山 今回は巻道行かない。
今回は巻道行かない。
高尾山・陣馬山・景信山 階段ルートを選択。
階段がずーっと続きます。
階段ルートを選択。 階段がずーっと続きます。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山到着。
今日は景色がよく見える。
陣馬山到着。 今日は景色がよく見える。
高尾山・陣馬山・景信山 見えるのは大岳山とか御前山かな?
見えるのは大岳山とか御前山かな?
高尾山・陣馬山・景信山 分岐は間違えないように止まって確認する。
分岐は間違えないように止まって確認する。
高尾山・陣馬山・景信山 お店の人は平日は何をしてるのだろうか?
下界にもお店があるのかな?
お店の人は平日は何をしてるのだろうか? 下界にもお店があるのかな?
高尾山・陣馬山・景信山 この前は真っ白だった場所。
こんな景色だったのか。
この前は真っ白だった場所。 こんな景色だったのか。
高尾山・陣馬山・景信山 景信山到着。
顔と体のバランスがちょっとおかしい無一郎くんがお出迎え。
景信山到着。 顔と体のバランスがちょっとおかしい無一郎くんがお出迎え。
高尾山・陣馬山・景信山 霞掛かってるけど遠くまで良く見える。
霞掛かってるけど遠くまで良く見える。
高尾山・陣馬山・景信山 我々日本人はこれをタヌキと認識するが海外の方はなんじゃこらって感じなんでしょうね。
高尾山・陣馬山・景信山 まだ残り7kmもあるのかー。膝がやばいよ。
まだ残り7kmもあるのかー。膝がやばいよ。
高尾山・陣馬山・景信山 すいとん食いたくなった小仏城山。
店やってない。
すいとん食いたくなった小仏城山。 店やってない。
高尾山・陣馬山・景信山 立派な山標。
小仏城って名前の山?
小仏城山山が正しい名前なのか?
細かいことはいっか。
立派な山標。 小仏城って名前の山? 小仏城山山が正しい名前なのか? 細かいことはいっか。
高尾山・陣馬山・景信山 彫刻がフレームアウト。変質者だけ撮れてる。
彫刻がフレームアウト。変質者だけ撮れてる。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山まであと少し。
高尾山まであと少し。
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山到着。
右から富士山、大室山?とか丹沢一家が霞と西陽で幻想的。
高尾山到着。 右から富士山、大室山?とか丹沢一家が霞と西陽で幻想的。
高尾山・陣馬山・景信山 この時間でもたくさん人がいる。
そしてまだ登ってくる人もたくさんいる。
さすが世界一の高尾山。
この時間でもたくさん人がいる。 そしてまだ登ってくる人もたくさんいる。 さすが世界一の高尾山。
高尾山・陣馬山・景信山 登山のあとのコーラは美味しいと聞く。
たしかに美味しい!
が、寒い😨
登山のあとのコーラは美味しいと聞く。 たしかに美味しい! が、寒い😨
高尾山・陣馬山・景信山 今日は寒過ぎずいい日だったな〜。
今日は寒過ぎずいい日だったな〜。
高尾山・陣馬山・景信山 今回は歩かず京王線で駐車場のある高尾駅へ。
半年ぶりに電車に乗った。
よいお年を❗️😀
今回は歩かず京王線で駐車場のある高尾駅へ。 半年ぶりに電車に乗った。 よいお年を❗️😀