屏風岳・朝里天狗岳・朝里天狗岳 北峰

2020.12.28(月) 日帰り
satoken
satoken

大パイセン方は羊蹄… それでもチャンスを逃す男! 歩きたいとこ、一つずつだな〜と! 朝里岳の下、魚留の滝の空き地は数日前は工事関係者の方々でびっしりでしたが、今日は何もなかったです。最悪ここに戻って停めようと考えつつ、モービルで有名なスペースへ…二台くらいいらして…迷って、数百メートル先のスペースへ!プロに聞いていたので停めさせて頂きました。 冬は駐車場問題が1番!!みんながリスペクトしあって上手く回ればいいな〜! モービルの方、とてもいい感じの方々で、下山後気づいたんですが、10台くらい綺麗に駐車されてて、多分色々な方々と話通したりして頑張ってるんだな!と思います。サーファーのローカリズム的なやつかなと。私はモービルさんの跡に沢山心癒されてきたので、モービルさん達も駐車場問題大変だけど頑張れ〜と。 朝里屏風で考える、朝里天狗行ってみる? 春香山、和宇尻目指してあわよくば奥手稲くらい行きたい!ずっと思ってたルート…やはり多分、木が密…しかも距離あるし…フルラッセルでラッセーラ〜…近い方にしよって事にして。折り返し早ければ、あわよくば小舎上山(こやかみやま)も行ってみよう?と思ってたけど、甘かったです。笑 スプリットボード、デビュー2日目。 楽しい!がしかし! 林道外れて屏風へ向かう地図では平らっぽい所も2箇所くらい、以外と深い沢あり、まく。しかも木が密でタイト。シューの方が向いてるなと。 あと、屏風からすぐ直下も密でタイトで中々急なので、シューの方が向いてるなと。 #ogasaka オガサカスプリットいい! 朝里屏風から手稲山まで繋ぎたいという淡い夢! せめて銭函峠まで!歩いて繋いでみたい!ずっとやりたかったんですが… どなたかやって下さい!笑。で、ログ載せて下さい笑 私は…次回目指してみようか…ハイシーズンに?😅

春香山・銭函峠・銭函天狗山 スターティーン!準備準備
スターティーン!準備準備 モービルさんに爽やかに挨拶返して頂き、車何処?って事で、先のスペースです!って言ったらありがとうございます!って^ ^
春香山・銭函峠・銭函天狗山 まだ前日の?モービルさん達のラッセル泥笑
まだ前日の?モービルさん達のラッセル泥笑
春香山・銭函峠・銭函天狗山 この旅はちょくちょくうさぎさんの🐇トレース頂きました、なんか導いてくれてるのか?くらい沢。
不思議の国のチュウネンです
この旅はちょくちょくうさぎさんの🐇トレース頂きました、なんか導いてくれてるのか?くらい沢。 不思議の国のチュウネンです
春香山・銭函峠・銭函天狗山 この沢、見た目より深くて右へ右へと。
この沢、見た目より深くて右へ右へと。 もしかしたら、もっと早めに左の崖?の方へ行けば渡れたのかな?と。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 オープンバーンでないので滑れません。もっと下にはスペースありましたが。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ここまで来るのに苦労しました。
ここまで来るのに苦労しました。 屏風の下りでは、ガッツリコケて外したり、天狗のとりつき辺りから結局はツボで
春香山・銭函峠・銭函天狗山 真っ白笑 この先見晴らし台へは跡が無かったので…つけときました。真っ白だったけど
春香山・銭函峠・銭函天狗山 マイボードごめんよ
マイボードごめんよ
春香山・銭函峠・銭函天狗山 気になったやつ
気になったやつ
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ほんとはブラックサンダーの緑のやつが好き!カカオ70%の
ほんとはブラックサンダーの緑のやつが好き!カカオ70%の
春香山・銭函峠・銭函天狗山 あの高さまで
あの高さまで
春香山・銭函峠・銭函天狗山 来ました。
来ました。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 滑れそう?
滑れそう?
春香山・銭函峠・銭函天狗山 実は小川渡り、数カ所
実は小川渡り、数カ所
春香山・銭函峠・銭函天狗山 そこも小川
そこも小川
春香山・銭函峠・銭函天狗山 兵どもが夢の跡。実はここ大切!最初の別れ道と合流地点で、さらに国際のピークへの道もここで別れる。
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ただいま!近くで見るととても綺麗に駐車されてて、色々折り合いつけて頑張ってらっしゃるのかなと。わっかーる!!駐車場問題1番大切ですよね!北海道の冬歩きは!駐車できたら50%は達成🏔だよね!
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ついた〜!
車についたら…寒くなってきて…
あ、ヤッケ着なかった💦一度も
ついた〜! 車についたら…寒くなってきて… あ、ヤッケ着なかった💦一度も
春香山・銭函峠・銭函天狗山 ありがとうございましたー!最高だよ!Split
ありがとうございましたー!最高だよ!Split
春香山・銭函峠・銭函天狗山 セブンで売ってます。3回ぐらい飲んだ跡でないと好きにならないやつです。昔の蜂屋のラーメンみたいな笑
トイレの芳香剤みたいな味します。
セブンで売ってます。3回ぐらい飲んだ跡でないと好きにならないやつです。昔の蜂屋のラーメンみたいな笑 トイレの芳香剤みたいな味します。 友達に聞いて試しにのんで…なんとなく2回くらい我慢してらのんだら…ハマる💦