ラスト山行は六甲山全山縦走💨

2020.12.27(日) 日帰り

昨年六甲山半縦走大会に参加し、今年は全山縦走をと思いつつやはり大会は中止、それなら年内に一度は全山縦走をしたいけどヘッデンつけて東縦走路を歩くのはとても心配🥺と思ってたところへ同じく年内に縦走を考えてるたーぼさん発見👀 早速メンバーを集めてくださいました 私もヤマッパー女性5人に当たりましたが見事玉砕😂 全員が私には初めましてのメンバーさんばかり。タイムにはこだわらず「全員で登山スタイルで無事完走」を目標に掲げて休憩も遊びもしっかり取りつつ無事完走╰(*´︶`*)╯♡ 一年のいい締めくくり山行になりました ご一緒してくださった皆さんありがとうございました🎶 また機会があればよろしくお願いします✨ PS 皆さん、仕事や子育て、家事や小遣いなど制限がある中で山行をされていてファッションとしての登山ではなく純粋に山を愛する人達だとしみじみ感じました

六甲山・長峰山・摩耶山 皆さんはじめまして✨
今日はよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
皆さんはじめまして✨ 今日はよろしくお願いします(๑˃̵ᴗ˂̵)
六甲山・長峰山・摩耶山 素晴らしい朝焼け✨
雨は夜にずれ込んで昼間は晴れそう
楽しい一日になりますように
素晴らしい朝焼け✨ 雨は夜にずれ込んで昼間は晴れそう 楽しい一日になりますように
六甲山・長峰山・摩耶山 最初の階段で一気に体温が上がりレイヤリング中
最初の階段で一気に体温が上がりレイヤリング中
六甲山・長峰山・摩耶山 今日のMENS✨健脚揃い
私がいるのが不思議
今日のMENS✨健脚揃い 私がいるのが不思議
六甲山・長峰山・摩耶山 旗振山到着
旗振山到着
六甲山・長峰山・摩耶山 400段階段は休憩なしで
400段階段は休憩なしで 後ろのシンさんのストックの音があおられ感あります😅勿論相手にできません
六甲山・長峰山・摩耶山 鉄拐山にて
鉄拐山にて
六甲山・長峰山・摩耶山 須磨アルプスの名勝「馬の背」
須磨アルプスの名勝「馬の背」 先週も来ましたが珍しく神戸市民は私だけで皆さんそれより北西にお住まいでした
六甲山・長峰山・摩耶山 方向音痴の私には明石海峡大橋が一つの目印です☝️
少し霞んでます
方向音痴の私には明石海峡大橋が一つの目印です☝️ 少し霞んでます
六甲山・長峰山・摩耶山 マイケルおはよう✨
マイケルおはよう✨
六甲山・長峰山・摩耶山 こんな看板と手前からは「あと100m」と距離表示看板ができていてまだ開拓中のよう
どんな森のができるのかなー
こんな看板と手前からは「あと100m」と距離表示看板ができていてまだ開拓中のよう どんな森のができるのかなー
六甲山・長峰山・摩耶山 猫ちゃんがいる茶屋前にて
猫ちゃんがいる茶屋前にて 去年の大会でここでバナナ売ってて財布を出すのが面倒でスルーしたなー
六甲山・長峰山・摩耶山 まだ前半
たわわにに実ったこんなミカン食べたら元気出るのに☺️
まだ前半 たわわにに実ったこんなミカン食べたら元気出るのに☺️
六甲山・長峰山・摩耶山 とりあえずロング走ではここで炭酸系オレンジジュースを買うことにしています
元気チャージ‼️
とりあえずロング走ではここで炭酸系オレンジジュースを買うことにしています 元気チャージ‼️
六甲山・長峰山・摩耶山 さぁ菊水山の階段だよ〜😎
さぁ菊水山の階段だよ〜😎
六甲山・長峰山・摩耶山 やれやれ、ホントのヤマを一つ越えました
やれやれ、ホントのヤマを一つ越えました
六甲山・長峰山・摩耶山 なぜか大好き鍋蓋山
職場の窓の真正面から見えるのです
なぜか大好き鍋蓋山 職場の窓の真正面から見えるのです
六甲山・長峰山・摩耶山 お初の鍋蓋山ピーク取ったどー⛰と感涙にむせぶ人
お初の鍋蓋山ピーク取ったどー⛰と感涙にむせぶ人
六甲山・長峰山・摩耶山 市ケ原は家族やグループで賑わってました
今日は12月としては気温高め
市ケ原は家族やグループで賑わってました 今日は12月としては気温高め
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺の門を内側からくぐって
大龍寺の門を内側からくぐって
六甲山・長峰山・摩耶山 大龍寺
大龍寺
六甲山・長峰山・摩耶山 リーダー自撮り奮闘中🎶
リーダー自撮り奮闘中🎶
六甲山・長峰山・摩耶山 素晴らしくひどい出来のジャンプ😆
素晴らしくひどい出来のジャンプ😆
六甲山・長峰山・摩耶山 いやいやムズイわ
いやいやムズイわ
六甲山・長峰山・摩耶山 Twitterロゴ🕊
飛翔って言葉がピッタリ
Twitterロゴ🕊 飛翔って言葉がピッタリ
六甲山・長峰山・摩耶山 そろそろ出発しないと😅
思わず遊んで長居してしまった掬星台
そろそろ出発しないと😅 思わず遊んで長居してしまった掬星台
六甲山・長峰山・摩耶山 ドリップコーヒーがなんと250円やねんよーと皆に自慢したものの私も飲んだことない
@ホテル神戸六甲迎賓館
ドリップコーヒーがなんと250円やねんよーと皆に自慢したものの私も飲んだことない @ホテル神戸六甲迎賓館
六甲山・長峰山・摩耶山 最後の食糧補給場所
雪が残ってて肌寒くなってきました
@六甲ガーデンテラス
最後の食糧補給場所 雪が残ってて肌寒くなってきました @六甲ガーデンテラス
六甲山・長峰山・摩耶山 月と鉄塔
月と鉄塔
六甲山・長峰山・摩耶山 夜の部スタートです
夜の部スタートです
六甲山・長峰山・摩耶山 少しずつライトが点きはじめて100万ドルの神戸の夜景になっていきます
六甲山・長峰山・摩耶山 トンネルあったっけ?
一度春に通ったルートだけど記憶なし
トンネルあったっけ? 一度春に通ったルートだけど記憶なし
六甲山・長峰山・摩耶山 赤提灯🏮みたいな山頂近くの一軒茶屋看板
営業終わってましたが
赤提灯🏮みたいな山頂近くの一軒茶屋看板 営業終わってましたが
六甲山・長峰山・摩耶山 東縦走路唯一の展望ポイントより
甲山と右下に北山貯水池
東縦走路唯一の展望ポイントより 甲山と右下に北山貯水池
六甲山・長峰山・摩耶山 漸く塩尾寺(えんぺいじ)到着!
長かった😵しかしここから更に下りが続く
足を痛めたメンバーに合わせて最後はゆっくり降ります
目標はタイムではなく全員で完走です
漸く塩尾寺(えんぺいじ)到着! 長かった😵しかしここから更に下りが続く 足を痛めたメンバーに合わせて最後はゆっくり降ります 目標はタイムではなく全員で完走です
六甲山・長峰山・摩耶山 わーい☆o(≧▽≦)o 到着!
わーい☆o(≧▽≦)o 到着!
六甲山・長峰山・摩耶山 楽しい思い出に残る一日でした✨
皆さんありがとうございました♪
楽しい思い出に残る一日でした✨ 皆さんありがとうございました♪