無氷でなくてよかった❄️の綿向山

2020.12.27(日) 日帰り

霧氷を見てもらいたくての綿向山🏔女子会企画❄️ 日曜日に綿向山計画をするも、天気次第なので予報と睨めっこの一週間🤔 曇り予報で安心してたのに前日にはてんくら🅰️の晴れ予報☀️ 急遽集合時間を早めて綿向山🏔へアタック🥾 山頂にはエビ🦐さんのしっぽが❣️ 青い空💙も待っててくれてー(๑˃̵ᴗ˂̵) ここはどこですか〜⁉️滋賀ですよ😆雪のないアルプスと見紛うほどの雪山を垣間見せてくれました(言い過ぎか🤣) あとは女子会❣️何をやっても楽し〜い \(^o^)/ ひとしきり遊んで下山です✌️ みんな強くなったよね〜😤 初めの頃は一合目、二合目と標棒あるところ=休むところだったんだけれど☺️ 軌跡途中でスタートしたせいでしょうか❓山頂踏めてません😭 YAMAP10回目の綿向山でした✌️

綿向山 YAMAPスタートスイッチONするの忘れてました😅
YAMAPスタートスイッチONするの忘れてました😅 五合目の小屋でチェーン⛓履いて、サクッサクッと音のする道進みます
綿向山 今日のメンバーは四人
やっぱり姦しいですよ✌️
今日のメンバーは四人 やっぱり姦しいですよ✌️
綿向山 まだ霧氷は現れてないけれど雪の直登道でテンション⤴️
青空💙が😍
霧氷のあるところまで急げ💨
まだ霧氷は現れてないけれど雪の直登道でテンション⤴️ 青空💙が😍 霧氷のあるところまで急げ💨
綿向山 霧氷の世界にIN❄️乙女satoko さん🥰
綿向山 霧氷の額縁で🖼
霧氷の額縁で🖼
綿向山 何度も仰ぎみて❣️
霧氷が落ちてきまーす
襟元に落ちてきたときにはキャーキャーです😍
何度も仰ぎみて❣️ 霧氷が落ちてきまーす 襟元に落ちてきたときにはキャーキャーです😍
綿向山 もうちょっとです
もうちょっとです
綿向山 バーン❗️雨乞岳🏔に鎌ヶ岳🏔
バーン❗️雨乞岳🏔に鎌ヶ岳🏔
綿向山 雨乞岳🏔とイブネ
御在所は雨乞岳に隠れて見えません😢
雨乞岳🏔とイブネ 御在所は雨乞岳に隠れて見えません😢
綿向山 くぐると幸せになれるブナの木と
くぐると幸せになれるブナの木と
綿向山 撮ってくれたうずらちゃんはカッコイイポーズ足開き具合③やな👍
綿向山 3時間ちょっとでこの景色はとても嬉しい😊
3時間ちょっとでこの景色はとても嬉しい😊
綿向山 ランドマーク三上山🗻奥には比叡山
滋賀の山々に囲まれて
ランドマーク三上山🗻奥には比叡山 滋賀の山々に囲まれて
綿向山 \(^o^)/
お腹空いた〜‼️
\(^o^)/ お腹空いた〜‼️
綿向山 本日のメニューはシャウエッセン入りカレーうどん❗️
シベリア、昔よくみましたよね〜😉
燕岳のケーキ🍰が似てたので話のネタに❗️
あんこだと思ってたのは羊羹でした😳
なんと‼️
本日のメニューはシャウエッセン入りカレーうどん❗️ フルーツ詰め合わせはノンノさんのを真似して(๑˃̵ᴗ˂̵)美味しいし評判いいので🍎🍊🍌🧀 シベリア、昔よくみましたよね〜😉 燕岳のケーキ🍰が似てたので話のネタに❗️ あんこだと思ってたのは羊羹でした😳 なんと‼️
綿向山 伊吹をバックにお食事中
伊吹をバックにお食事中
綿向山 うずらちゃんは自家製のレモンジャム🍋でホットレモネードを(◍´ᴗ`◍)
最後にドライレモンを入れて😍
めっちゃ美味しい〜💕酸味と甘味が絶妙です😍😋
バックは鎌ケ岳
うずらちゃんは自家製のレモンジャム🍋でホットレモネードを(◍´ᴗ`◍) 最後にドライレモンを入れて😍 めっちゃ美味しい〜💕酸味と甘味が絶妙です😍😋 バックは鎌ケ岳
綿向山 足が攣りました🥺悶絶中❗️
足開き度④
足が攣りました🥺悶絶中❗️ 足開き度④
綿向山 食事も終わったモリリンのバックは抜けるような青空💙で
360度の眺望をゆったりまったり贅沢に過ごします♪
食事も終わったモリリンのバックは抜けるような青空💙で 360度の眺望をゆったりまったり贅沢に過ごします♪
綿向山 同期仲良しさんで\(^o^)/
同期仲良しさんで\(^o^)/
綿向山 撮ってる📷うずらちゃん
足開き度⑤Max
ながーい👍
撮ってる📷うずらちゃん 足開き度⑤Max ながーい👍
綿向山 セルフタイマの写真撮影
間に合いません😭
セルフタイマの写真撮影 間に合いません😭
綿向山 Take2
Take2
綿向山 モノクロの世界に同化して❣️
モノクロの世界に同化して❣️
綿向山 いいよ❗️いいよ〜❣️
身体が大きく使えてます❗️
ってフィギュアスケート観ながらレポ作製中
羽生くんすごいね〜👍
紀平梨花さんの側転もビックリ🤸‍♀️
いいよ❗️いいよ〜❣️ 身体が大きく使えてます❗️ ってフィギュアスケート観ながらレポ作製中 羽生くんすごいね〜👍 紀平梨花さんの側転もビックリ🤸‍♀️
綿向山 雪遊び🎵
雪遊び🎵
綿向山 気持ちいい〜💙
みんなで足開き度④
わたし身体硬いんでこれで⑤のMAXだな💦

