尾瀬 片品 岩鞍 おしさしぶりの雪遊び

2020.12.27(日) 日帰り

GoTo終了間際に娘のソリデビューとするはずが、スキーデビューとなった。 クリスマスの夜、サーフ天国スキー天国をかけながら、向かうは志賀高原。。。ではなく、尾瀬片品。 僕は超久し振りに板を引っ張り出して超おしさしぶりに滑りました。 筑波山の筋肉痛が抜けきれず、2日後の長距離山行に影響の無い程度としたいが。。。

スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) クリスマスの夜、ゆっくり用意をして、片品の知り合いのお宿、ホテルしおじりへ向かいます。

ホテルの目の前が塩尻というバス停。
クリスマスの夜、ゆっくり用意をして、片品の知り合いのお宿、ホテルしおじりへ向かいます。 国道401号 片品スキー場と岩鞍スキー場の入口の間にあります。 ホテルの目の前が塩尻というバス停。
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) 11時過ぎに着いたので、皆さん寝ちゃってました🎵秘密の場所に部屋のカギを置いてもらってたので、こっそり入館して、ゆっくり入浴。
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) 祖父の代からご縁があってお世話になっているホテルで、日帰り入浴もあります。
お肌ちゅるちゅるになるイイ温泉です。
祖父の代からご縁があってお世話になっているホテルで、日帰り入浴もあります。 お肌ちゅるちゅるになるイイ温泉です。
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) 翌日、ソリをしに片品スキー場へ。
去年は怖くてできなかったソリに乗れました。
翌日、ソリをしに片品スキー場へ。 去年は怖くてできなかったソリに乗れました。
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) ブチッ   ヒモ切れた
ブチッ ヒモ切れた
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) ソリを楽しんでいましたが、隣で練習しているスキーを見て「あたしも!」と興味を示しました🎵しめしめ🎵
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) 一度言い出したら、飽きるか、痛い思いするまで止めない。
一日目は板履いて、歩いて歩いて、転んで起きて。
ムキーッ!!となって終了。

そう言えばこんな所で偶然に保育園の先生にお会いしました。
一度言い出したら、飽きるか、痛い思いするまで止めない。 一日目は板履いて、歩いて歩いて、転んで起きて。 ムキーッ!!となって終了。 そう言えばこんな所で偶然に保育園の先生にお会いしました。 「お父さんこんにちは🎵」と若い娘さんに声かけられたので、若気の至りの過ちか?新手の詐欺か?と警戒してかなり動揺していたのではないかと。。 普段は隠しきれない教養が滲み出てしまう私も流石に動揺汁で染みができた。
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) 翌日は朝から板持って岩鞍スキー場へ。
膝を曲げて、基本スタンスの練習。
楽しく滑って、直滑降、斜滑降、止まる時はコケる。
出来たからキッズパークで遊ぼう🎵
翌日は朝から板持って岩鞍スキー場へ。 膝を曲げて、基本スタンスの練習。 楽しく滑って、直滑降、斜滑降、止まる時はコケる。 出来たからキッズパークで遊ぼう🎵
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) ソリで競争してどうやらスピードの魔力にかかった様です。
チューブで滑走したいとの事。
ソリで競争してどうやらスピードの魔力にかかった様です。 チューブで滑走したいとの事。
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) しめしめ🎵
では まいりましょう。
しめしめ🎵 では まいりましょう。
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) それー
それー
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) わー♥️
ボヨーン
キャー( 〃▽〃)♥️
∞
わー♥️ ボヨーン キャー( 〃▽〃)♥️ ∞
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) 雪で三半規管がヤられたオヨメ。
力尽きたコケシちゃん。
しめしめ🎵ココからはオヤジのお楽しみタイム🎵
雪で三半規管がヤられたオヨメ。 力尽きたコケシちゃん。 しめしめ🎵ココからはオヤジのお楽しみタイム🎵
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) 超おしさしぶりなのでね🎵何本か初心者コースで乗る位置とか確認して、上へ。
超おしさしぶりなのでね🎵何本か初心者コースで乗る位置とか確認して、上へ。 この時期ではあり得ない積雪と締まった雪、空いてるゲレンデ、こりゃ最高だぁあ~🎵
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) ゴンドラも密になり様が無い
全裸になっても
怒られない🎵
ゴンドラも密になり様が無い 全裸になっても 怒られない🎵
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) 3本滑って脚終了。
ささ
子供と遊ぼう🎵
3本滑って脚終了。 ささ 子供と遊ぼう🎵
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) GARMINのログとってみたら、イロイロなデータが取れました🎵
何か楽しい事に使えそう🎵
GARMINのログとってみたら、イロイロなデータが取れました🎵 何か楽しい事に使えそう🎵
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) 初心者ゲレンデも空いてるので、スノボをはじめたいって人には最高のシーズンですね🎵
スカイビュートレイル30(尾瀬ほたかカップ/ペア部門) 今回は大好きな温泉にたくさん入って、ソリで滑降する気持ちよさ知って、スキーを楽しめました。
帰ったら準備して、次は登山だ。
今回は大好きな温泉にたくさん入って、ソリで滑降する気持ちよさ知って、スキーを楽しめました。 僕のスノボは子供と遊ぶ合間に滑る位が丁度いい事がわかりました。 帰ったら準備して、次は登山だ。