このトラロープから向こうが天狗尾根。大弛から甲武信ヶ岳に縦走する場合には、トラロープを越えずに左折 戻る 次へ

奥秩父の奥地で領域を展開し、堕天使☆ひいらぎ討伐せよっ!!の写真

2020.12.27(日) 14:25

この写真を含む活動日記

奥秩父の奥地で領域を展開し、堕天使☆ひいらぎ討伐せよっ!!

乾徳山・黒金山 (山梨, 長野)

2020.12.27(日) 日帰り

「南アの勇者アロさんが、、、堕天使☆ひいらぎに、、、😭」 「ダイヤモンド富士が見たかっただけなのに、『無限縦走』の領域展開されて、、、😭」 な、なんだと!?☆ひいらぎ許すまじ!💢😠💢 前日に25キロ10時間の縦走で呪力が減っている今がチャンス!俺様の領域『奥秩父無道』で倒してくれるわあっ!35km13時間バリルートで敵討ちじゃぁっ!! アロさんのレポート ダイアモンド富士 https://yamap.com/activities/9199584 あっさり返り討ちにあいました😆 あの人なんなの? 昨日今日合計で、60キロ23時間だよ、、、?😱 --------以下、普通のレポ------- 奥秩父2000m峰57座全山踏破(※)を目指す、皆様ご存じ「足の爪団」(総統、博士、隊長、団員総勢1名、常時団員募集中)の活動記録です。 ※現在、26/57座踏破。 今回は、今年大変お世話になった☆ひいらぎ様に、感謝を込めた年末のビッグプレゼントを進呈する企画。 それは・・・・なんと・・・・ 処女峰(あくまでYAMAP上の)3座をプ・レ・ゼ・ン・ト!!! 今から遡ること2か月。奥秩父2000m峰の調査を進めるなかで、YAMAPに山頂登録されていない3座を発見。11月中旬に山頂申請したのですが、12月中旬にようやく山頂として登録されました。 その名は、「石塔頭」、「西滑頭」、「天狗山(天狗岩)」です。 「天狗山(天狗岩)」は国師ヶ岳に繋がる天狗尾根上にあり、巨大な剣がぶっ刺さっている場所なので、稀に立ち寄る人もいるのですが、「石塔頭」と「西滑頭」は山行記録を見つけ出すのも難儀するドマイナーな山。(※) しかも、大弛峠への林道が冬季閉鎖となっている今、登る人なんているわけがない。 ※超ウルトラ極稀に、西沢渓谷から石塔尾根と天狗尾根を経由して国師ヶ岳に登る人がいます。 ※元々は、林道閉鎖前に車2台でやっつけちゃうつもりでした。 ※林道は舗装されているので、自転車使えば、かなり楽できます。なんせ、林道歩きだけで25kmあるからねぇ。(現在は凍結箇所多数のため不可) ということで、両名未踏の剣が峰も絡めて一気に制覇してしまおうという年末特別企画でございます。 コースは、柳平ゲート→剣が峯→シラビ平→石塔頭→西滑頭→石塔頭→天狗尾根→天狗岩→国師ヶ岳→北奥千丈岳→石楠花新道→奥千丈岳→シラビ平→柳平ゲート。 林道:破線ルート:ノールートが6:2:2くらいの感じでしょうか? コースタイムなんてものは存在しませんが、断片的な情報を繋ぎ合わせると、約35km&実走破タイムで13時間を想定。 ☆ひいらぎ様のお気持ちは一切無視、巻き添えくらわせて無理矢理迷惑なプレゼントしちゃうぞ♪ 勿論、来年も迷惑なプレゼント、たんまり用意してるからね(テヘペロ) っていうか、その前に、最後まで俺が行けるのかっ!? <見どころ> 1.登山道のない(多分、踏み跡もない)剣が峯、石塔頭、西滑頭アタック 2.標高差600mの岩場の天狗尾根登り