遊び過ぎたのか誰も付近に居ません😳
気持ちいい〜💙 みんなで足開き度④ わたし身体硬いんでこれで⑤のMAXだな💦 遊び過ぎたのか誰も付近に居ません😳
綿向山 お一人だけ同じ景色を堪能されている方に😉📷ありがとうございます🙏
セルフはしんどい💦
お一人だけ同じ景色を堪能されている方に😉📷ありがとうございます🙏 セルフはしんどい💦
綿向山 山頂に行ってませんでした🥾
アレレ❗️日も影ってきて急に心細くなる
山頂に行ってませんでした🥾 アレレ❗️日も影ってきて急に心細くなる
綿向山 山頂にはまだ沢山の人で(◍´ᴗ`◍)
山頂にはまだ沢山の人で(◍´ᴗ`◍)
綿向山 鎌と青年の塔
鎌と青年の塔
綿向山 🧡キュン💚❤️💕
うずらちゃん足開き度①
🧡キュン💚❤️💕 うずらちゃん足開き度①
綿向山 五合目までの足元は雪が凍るほどの温度のようで🎵サクサク行進の音🎵はお喋りが過ぎて聞こえませんが😅
綿向山 山頂でゆっくりしたのにまだまだ足りない💦
楽しい時間はあっという間
山頂でゆっくりしたのにまだまだ足りない💦 楽しい時間はあっという間
綿向山 青空の下💙無事下山🙏
青空の下💙無事下山🙏
綿向山 おつかれさま〜❣️は
偶然出会ったきっこさんとお仲間さん‼️
八合目でお会いして感激❣️
『アンタに言われたない』おもてはるやろなぁ😝🤣😜
おつかれさま〜❣️は 偶然出会ったきっこさんとお仲間さん‼️ 八合目でお会いして感激❣️ つかず離れず、随所で合流を繰り返し、駐車場では大きな声に呼び寄せられて(笑) 『アンタに言われたない』おもてはるやろなぁ😝🤣😜 いろいろスノーシュー🎿のレクチャー受けてデビューも近いかな❓
綿向山 ほたるの湯でまだする女子会🤣
ほたるの湯でまだする女子会🤣
綿向山 この日うずらちゃんに爪を切られたキーちゃんは甘栗も引っ掛けられなくて少々のストレスを座布団にぶつけ中😾
甘栗はしっかりいただきます🙏まだだけど…
食べ物を粗末にしてはいけませんからね😉
この日うずらちゃんに爪を切られたキーちゃんは甘栗も引っ掛けられなくて少々のストレスを座布団にぶつけ中😾 甘栗はしっかりいただきます🙏まだだけど… 食べ物を粗末にしてはいけませんからね😉